Seit Jahren mein Standardrezept. Mache es nur ohne Zitrone+Zimt und lasse es immer über Nacht durchziehen,damit es schön fluffig wird. Da mir das backen inzwischen zu aufwendig ist, verwende ich den veganen Zwieback von Burger (gibts bei Rewe). Kommt auch näher an Löffelbiskuit ran als Kuchenteig :)
20 von 106 Kommentaren
goldgrey
stollingo
Total flüssig und nicht ansatzweise ein Tiramisu. Nicht zu empfehlen.
vfuchs1993
Das sind aber kleine 6 Portionen 😅
Cephalopoda
Hallo, ist mit Gries Weichweizengrieß gemeint? Und kann man für die Zubereitung der Creme auch Hartweizengries verwenden? Viele Grüße!
Ladybird7
Absoluter Traum! War total skeptisch am Anfang, aber das wird mein neuer Lieblings-Nachtisch! Sehr zu empfehlen. Hab die Zitrone weg gelassen und ich war total überrascht, dass es echt wie das normale Tiramisu schmeckt! Klasse!!
d_TraXer
Mangelhaft! Es schmeckt wie ein Großpudding und nicht ansatzweise wie ein richtiges Tiramisu.
Lillly
Konsistenz und Biskuit sind gut geworden, allerdings war das Tiramisu für uns viel zu fett und wuchtig - obwohl wir nur die Hälfte der veganen Butter untergemischt hatten. Tipp: Guarkernmehl ist eine gute Hilfe für Kaltspeißen, falls diese nicht fest genug wird! Mal sehen, wir werden das Rezept nicht abschreiben, aber sicher noch modifizieren. Danke für die Inspiration!
Sasinella
Vielen Dank für das Rezept! Es war mein erstes selbstgemachtes Tiramisu überhaupt und hat uns als Weihnachtsdessert überzeugt. Das gibt es nun häufiger. Im Vergleich zu einem "normalen Tiramisu" ist es deutlich leichter, was ich aber sehr angenehm finde. Ich habe mich an manche Tipps gehalten und sowohl Zucker (auf jeweils 60g), als auch Margarine (auf 100g) und den Zitronenabrieb (auf die Hälfte, weg lassen würde ich ihn aber nicht, er passt - etwas unerwartet - wirklich gut dazu) reduziert. Ich weiß nicht, wie es anders geschmeckt hätte, aber so war es für uns perfekt und werde ich wieder so machen. Außerdem habe ich auch die Creme nach dem Erkalten püriert und dann zur aufgeschlagenen Margarine gegeben. Also noch einmal ein großes Lob für den Einfallsreichtum und vielen Dank für dieses leckere vegane Dessert!
banappiness
*"Meinen Freunden" meinte ich natürlich
banappiness
Also, das Rezept schmeckt zwar lecker, aber Tiramisu darf man bei bestem Willen nicht erwarten, denn danach schmeckt es meiner Meinung nach wirklich nicht. Aber naja, meinen ftrubdne hat es trotzdem super geschmeckt und war auf jeden Fall mal was anderes :) Allerdings verstehe ich nicht ganz, wieso am Ende nickmal so viel Margarine rein muss, würde die eigentlich eher Weg lassen, denn sie ändert den Geschmack nicht wirklich und macht v das ganze nur unglaublich schwer. Trotzdem danke für dieses, mal etwas anderes, Rezept ! LG:)
fairsweta
Das Rezept klingt gut, werd ich mal ausprobieren aber ich musste einfach jetzt schon kommentieren. Könnte zu Zimtlastig sein? Nunja kommt draun an welchen Zimt man verwendet. Standart Zimt also Cassia ist verdammt intensiv während Ceylon mild ist. Zimt im Tiramisu hab ich nie gehabt aber wie gesagt interessantes Rezept :D eine Frage noch: Geht Hafer Cuisine auch statt der Soja?^^
c_walle
Die Masse wird nicht fest.
NadineSarah85
leventodabasi : Aus "300 ml (!) Kaffee" kannst du nicht "erkennen", dass es gekochter Kaffee sein soll ? Was denn sonst ? Reines Kaffeepulver hätte man ja mit "g" angegeben. Vielleicht erstmal nachdenken bevor man hier rumstänkert.
leventodabasi
Hallo ich finde, dass die Anweisungen zu diesem Rezept nicht wirklich vollständig bzw. eindeutig sind. Ich als Laie kann nicht aus den Anweisungen entnehmen, dass mann den Kaffee kochen muss. Danke für nichts. Schlechtes Rezept nicht lecker 0/5 Sternen viel zu viel Zimt.
Kleene1982
Ui, das war guuuut 😍
Kleene1982
Ich habe es mittags für heute Abend vorbereitet. Das Einrühren der Margarine mit dem Mixer war ganz easy und 1 TL Zimt finde ich nicht zu viel. Ich habe noch eine Schicht getränkte Spekulatius und selbstgemachtes Apfelkompott dazwischen gegeben. Getränkt habe ich mit einer Mischung ausAmarettosirup, Apfelsaft, wenig Espresso und Zimt. Ich bin schwanger und meine Kinder essen mit. Ich bin sehr gespannt auf das Ergebnis. Die Creme schmeckt eher nicht nach dem Original, aber sehr sehr lecker. Gerade der Zitronenabrieb schmeckt darin sehr fein. Ich empfehle Vanillepaste statt Vanillezucker.
chrisbu82
Kakao erst kurz vor dem servieren drauf machen weil er sonst feucht wird. Und: wie soll man die Margarine in die kalte Masse einrühren?? Vorher zerlassen? Oder vor der Ruhezeit? Zu guter Letzt: 1 TL Zimt scheint mir ein wenig arg viel!? Fazit: Schmeckt wie Galaktobouriko! :D
chrisbu82
Sorry aber mit Tiramisu hat das Resultat wenig gemein! Aber lecker auf seine eigene Weise.
Kleene1982
BineWahl, ich werde Amarettosirup statt Amaretto verwenden. Den gibt es in einer großen Flasche mit Engel drauf in einigen Supermärkten. Ich kaufe den immer bei uns bei Famila.
BineWahl
Kann man das auch ohne Amaretto machen? Oder ist dann der Geschmack weg?