8 von 322 Kommentaren

Birgit03


Hallo Miss_Cappucina und Hobbykochen, den halben Hefewürfel könnt Ihr sehr gut einfrieren. Nach dem Auftauen ist die Hefe dann flüssig, lässt sich aber genauso verarbeiten wie ein frischer Würfel. Ich habe das schon öfters gemacht und es hat immer funktioniert. Das Rezept werde ich speichern und bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Viele Grüße Birgit

silverblack


Es geht super einfach. Die Erklärung war spitze. Es schmeckt fantastisch! Das gibt's jetzt sicher öfters. Ich habe auch den ganzen Würfel Hefe verwendet. 5 Sterne von mir.

Miss_Cappuccina


Richtig gut! Außen Kross, Innen fluffig weich! Einzige Abänderung bei mir war, dass ich den ganzen Würfel Hefe (26 g statt die angegebenen 15g) verwendet habe, da ich die restliche Hefe nicht wegschmeissen wollte. Wird ab sofort häufiger gebacken!

Gartenliebe


Hallo Birgit, hab heute mal Dein schnelles Rezept genutzt, weil die Zeit einfach mal wieder viel zu knapp war. Es schaut lecker aus, der Teig ließ sich auch gut verarbeiten. Allerdings werde ich - weil ich immer Leinsaat reinkippe in die Brote - beim nächsten Mal eine ganze Tüte Trockenhefe bzw. einen halben Würfel Frischhefe verwenden, damit es etwas luftiger wird, als es mir heute gelang. Liebe Grüße von der Gartenliebe

UmmAnas


Hallo hatte grade das Brot gebacken, PERFEKT dazu selbstgemachte Butter super Lecker danke 5 Sterne :)

RChris78


Hallo, habe noch getrocknete ital. Kräuter in den Teig gegeben. Lecker! Foto ist unterwegs... LG Christine

mausi138


Hallo, ich habe zweimal das Ciabattabrot probiert zu backen. Das erste mal mit je zur Hälfte Weizen- und Roggenmehl. Das Ergebnis war leider sehr schlecht. Wie ich dann aber herausgefunden habe geht Roggenmehl mit Hefe nicht auf. War also mein Fehler... Das zweite mal habe ich mich konsequent an das Rezept gehalten, jedoch leider auch nur mit sehr mäßigem Erfolg. Der Teig ist wieder so gut wie gar nicht gegangen. Dementsprechend war das Brot sehr kompakt und überhaupt nicht luftig. Ich weiß nicht woran es gelegen haben könnte und kann deshalb nur zwei Sterne vergeben. Für Anregungen bin ich natürlich offen... Viele Grüße, mausi

Lenchen12


Einfach nur genial dieses Rezept... hatte erst nur eins gebacken...dieses war aber nach einer halben stunde schon weg dank meiner kinder und mann...einfach lecker :))