17 von 90 Kommentaren

Orchid85


Ich habe gerade zum ersten Mal überhaupt Hefeschmelz ausprobiert. Geschmeckt hat es super. Ich war echt begeistert. Leider wurde es bei mir aber auch eher braun, was glaube ich daran liegt, dass die Hefeflocken bräunlich sind. Ich habe noch ein anderes Paket hier liegen und dort sind die Flocken viel heller. Vielleicht wird es mit denen optisch etwas besser. Zum anderen wurde die Masse recht fest und ist auch beim backen gar nicht verlaufen. Sollte ich dann einfach etwas mehr Wasser nehmen bzw. weniger Mehl?

schosse-sitzer


Also, ich muss leider sagen, dass mir der Hefeschmelz überhaupt nicht geschmeckt hat. Ich fand ihn viel zu salzig und zum Überbacken hat er auch nicht getaugt. Die Masse war recht zäh und von vornherein grau-braun. Vielleicht habe ich auch etwas falsch gemacht, aber ich habe mich an die Anweisungen im Rezept gehalten.

LillyPancake


Ich muss sagen, dass ich sehr skeptisch war. Vor allem, da mein Ergebnis aus irgendeinem Grund eine grau/braune Farbe angenommen hatte, anstatt des hübschen Gelbs von den anderen Rezeptbildern. Ich war dann positiv überrascht! Es hat super geschmeckt und sogar besser als Käse - wie ich finde.

Schoschoh


Hallo ich habe heute das erste mal hefeschmelz verwendet und bin absolut begeistert von dem Rezept. da ich kein mehl benutze habe ich die 3TL ersetzt durch einen TL flohsamenschalenmehl (funktioniert übrigens bei nahezu allen Rezepten in denen mehl zum binden verwendet wird). das Ergebnis war perfekt! die Menge der hefeflocken habe ich eher als Richtwert genommen, diese aber nach Gefühl zugegeben. ich schätze es war etwas mehr als angegeben, denn ich wollte den hefeschmelz zum auflauf uberbacken etwas dicker in der Konsistenz haben. er ist angenehm fest geworden und hat beim backen sogar wie normaler Käse "blasen" geworfen. (eventuell durch das flohmehl sogar etwas besser als mit normalem mehl?) geschmacklich hat das Ergebnis überzeugt, mache ich ab jetzt immer so! ach ja, für die Farbe habe ich ein wenig kurkuma dazu gegeben. 5 Sterne fürs Rezept! vielen vielen Dank! Foto versuche ich einzustellen.

Annamontana01


Welches Mehl kann man verwenden? Muss auf Gluten achten..

Binini67


Vielen Dank für das Rezept. Verwende es auf Pizzen, aber auch auf Aufläufe. LG Binini

Christine0801


Wie lange hält sich der Hefeschmelz ca?

Dinchen3105


Vielen Dank für das super leckere Rezept. Ich habe es auf Pizza als Käseersatz genutzt und ich bin begeistert. Es hat mir sogar besser geschmeckt als richtiger Käse.

SolarCorona


So ein tolles Grundrezept! Ich nehme aber doch meist 5EL Hefeflocken und ersetze die Hälfte des Wassers durch Reissahne.

bklahr


In der Tat, das Beste Rezept für veganen Brotaufstrich, wenn der Wasseranteil etwas reduziert wird. Abwandlungen aller Art möglich. Danach habe ich schon ewig gesucht. Vielen Dank für dieses Rezept.

Einfach_Julia


Meint ihr, das geht auch als Ersatz für Raspelkäse im Gemüsepuffer? Geraspelter Käseersatz schmilzt halt nicht so gut und ich glaube, der Käse im Puffer fungiert eher als Bindemittel. Was meint ihr?

Rosapinklila


Wieviel Hefeschmelz brauch ich denn, um einen Auflauf zu überbacken? Mehr als einmal das Rezept?

Juviaaa


Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert in Form von Nudeln mit "Käsesoße" . Wirklich SEHR lecker, kinderleicht und schnell gemacht. Wird es öfter geben

LaAngeloi


ist sehr gut auf der Pizza gelungen. Hab noch ne zehe knobi und einen TL kürbiskernmus reingetan! super lecker!

Veganeagnes


bei mir ist es irgendwie gar nix geworden.. hat jemand ne idee woran es liegen könnte? die masse war gräulich und sah nicht appetitlich aus. Geschmeckt hats mir nicht gut. schade hab mich sehr drauf gefreut...

Eymeena


Wie lange hält sich der Schmelz im Kühlschrank? Dann könnte man ja auch mal mehr machen und mehrere Tage als "Käse" nutzen :-)

faltmaus


Jabe gerade deinen Hefeschmelz probiert für eine Lasagne.Es hat hervorragend geschmeckt nur fast zu wenig :p Ich hab Senf dazu und fande das auch extrem wichtig! Bin Vegetarierin, aber koche gerne vegan und dein Hefeschmelz hat mich echt begeistert!