Hallo, Dies hier war mein erster Hefeschmelz und ich habe mich genau an das Rezept gehalten, erst fand ich es zwar lecker, aber auch super salzig, aber nachdem ich damit mein Brokkoli-Kartoffel-Champignon-Gratin überbacken habe, hat es sich wieder ausgeglichen (wohl durch die Pilze), und es war eine runde Sache. Sehr lecker und ab jetzt garantiert regelmässig zubereitet! 5Sterne von mir! LG Playagrande
10 von 90 Kommentaren
playagrande
Rauha
Wirklich sehr lecker! Den Senf habe ich gleich mal weggelassen, weil es so viele schlechte Kommentare zu Senf gibt und ich kein großer Fan von Senf bin. Außerdem habe ich anstatt der Magarine einen Esslöffel voll Kokosfett von Razunzel genommen. Der Schmelz schmeckt sehr schön salzig und eignet sich wirklich bestens zum Überbacken. Würde ihn aber auch pur essen, so gut ist der :) Wird sogar ein bisschen knusprig ;) Einziger Nachteil: Er ist meiner Meinung nach nicht ganz so gut zu Verteilen.
farboasefalter
Klasse Grundrezept! Wir lassen auch den Senf weg und nehmen statt Gemüsebrühe Soja cuisine von Alnatura (gibts bei dm) und nehmen Vollkornmehl. Der Hit bei den Kids und auch so mancher erwachsene Gast hätte am liebsten nur die Schmelze gehabt...
Dani111
Hallo, geht das auch mit Sojamehl statt normalem? LG Daniela
devil06
Hallo, ich bin zwar noch kein Veganer, probiere aber gerade aus, ob ich ev. Milch und Milchprodukte nicht vertrage. Und hatte letztens erst so Edelhefeflocken von Ritter gekauft. Die riechen auch schon ganz anders, als meine Bierhefe von davor :D. Habe den Hefeschmelz mit Sonnenblumenöl statt Margerine gemacht, "leider" nur die Hälfte der Menge, da es nur für einen Burger war und eine Prise Curcuma wegen der gelben Farbe, damit es Käse eher ähnelt (und Curcume ist zusätzlich auch noch ur gesund), hinzugefügt. Ich muss sagen, ich bin hin und weg - eigentlich liebe ich Käse über alles, aber mit dem Hefeschmelz könnt ich glatt auch als Veganer ohne Käse glücklich werden! Habe ihn auch pur genascht, weil er einfach schon sooo gut war! LG Anita
lilmuffin94
Bin selbst kein veganer und hab auch kaum erfahrung im sowas, hab aber demnächste Veganer im Haus, kann man den Hefeschmelz auch als Dip benutzen? Oder lieber nur zum Überbacken? Und hat das mit dem Olivenöl geklappt? Gruß Muffin
sunny_fly
Danke für das einfache Rezept! Hat mir sehr gut geschmeckt, selbst mein Freund fand es gut:-) 5 Sterne von mir;)
Eselchen87
Einfach, schnell und lecker.
Weinrot
Habe heute zum ersten Mal Hefeschmelz ausprobiert. War zwar ein anderes Rezept, aber genau das gleiche Mengenverhältnis. Und waren keine Edelhefeflocken sondern einfach nur Hefeflocken. Keine Ahnung, ob das einen Unteschied macht. Ich beneide euch, dass ihr das essen könnt! °~° Mir schmeckt der Hefeschmelz leider gar nicht. >.< Er war so derbe salzig, dabei hab ich nicht mal Salz hinzugefügt. Die Hefeflocken an sich riechen schon total krass nach Gemüsebrühenpulver. Echt schade. Wäre ne tolle Alternative gewesen, aber dann hab ich halt doch zu geriebenem Käse zum Überbacken greifen müssen. >.<
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Das Rezept ist super. Einfach und lecker. Ich mache den Hefeschmelz immer etwas dünner, d.h. mit etwas mehr Flüssigkeit. Dann wird ein Brotaufstrich draus ;) Guter "Käse"ersatz ♥liche Grüße Rebekka