Super leckeres Salz, welches zu nahezu allem gegessen werden kann! Getrocknet habe ich es auf einem Tablett mit Küchenrolle drunter. Hat gut geklappt.
17 von 102 Kommentaren
der_herr_der_ringe
karottenstix
Die Mischung auf Backpapier trocknen. Es ist jammerschade um den Bärlauchsaft, den das Küchentuch aufsaugt. Die zu trocknende Masse lässt sich darauf auch besser immer wieder auflockern.
charline_da
Da ich keinen Mixer zur Hand hatte, habe ich für das Zerkleinern des Bärlauchs einen Mörser verwendet. Die Zubereitung war super einfach und geschmacklich klasse! 5 Sterne von mir
Kuchenhexe87
Hallo Elderberry, Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Das Bärlauchsalz schmeckt sehr gut. Einfach und unkompliziert in der Herstellung. Mach ich bestimmt wieder. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe
Enzian10
Gerade das Salz zubereitet, ging wunderbar. Riecht schon mal phänomenal 😀
BZW
Hallo, beim Lesen der Zubereitung hatte ich ziemlich viele Fragezeichen im Kopf. Fleischwolf habe ich nicht, Blender genauso wenig, draußen trocknen mmmmhhh. Doch dann entdeckte ich die Anleitung von Locke-1 und war happy. Genau nach ihrer Anleitung das Salz hergestellt und es war eine reine Freude. Auch das mit dem Geruch kann ich so nicht bestätigen, ganz im Gegenteil, ich fand den Geruch super der durch die Küche flog. So also zusammengefasst würde ich dem Rezept auf Grund der Machart 3 Sterne geben und Locke-1 für die Anleitung 5. Fazit gebe ich 4 Sterne. Viele liebe Grüße
Gunny68
Gestern Abend das Rezept ausprobiert. Statt Meersalz habe ich Ursalz verwendet. Das Backblech mit der Masse anschließend über Nacht auf dem Kaminofen getrocknet. Super lecker.
jm7485
Hallo, wie lange ist sowas haltbar? 😬
LittleLime
Habe dein Bärlauchsalz dieses Jahr auch hergestellt und wie _ola nur 500g Salz für 100g Bärlauch verwendet. Die Salzmasse dann in meinem Dörrgerät 9 Stunden bei 50°getrocknet. Anschließend noch mal schön durchgehäckselt. Ist super geworden und schmeckt gut. Danke für das Rezept und die Idee. LG LittleLime
_ola
toll, danke für das Rezept! das ist jetzt nach einfrieren meine liebste haltbarmachmethode für Bärlauch! ich hab 100g Bärlauch mit 500g Salz und 1-2EL Wasser im Vitamix püriert und anfangs in der Sonne und im Backofen zu Ende getrocknet. hat ein Blech ergeben! bisher hält es sich gut, ich hoffe das bleibt so. schmeckt prima hier und da zum würzen!
Yas
Schmeckt wirklich sehr lecker 👍 das wird das Ostergeschenk für Freunde und Familie 🐰💐
küchen_zauber
Sehr lecker und man hat immer Bärlauch im Haus.
Poldi888
Gestern im Wald gewesen und Bärlauch gesammelt und heute das Salz vorbereitet. Nun steht es in der Sonne zum trocknen. Bild ist unterwegs.
GalinkaS
Hallo Zusammen, ich würde gerne heute Bärlauch - Salz machen. Kann mir bitte jemand sagen wie lange man das in den Backofen trocken muss und bei wieviel Grad? Lieben Dank für Info =)
Mieze80
Hallo, aufgrund des heutigen Schneefalls habe ich die Trockenvariante im Ofen verwendet. Hat super geklappt, schmeckt lecker und sieht toll aus. LG, Mieze80
strahn
bärlauchsalz gehört zu meinen absoluten salzfavoriten.es ist das salz,was am ehesten alle ist .oft wurde es schon verschenkt und die beschenkten fragen nach,ob es noch welches gibt. danke für das einfache aber schmackhafte rezept
Outdoorkochen
Habe das Salz schon 2016 gemacht. Hier ein Nachtrag. Es ist wirklich super. Die 5 Sterne von mir sind verdient. Nur für alle zur Notiz: Mein Salz hat nach knapp 1 Jahr nich mehr geduftet sondern roch muffig. Aber ich würde es jederzeit wieder machen bloß nicht in der Menge wie ich es damals machte. Danke für das Rezept Gruß Outdoorkochen