13 von 106 Kommentaren

möhrchen13


Sehr lecker! Habe Zwieback genommen für die Keksschicht und noch Himbeeren rein gemacht!! Sehr lecker! =)

Judy77


Dieses Tiramisu ist wirklich eine tolle Alternative für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Der Teig ist fix gemacht, habe ihn allerdings nicht in Löffelbiskuitform geschnitten, sondern als Platten für die jeweilige Lage, aber das beeinflusst den Geschmack ja nicht. Die Kritik an der Creme, dass sie klumpig sei, kann ich nicht nachvollziehen. Wenn sie beim erkalten immer wieder gerührt wird und man beim Unterrühren der Margarine ein wenig Geduld mit bringt, wird sie schön cremig und locker. Als Alternative zum Amaretto habe ich Bittermandel Aroma verwendet, da auch Kinder mitgegessen haben. Es kam bei allen gut an und wird sicher mal wieder gemacht.

Nessili88


Also das Rezept ist wirklich genial!!!

Marie-Gabriele


Hallo, auf dem Bild sieht es aus wie normal, die Creme schön weiß. Aber es kommt doch Zimt und Amaretto rein, beides braun. Also ist die Creme dunkel. Schreibt hier niemand, ist doch so, oder?

Simtel


Hallo kann mir jemand sagen, ob es unbedingt Sojacusine sein muss, oder geht auch was anderes Vielen lieben Dank schon mal

catthecat


Also bei mir ist die Creme echt körnig geworden. Ich bin etwas enttäuscht, denn so wird meine Tochter das Tiramisu nicht mögen. Ich hatte Weichweizengries genommen und mich ansonsten an alles gehalten. Wo ist mein Fehler?

Sunny1485


Achso und habe statt der Zitrone nur den Abrieb einer Orange genommen weil ich nicht wollte das es nach Zitrus schmeckt.

Sunny1485


Ich hab das Rezept ausprobiert, war etwas skeptisch was die Konsistenz betrifft weil mascapone ja schon sehr cremig ist, aber ich muss sagen ich war sehr überrascht, der Geschmack ist super geworden! Sehr ähnlich zu nem Original tiramisu. Auch die Konsistenz ist ähnlich man merkt wirklich nicht das da Grieß drin ist, ich denke durch die Margarine bekommt es die cremigkeit. Ich werde in Zukunft immer dieses Rezept verwenden, bin immer dankbar wenn ich wieder etwas finde wo ich durch was Veganes ersetzen kann. Danke für das tolle Rezept!

Marie-Vegan123


Tut der Zucker etwas für die konsistenz oder ist er nur für den geschmack da? :)

Marie-Vegan123


im rezept steht gar nichts von biskuit, in der zubereitung schon...was genau ist mit biskuit gemeint?

myram


Hallo, ich habe es probiert hat prima geschmeckt, werde es an Weihnachten für meine Gäste machen. Vielen Dank für das tolle Rezept Lg myram

svib


Kann mir jemand eine sojasahne empfehlen? Nimmt man eine zum kochen oder muss die für Süßspeisen geeignet sein? Danke schonmal.

puepidil


Das Tiramisu ist klasse geworden! Habe keine Sojasahne gefunden und deshalb vollfett Kokosmilch (aus der Dose) genommen und statt Margerine ein wenig (raffiniertes) Kokosfett und viel Joghurt genommen. Hatte eine leichte Kokosnote, aber nicht aufdringlich. Den Zimt hab ich aber stark reduziert. Sehr lecker, werde ich definitiv nochmal machen! :)