Das ist das Beste Brot überhaupt🤩ich mach es immer mal anders. Mal mit Käse drin und überbacken, mit getr. Tomaten und schwarzen Oliven, Röstzwiebeln, hab auch schon mal Salatkörner-Mischung untergerührt. Ich back immer mit Heißluft und Wasserdampf und lass den Teig vor dem backen nicht mehr gehen, heize stattdessen den Backofen nicht vor. Grillen ohne dieses Brot geht nicht mehr♥️
10 von 324 Kommentaren
NinchenMandarinchen
corinnaangeln
In deinem Rezept steht leider nicht drin ob man das Brot bei Umluft oder Ober und Unterhitze backen soll. Trotzdem ein super Rezept
imke68
Auf Bitte meiner Tochter nach 2 Tagen schon das nächste (und wir sind nur zu zweit!).. Super lecker! Vielen Dank!
Nise74
Super Rezept, werde es öfter backen. Verdiente ⭐⭐⭐⭐⭐
NicoleMac4488
Hallo.. Super einfach zu backen, auch für alle Brotbackanfänger.. Ich musste dieses Brot schon 4 Mal in den letzten beiden Tagen gebacken, weil es super angekommen ist. Es schmeckt super lecker und ist richtig fluffig. Dennoch würde ich eher sagen, dass es eher ein Baguette ist anstatt ein Ciabatta. Von uns trotzdem ⭐⭐⭐⭐⭐, denn geschmacklich überzeugt es zu 100%. Wurde direkt gespeichert und auch schon weiterempfohlen. Danke für das tolle Rezept. 😊👌
henrike1974
Ein richtig tolles Brot! Ich wollte das Brot für heute Abend backen und habe den Teig schon am späten Vormittag zubereitet, etwa 10 Minuten in der KA geknetet und dann bei ca 12 Grad draußen für ca 6 Stunden gehen lassen. dann habe ich zwei Brote (hatte direkt die Menge verdoppelt] geformt und nochmal ~ 1,5 h bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann habe ich sie wie angegeben gebacken und zweimal Wasser mit der Blumenspritze in den Backofen gespritzt. Die Brote sind außen so richtig schön knusprig und innen herrlich feinkrumig - fluffig geworden. Absolut top - von uns volle Puntzahl!
gabriele9272
Hallo Hobbykochen, wirklich schnell gemacht und sehr lecker! LG gabriele9272
Lildanceqt
Hallo und ein gesundes neues Jahr noch. Gestern waren die kids bei der Oma, so dass wir uns spontan entschlossen, Carpaccio zum Abendbrot zu machen. Also schnell noch Rucola gekauft auf dem Rückweg. Gegen 18 Uhr fiel mir dann aber ein, wir haben das Ciabatta vergessen. Ich also schnell Chefkoch befragt und da wurde mir dein Rezept angezeigt. Zutaten alle im Haus und los ging es. Ich muss sagen - MEGA. Die Zubereitung war denkbar einfach und noch vor 20 Uhr holte ich ein super leckeres Brot aus dem Ofen! Vielen Dank für das tolle Rezept. Das mache ich jetzt öfter!
elwegner
p. s. Danke für das gute Rezept!
elwegner
Heute das Rezept mit 650er Dinkelmehl ausprobiert, der Teig ist sehr gut gelungen, und das Brot war bei Unter- und Oberhitzte und 220 °C in 20 Minuten (ohne Vorheizen) perfekt gebacken.