18 von 102 Kommentaren

yvare


Danke fürs Rezept!

küchenhexe63


hab gestern das Bärlauchsalz gemacht, echt super- eine tolle Farbe und ein herrliches Aroma.Ich habe es in meinem Dörrautomaten gemacht und bin mit dem Ergebniss sehr zufrieden. L.G. Küchenhexe

saanki


Hatte leider nur noch wenig Bärlauch über, aber davon wollte ich unbedingt dieses Rezept versuchen. Hat sich gelohnt. Nächstes Jahr gibt es mehr davon. 😊

apippi


Habe gestern das Bärlauch-Salz gemacht und konnte es heute abend abfüllen. Allerdings habe ich es doch drinnen im lauwarmen Backofen gemacht. Und entgegen der Warnung, die ganze Bude würde stinken - für mich hat es einfach nur köstlich gerochen!

Novemberelch


Hallo Madsibylle, lies mal die Rezeptanleitung bis zum Ende durch, da steht noch im letzten Satz, wann das restliche Salz mit verarbeitet werden sollte. LG: Brigitte

madsibylle


Frage: Bei den Zutaten steht 1kg Salz, bei der Zubereitung 100 g. Ich gehe jetzt mal von 100 g Bärlauch auf 100 g Salz aus, oder?? Danke für eine Info, würde das Rezept auch gern nachmachen. Bin erst heute darauf gestoßen, eine tolle Idee! Jetzt fehlen mir nur noch die korrekten Angaben...DANKE

patty89


Hallo das Salz ist ja eine tolle Idee es trocknet zwar noch, aber es wurde dennoch schon benutzt Foto folgt noch Danke für das Rezept LG patty

Zuckergöttin


Mache das Bärlauch-Salz dieses Jahr zum dritten Mal und verwende es abwechselnd mit meinem - ebenfalls selbstgemachten - Kräutersalz (verschiedene Wildkräuter) zum Würzen. Bin sehr begeistert von der einfachen Herstellung - vielen Dank für das tolle Rezept!

Der_Suli


... und falls jemand fürs Mixen seinen Thermomix zur Hand nehmen möchte: das ghet zwar, ist aber deshalb mühselig, weil sich die 100 g Bärlauch bei entsprechender Messergeschwindigkeit an der Gefäßwand wiederfinden. Deshalb den klassischen Tipp: aufs schnell laufende Messer fallen lassen! Alternativ das Ganze 5-10 mal abkratzen und neu starten, dann werden die Blätter ausreichend fein. Mit dem Salz vermengen ist dann simpel.

Christoph-A


Haber das Salz Gestern gemacht und den ganzen Tag in der Sonne auf der Terrasse trocken lassen. Ergebnis ist wirklich klasse, danke für die detaillierte Anleitung. Es ist wirklich sehr einfach herzustellen und schmeckt hervorragend.

Siri9614


Habe von einer Bekannten einen ganzen Schwung Bärlauch bekommen und bin auf dieses Rezept gestoßen 😊 Mit dem Stabmixer püriert... war anfangs etwas faserig aber ließ sich dann in Kombination mit den 100g Salz zu einer schönen Paste pürieren. Habe 1 kg grobes Meersalz verwendet. Das Salz habe ich vor Zugabe der Paste noch etwas feiner mit dem Stab gemacht. Alles ordentlich vermischt und steht nun in Glasschalen (hatte Angst es nicht wieder richtig vom Küchentuch zu bekommen) in der Sonne. Oder ist es besser das Salz nicht direkter Sonne auszusetzen? Riecht sehr gut und sieht auch noch sehr gut aus. 😀

Eva_33


Hallo, ich habe das Salz dieses Jahr zum ersten Mal gemacht, da ich viel Bärlauch geschenkt bekam und "das Zeug" irgendwie verarbeiten musste. Eigentlich mach ich mir ja immer ein Pesto davon, aber soviel Pesto kann ich garnicht essen. Also hab ich dieses Rezept hier ausprobiert. Einfach und schnell umzusetzen, allerdings musste ich es auch im Backofen trocknen lassen, da das Wetter nicht mitgespielt hat. Ich mag es auf Radieschen, Tomaten, Käse.......... Vielen Dank für das Rezept, hab jetzt 2kg fertiges Salz und kann somit auch etwas davon verschenken...meine Mutter ist schon ganz heiss drauf ;-) LG, Eva

Casiopaier001


Tut mir leid das ich anscheinend zu blöde bin das ich etwas nach gefragt habe. Wird nicht mehr vorkommen.

Casiopaier001


Hallo, ich habe mal eine Frage, da ich das noch nie gemacht habe und mich mal daran wagen möchte. Ist das richtig 100g Bärlauch auf 1 kg Salz? Und wie habt ihr das dann quasi verpackt? Also in was für Gefäße? Tut mir leid wenn ich solche blöde Frage stelle. Danke für die Antwort :)

AureaPhoenix


Gerade hergestellt und im minibackofen getrocknet. ***** 5 Sterne Familie wird sich freuen

jueh


Habe das Salz jetzt zum dritten Mal (Jahr) zubereitet. Nehme meist grobkörniges Meersalz. Durch das mixen wird das Salz bei mir eher immer ein Pulver. Ich liebe es und nutze es am liebsten zu einem weich gekochten Frühstücksei, auf frischen Tomaten- und Gurkenscheiben.

Vevea


Hallo, kann man das Salz auch bei geringer Temperatur mit einem Spalt geöffneter Tür auch im Ofen trocken? So mache ich das auch beim Olivensalz. LG

soja2010


Hallo, sehr gutes und schön grünes Bärlauch-Salz - Danke!