20 von 90 Kommentaren

bommeline1971


Zunächst einmal: Ich bin esse zwar auch Fleisch, aber zu einem großen Teil vegetarisch. Vegane Alternative nutze ich gern, um für uns zwei nicht immer gleich irgendeine Packung aufreißen zu müssen, z. B. Cashewsahne oder Leinsamenei. Deshalb fand ich diese Rezept aus wenigen lagerfähigen Zutaten sehr interessant und habe es erst einmal nur für mich ausprobiert -sehr risikofreudig auf einer Pizza nur mit Tomatensoße, Kirschtomaten und Zwiebeln. Und ich bin begeistert! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten (nur weniger Salz) und für die runde Pizza die halbe Menge gemacht. Ich denke auch, dass die im Rezept angegebene Menge für eine große Auflaufform reichen sollte. Ich werde es demnächst auf einen Auflauf meinem Mann vorsetzen und bin ja mal gespannt ;-).

Mariluna


Habe den Hefeschmelz gestern gemacht, nicht allein nur mit Wasser, sondern mit mit 100 ml Wasser und 50 ml Sojasahne und habe für die gelbe Farbe noch eine Prise Kurkuma zugefügt. Und ich habe etwas weniger Senf genommen. Beim nächsten Mal würde ich einen Tick weniger Salz nehmen. Zum Schluss habe ich noch mit etwas zusätzlicher Sojasahne verfeinert. War perfekt zum Überbacken und heute zum Frühstück ( kalt) ein leckerer Brotaufstrich. Lieben Dank für das tolle Rezept. LG Mariluna

sarebare1080


Wir lieben den Hefeschmelz auf der Pizza. Hat bisher auch alle nicht veganen Familienmitglieder überzeugt

JuleBeispiel123


Pure Magie!!! Erst denkt man das klappt bestimmt nicht und rührt und rührt und dann hat man auf einmal diesen Schmelz. Ich halte mich genau an die Mengen Angaben, fülle Mehl und hefeflocken sowie das Wasser vorher schon jeweils in Tassen um dann beim Rühren keinen Stress zu haben. Klappt wunderbar. Vielen lieben Dank für dieses Rezept. Haben damit schon so viele Sachen überbacken. ❤️

KleineNici95


Coicoi - späte Antwort aber vielleicht hilft das nicht nur dir, sondern auch anderen: Für Käsesoßen braucht man lediglich die Trockenhefe, weil genau dieses Gewürz den käsigen Geschmack bringt. :) Viel Spaß beim Kochen! :)

marge777


Hat schon jemand das Wasser durch Hafermilch ersetzt?

backmeisterin


Geht das auch mit Bierhefe Flocken ?

Nufuffchen


Genial einfach und genial lecker! Sogar meinen nicht veganen Mann überzeugt das geschmacklich. 👌 Vielen Dank für das Rezept.

Schneebesenkönigin


Ich habe nur ein Wort dafür: G E N I A L Ganz lieben Dank für dieses köstliche und vielseitig verwendbare Rezept! Fünf Sterne von mir! Liebe Grüße von der Schneebesenkönigin

Coicoi


Wieviel davon braucht man denn für nen Großen Auflauf oder ne Pizza? Und wie lange halten sich Reste im Kühlschrank? Ich bin schon lange Vegetarier, versuche aber aktuell, Milchprodukte zu reduzieren, aber bei überbackenem tue ich mich damit sehr schwer. Pizza ohne Käse ist für mich nicht wirklich Pizza, aber ich würde es mit diesem Schmelz gerne mal ausprobieren. Vielleicht werde ich ja positiv überrascht. Kann man den noch für was anderes nehmen als zum überbacken? Also z.B. Käsesauce oder so

Jacqui2405


Ich habe tatsächlich die Margarine durch Öl ersetzt und das geht genauso. Es ist ja eine normale Mehlschwitze... Wem es zu fest ist: einfach mehr Wasser nehmen, geht auch schluckweise nachträglich. Die schöne gelbe Farbe entsteht durch eine Prise Curcuma. Liebe Grüße

AndromedaLestrange


Kann man die Magarine auch durch Olivenöl oder ähnliches ersetzen? Lg Andromeda

Nirrek


Lecker! Meint ihr man könnte den Schmelz auch aufbewahren, wenn man etwas über hat und am nächsten Tag mit etwas Wasser wieder aufkochen?

cookienutt


Mal eine Frage: wie genau macht ihr es auf eine Pizza drauf ? Es ist ja so klebrig ? Der Geschmack ist auf jedenfall nicht schlecht. Besser wie die gekauften veganen "Käsesorten"

Nirrek


Oberköstlich! Ich bin nicht mal vegan, bin aber kürzlich auf Hefeflocken gestoßen und liebe den Geschmack! Außerdem auch super, wenn man ein paar Kalorien einsparen will. Die Margarine kann man, wenn man denn möchte, auch deutlich einsparen, funktioniert trotzdem super.

ronja2803


Begeisterung pur. Hab noch was Kala namak Salz dazu gegeben und es als dip zu Süßkartoffelpommes serviert. Herrlich😍

Undertheblacksun


Super lecker 😋

misses-hate


ups, zu schnell... dazugetan, und nur 1/2 TL Salz...sonst wie angegeben! 😊 tausend dank für diese Idee!!!

misses-hate


DAS ist der Hammer! Habe bisher nur wenige "Ersatzsachen" gefunden die mir schmecken...aber das gehört ab jetzt zu meinen Favoriten. ... ebenso wie der Tip Hack durch Haferflocken zu ersetzen (wenn es "lose"verarbeitet wird! z.b.Bolognese)....das Ersatzhack schmeckt mir nämlich auch nicht... ich habe noch etwas Pfeffer

Magicmel


Beste Alternative zum Überbacken mit Käse! Habe heute mit diesem Hefeschmelz eine Pizza überbacken und muss sagen, dass es richtig lecker geschmeckt hat. Dabei schmecken mir Hefeflocken sonst nicht -hier kann man mit Gewürzen (z.b. Pizzagewürz) etwas tricksen, dass die Flocken nicht so stark heraus schmecken. kurzum: ab jetzt wird es wieder häufiger was Überbackenes geben 👍👍