15 von 102 Kommentaren

sweety_1971


Hallo Elderbrerry, danke für das sensationelle Rezept. Das Salz duftet wunderbar nach Bärlauch und die grüne Farbe ist einfach unschlagbar. Freue mich schon auf das erste Steak vom Grill mit dem selbstgemachtem Bärlauchsalz drauf. Mhmmm. LG Sweety

biimbambum


Habe gestern das Salz gemacht & ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Schöne grüne Farbe, guter Geschmack und einfach zu machen - was will man mehr! - 5 Punkte

habo3000


Leide nicht so grün und waren auch noch bärlauchstücke drin aber sonst sehr lecker

gova


Hallo kann ich statt frischem Bärlauch auch getrockneten nehmen? Danke für eine Antwort Gaby

hobik43


Hallo,kleine Naschkatze DasTrennmittel im Salz ist wegen dem Verklumpen im Salz.Salz zieht Feuchtigkeit an, zum Beispiel wenn Sie einen Salzstreuer über die kochenden Kartoffeln geben. Das Salz darin würde ja sofort verklumpen. Ich würde auf jeden Fall jodiertes Salz bevorzugen. Früher hat man zum Beispiel ein paar Reiskörner in den Salzstreuer mit gefüllt, was heute das Trennmittel erledigt. Auch ich habe heute die Bärlauchsaison eröffnet., und diese leckere Paste gemacht. Nochmal vielen Dank an den Verfasser. Ich sammle lieber früher um Verwechslungen vorzubeugen.

KleineNaschkatze


Guten Morgen, Die Bärlauchsaison ist eröffnet :) Kann man auch normales Speisesalz nehmen? Oder meint ihr, dass die Zubereitung dann nicht klappt? Ich weiß nicht genau, was Trennmittel in dem Zusammenhang genau bewirken. Viele Grüße Die kleine Naschkatze

Hausi_Hausmeister


Sagt mal, wie lange ist denn sowas haltbar? Behält es die Farbe bis zum Schluss? Wird das Aroma weniger mit der Zeit? Ist ja nun schon ein paar Tage her, seit dem dieses Rezept eingestellt wurde ...... die Erfahrungswerte würden mich interessieren. Gruß Hausi

Assibaby


Hallo, tolle Farbe, köstlicher Geruch und blitzschnell gemacht. Unsere Wohnung duftete 2 Tage lang ordentlich nach Knofi, was uns aber nicht wirklich gestört hat. Habe 1kg grobes Meersalz genommen und mit dem Bärlauch in der Moulinette grob gemixt. Nach dem Trocknen wurde es, auf Wunsch der zukünftigen Abnehmer :-), fein gemahlen. Schönes Rezept, vielen Dank dafür. Fotos folgen! HG Assibaby

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Vielen Dank für das Rezept kommt super an und war im Handumdrehen fertig! Passt hervorragend zu Salat und auch auf Kartoffeln toll!

LilithLeech


Hallo! Da ich heute jede Menge Bärlauch geerntet habe, musste ich gleich (neben der Bärlauchpaste auf Vorrat) auch das Bärlauchsalz versuchen und ich muss sagen, das was jetzt gerade am Balkon im Sonnenschein vor sich hin trocknet überzeugt! Toller Geschmack, nicht zu intensiv, perfekt zum Würzen. GLG Lilith

wildkräuterfee


Hallo, ich habe Brennessel und Beifuß genommen statt Bärlauch und habe kein Küchenpapier aufs Blech gelegt. Dauert vielleicht etwas länger mit dem Trocken, jedoch bleiben alle Inhaltsstoffe im Salz, nicht im Küchenpapier. Auch ich habe auf Trennmittelfreies Salz geachtet und eine 1kg Packung Siedesalz gefunden. Ist etwas grobkörniger als normales Salz, was ich gerade gut finde. Die Zubereitung ist echt einfach. Es macht riesen Spass eigenes Kräutersalz herzustellen, werde wohl nie wieder eines kaufen.

ericus


Tolle Anregung ,die Bärlauchzeit ist da und mit Ernten kann begonnen werden. Standmixer habe ich keinen ,aber der Zauberstab wird es auch richten. Freue mich jetzt schon auf die eigenen Salate aus dem Garten ,die mit aromatischer Bärlauchnote angerichtet werden können . Lg. Ericus

petr5212


@ms67 Hallo, wusste auch nicht was "Blender " ist, hatte aber schon ´ne Vermutung, und Tante Wiki hat sie bestätigt: http://de.wikipedia.org/wiki/Standmixer Gruß Peter

ms67


Hallo, hört sich spannend an, aber was ist bitte ein "Blender"? (im Blender mixen) LG vogelms

shanondoah


ich habe da mal eine frage: nehmt ihr dazu feines oder grobes salz??