16 von 322 Kommentaren

Petra-Mohr


Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe gleich 2 Ciabatta gebacken. Innen schön fluffig und außen kross. Ich habe 550 er Mehl genommen.

ellen-franz


Hier ist wohl etwas nicht richtig beschrieben. Frische Hefe geht am besten bei 30° über 45 ° geht die Hefekultur kaputt.

helen_bruennich


Gerade gebacken und es ist super lecker und fluffig, so waren vorher keine Brote von mir.

MiriM78


Ich hab jetzt mal ne blöde Frage - wieso heize ich den Ofen auf 50 Grad vor und mache ihn dann aus?! Soll der nächste Schritt (das gehen lassen) IM OFEN gemacht werden?? Ich wollte dad Baguette am Sonntag machen, vielleicht klappt es vorher ja noch mit einer Antwort...

henschkenicole26


Hi Sehr schönes Rezept......habe es allerdings mit 550 Mehl gemacht, 20 Minuten in der Maschine laufen lassen und dann 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen und zwischen durch 2 mal gedehnt und gefaltet. Bei 250 Grad mit einer Schale Wasser 15 Minuten Angelbacken dann Wasser raus aus dem Ofen und 25 Minuten bei 210 Grad fertig gebacken

ilona_salzmann


Hallo, ich backe das Ciabatta am liebsten es kommt so gut ab und schmeckt hervorragend. Den Teig bereite ich einen Tag vorher zu und stelle ihn fü ca. 12 Stunden über Nacht in den Kühlschrank. Die lange Teigreife ist bekömmlicher. DANKE FÜR DAß SUPER TOLLE REZEPT. UND SCHÖNE OSTERFEIERTAGE AN ALLE

reissbande


Hab das Brot mit Baguettemehl T65 gebacken. Ist super geworden. Danke

marble137


Hallo. Soll der Teig die ca. 30 Minuten im 50 Grad vorgeheizten Backofen gehen?

AK1212


Hallo, ich habe gerade mein aller erstes Brot gebacken. Sehr lecker, auch sehr gut für Anfänger geeignet. Ich habe noch einen Eßlöffel Apfelessig dazu gegeben. Wird auf jeden Fall jetzt regelmäßig gebacken. Vielen Dank für das Rezept

Nico80bln


Ich würde dieses Brot gerne für Neujahr machen, wenn Besuch kommt. Leider ist da jemand dabei, der weizenallergisch ist. Ganz blöd gefragr: ich würde das Brot gerne mit Dinkel-Vollkornmehl machen. Geht das? Was meint ihr Profis? Danke für Antworten.

Debbse


Richtig tolles und einfaches Rezept. Das Baguette gab es neulich zu Ofenkäse. Heute direkt wieder gebacken, aber diesmal als Brotlaib. Ich backe es zT mit Dinkelmehl. Gelingsicheres Rezept.

Bibbilina


Hab heute 2 gebacken 1 mit Peperoni und 1 mit Rosmarin beide sind super lecker , wird es mit Sicherheit wieder geben Danke fürs tolle Rezept

bluedream


Mich erinnert das Ergebnis vom Geschmack und Aussehen her eher an ein Weißbrot als an ein Ciabatta. Aber: Es ist das absolute neue Lieblingsbrot unserer Kinder! Seitdem wird kein Industrie-Toast-/Weißbrot mehr gekauft. Also ganz egal, Hauptsache es schmeckt...

Nico912


Hallo. Kann man anstatt ein Brot auch Brötchen formen und backen? Wenn ja, ändert sich dann etwas an der Backzeit?

Hobbykochen


Hallo, sicherlich dann anteilig der Frischhefe angepasst. Mir gelingen die Brote mit Frischhefe besser. Das wären hier dann 5 g Trockenhefe! Gutes Gelingen! LG Hobbykochen

cattleya0507


kann ich dafür auch Trockenhefe verwenden?