muss es denn Würfelzucker sein? :)
18 von 106 Kommentaren
prisanni
SchwarzeWolke
Hallo, da schon so viele das Rezept zubereitet haben wundert es mich doch sehr wie ich Würfelzucker glatt rühren soll??? Das ist doch ein Schreibfehler oder
Billerich
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept! Habe es für einen veganen "Mädelsabend" gemacht. Ich habe den Zimt weggelassen, die Zitrone reingetan, das ganze mit frischen Erdbeeren belegt und zwecks Farbe mit Pistazienkernen bestreut. Es war zwar ziemlich mächtig, aber die Schüssel (doppelte Menge für 6 Personen) war am Ende des Abends leer!
rikaeee
super Idee mit dem Grieß! Danke. Ich habe allerdings nur die Hälfte Margarine genommen und gegen etwas mehr Soja Joghurt getauscht.
steph2405
Hallo, hab da mal ne blöde Frage, warum Würfelzucker? hab mir letztes Mal mächtig einen abgebrochen beim verrühren :-D ansonsten ist das Rezept super lecker (Y)
Annamontana01
Das Tiramisu ist DER Hammer! Ich habe Zwieback verwendet (reine Faulheit), Dinkelgrieß und statt der Sojasahne - Cuisine. Den Zitronensaft habe ich weggelassen. Das Tiramisu wurde über Nacht im Kühlschrank gelagert. Danke für dieses tolle vegane Rezept.
Gogglhahn
Schmeckt leider eher wie Zitronengrießbrei... Von 6 Testpersonen haben es 3 nach ein paar Bissen weggestellt. Die Creme ist lecker, aber unpassend für ein Tiramisu.
Finchen-64
Wirklich sehr gelungen.Habe schon diverse, vegane Alternativen ausprobiert. Aber dieses ist bislang das Beste. Wenn es nur nicht so viele Kalorien hätte
Annamontana01
Kann man auch Maisgrieß verwenden? Danke.
unknown-d0b32dc09fae49d93ea0e7d5
Die Löffelbiskuits gehen super schnell und einfach. Danke für das tolle Rezept!
00Stefan00
Dadeldi mach doch einfach Bittermandel Aroma rein
Dadeliduda
ich mache das Tiramisu 1. Weihnachten für 12 Personen, nun sind da aber kleine Kinder dabei, wie kann ich den Amaretto gut ersetzen? Ich fand beim letzten mal das der Amaretto schon dazu gehört.
Nirish
Das Rezept klingt sehr interessant und würde es gerne zu Weihnachten ausprobieren und müsste dazu wissen welches Grieß genommen wurde. Hartweizen, Weichweizen oder Grießpudding.
Schoko-Kolibri
Bin von diesem Rezept hellauf begeistert! :9 Ich lasse allerdings immer die Zitrone weg und nehem statt des Wassers Pflanzenmilch. Wenns schnell gehen muss, funktioniert statt des Bisquits Zwieback und die margarine wird unter den heißen Pudding gerührt. Sehr lecker! :)
issdeinemöhren
Noch als Nachtrag: habe Hafercuisine und Alsan verwendet. Hat jemand schon Erfahrungen mit dem Einfrieren? Schmeckt es anschließend noch?
issdeinemöhren
Super Rezept, vielen Dank! Wird auf jeden Fall wiederholt. Hatte keine Amaretto, nur Espressolikör (15 %) und den schmeckt man leider gar nicht raus, da muss beim nächsten Mal mehr "Bums" rein... Die Zitrone habe ich aufgrund der o.g. Kommentare weggelassen, und beim nächsten Mal werde ich es mit etwas weniger Margarine versuchen, die Creme hat auch so schon eine gute Konsistenz finde ich. LECKER jedenfalls :-)
IsaMarie
Ich habe das Rezept zum Geburtstag einer vegan lebenden Freundin ausprobiert und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Ich habe den Biskuit genauso gemacht wie angegeben (allerdings doppelte Menge). Das nächste Mal würde ich den Zucker um die Hälfte reduzieren, er war schon sehr süß, wobei man das im Endergebnis nicht mehr so rausschmeckte. Ansonsten ist der Teig super gelungen und liess sich toll verarbeiten. Die Creme hab ich auch in doppelter Menge gemacht, allerdings 60 gramm Zucker weniger (auch hier kann man die Menge noch mehr reduzieren, die Creme war ebenfalls sehr süß) und mit Hafercuisine, da ich Soja nicht so gut vertrage. Als sie abgekühlt war, habe ich sie mit dem Stabixer noch durchpüriert um die Körnigkeit etwas zu reduzieren und nur die Hälfte der agegebenen Margarine gut schaumig geschlagen und untergerührt. Von der Konsistenz war sie im Endergebnis dann wirklich super und hat auch toll geschmeckt. Da es relativ warm war habe ich kein traditionelles Tiramisu gemacht, sondern eins mit Erdbeeren. Sprich, die Biskuitstücke mit Erdbeersauce getränkt (einfach Erdbeeren mit etwas Puderzucker und Orangensaft pürieren), dann Creme, Erdbeerstücke und wieder Biskuit, Erdbeersauce, Creme und Erdbeerstücke sowie einige Minzblätter zum Schluss. Das Tiramisu ist zwar nicht so wirklich mit einem richtigen vergleichbar (auch von der Creme her nicht), aber es schmeckte super lecker, kam ganz toll bei allen an und ich mache es bestimmt wieder - diesmal auch mal in herkömmlicher Weise :)
bruzzelbiene
Hatte zum Geburtstag meiner Tochter ein "Berisu" gemacht, von dem ich nichts naschen konnte, aber diese Variante MUSS ich einfach probieren. Endlich was veganes gefunden was sich optimal anhört.