9 von 486 Kommentaren

wipewa53


Hallo zusammen, Ich backe seit einiger Zeit mit Sauerteig u. Vollkorn herzhafte Brote. Heute hab ich mich zum ersten Mal an einem Weißbrot versucht! Und bin absolut begeistert! Die schöne glänzende Oberfläche hab ich zwar nicht ganz so toll hingekriegt, aber der Geschmack ist super! Hatte vom 1050er Weizenmehl nur noch 400 g. und habe mit Dinkelvollkorn auf 500 g. ergänzt. Bin begeistert! Bild ist eingestellt. Liebe Grüße Petra ☺

BruzzelchensVersuch


Hallo, habe heute Morgen dein Rezept ausprobiert. Da es mir aber eine Ermangelung von 550er Weizenmehl vorlag habe ich das 405er genommen. Ich muss sagen geht zur Not auch. Das Brot ist super fluffig geworden und schmeckte 1A mit *****. Wird es nun öfters geben. Auch versuche es mal in anderen Variationen wie mit Röstzwiebeln, Mohn usw. Super Grundrezept. Daumen hoch LG Regina

McThunder


Wie bekommt man diese schöne glänzende Oberfläche des breites hin

Leenaa88


Hallo, ich habe vor, das Brot zu backen und mir ist beim durchschauen der Bilder aufgefallen, dass einige Brote schön glänzen. Wie bekomme ich das auch hin? Viele Grüße Lena

millerntooor


Sehr simpel nachzubacken. Und soooo lecker. Habe es als freigeschobenen Weissbrot mit Sesam gebacken. Ganz bestimmt nicht zum letzten mal. Daumen hoch

Ofenmacher


Hallo, beiße gerade in ein suuuuper leckeres Brot! Danke für das tolle Rezept, es war selbst für mich als Brotback-Anfängerin super einfach! Das nächste mal werde ich etwas weniger Salz verwenden, weil es für mich ein bisschen zu viel ist.... aber meine kleine Maus wollte vorher gleich Nachschlag :D

gege3001


Meine Kinder haben im Handumdrehen das halbe Brot aufgegessen. Es hat uns allen super geschmeckt. Einfach und gut beschriebenes Rezept. Werde es noch öfter backen.

KaffeeTante1110


Habe das Rezept ausprobiert, PERFEKT, mehr kann man dazu nicht sagen. Ich bin genau deinen Anweisungen gefolgt und wir waren begeistert, wie toll der Teig aufging. Leider hatte ich nur eine kleinere Kastenform und habe das Backpapier hoch stehen lassen. Aber es hat funktioniert. Ein super geschmeidiger Teig und ein fantastisches Weißbrot. Zum Bilder machen bin ich leider nicht mehr gekommen, war schnell verputzt. Hole ich aber nach, das backe ich wieder. Leider kann ich nicht mehr als ***** vergeben. Vielen lieben Dank.

caipiri


Ein sehr schnell gemachtes Brot, und auch schnell aufgegessen. Ich würde sagen, auch gelingsicher. LG Caipiri