15 von 78 Kommentaren

Rumpelstilzchen007


Ich habe gerade eben das Rezept gekocht. Ich hatte noch eine Flasche Glühwein vom Winter, die habe ich verarbeitet und den Zimt weggelassen. Das Kompott war wirklich perfekt und so einfach! Fünf Sterne dafür von mir.

zimmerpflänzchen


Habe das Rezept Heute Abend nachgekocht. Hat in der Weihnachtlichen Zeit das Advents Menü absolut abgerundet. Habe Braunen Zucker und Vanilleextraxt verwendet. Habe den heissen Kompott zu Vanilleeis serviert. Ein Traum!!!!! 5 Sternchen von mir. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

Heidelbeerbäcker


Großes Kompliment an die Uroma! Bei uns hat der Sturm heute die letzten Pflaumen von den Bäumen zwischen den Feldern geschüttelt. Und ehe sie im Gras vermodern, dachte ich: hmm… Und dieses Rezept ist perfekt. Lediglich den Vanillezucker habe ich durch eine Prise echte Vanille ersetzt. Ach, und ich habe braunen Roh-Rohrzucker verwendet, den ich gerade karamelisiert um ein Vielfaches leckerer finde als die weiße Raffinade. Ansonsten weiß ich nicht, wie lange die gesammelten drei Kilo Pflaumen halten. Bis morgen? ;-)

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Hallo, sehr lecker ! Foto ist unterwegs ;-)) LG kokü

poldi-wpt


Ein sehr schönes Rezept! Ich freue mich schon auf den Wintertag, an dem wir Waffeln backen und das Pflaumenkompott dazu reichen, da wir in der Familie nicht alle die klassischen Kirschen mögen :-) Lieben Dank für das Rezept! Habe vorsichtshalber auch die Stärke weggelassen.

Nimue83


..war sehr, sehr lecker :)) Hab es relativ spontan gemacht und hatte keinen Wein mehr im Haus. Stattdessen die angegebene Flüssigkeitsmenge (300ml) aufgeteilt in 100ml Sherry und 200ml Wasser.. yummi Gabs als Beilage zu nem Kaiserschmarrn mit ner Kugel Vanilleeis.. mmmmmhhh

Huckleberry-five


Habe es heute Nachmittag für heute Abend gemacht. Es war suuuper lecker. Wir haben es zu Vanilleeis gegessen. Perfekt und 5 Sterne von mir! VlD.

curryküche


Ein schönes Rezept! Ich habe es ausVersehen mit etwa doppelt so viel Zucker gemacht und in Ermangelung von Vanillezucker auf die vierfache Menge mit zwei großen Vanillestangen gekocht, allerdings auch noch die Stärke weggelassen, da es nicht zum Sofortverzehr gedacht war. Statt dessen in Gläser gefüllt und zugeschraubt, also nicht eingekocht. Hat jemand eine Idee, wie lange sich das hält? Wäre sehr dankbar für Erfahrungswerte... Grüße, Curryküche

KochMaus667


Hallo gabriele9272, ich habe "Uromas Pflaumenkompott" letzte Woche nach Rezept zubereitet und ich muß sagen: Suuuper leeecker!!! Habe für 2 Pers. Kompott abgenommen und den Rest in Gläser eingekocht. So einfach zu machen und ein unvergleichlicher Geschmack. Danke für das Rezept! 5***** Sterne von mir! LG Jutta

Claire78


Hab heute gleich die doppelte Menge ausprobiert und muss sagen: super lecker! Autofahren ist allerdings hinterher glaub ich nicht mehr :-)

Jette1985


Das Kompott war sehr lecker, ich habe übrigens alkoholfreien Rotwein benutzt, weil ein Kind und eine Schwangere mit gegessen haben. Ich warte jetzt ob ich nochmal Pflaumen bekomme, dann koche ich es direkt nochmal :) Auf jeden Fall abgespeichert in den Favoriten fürs nächste Jahr ^^

llhusa


Hallo, habe das Rezept vor kurzem gelesen und nachmittags gleich gemacht. Schmeckt einfach supertoll :-) Gehe gleich einkaufen und werde nachher gleich die 3-fache Portion machen und einkochen. Das Kompott schmeckt einfach superlecker zu Griesbrei, Eis oder auch mit Vanillesoße. Lecker, lecker. 5 Sterne LG llhusa

Orx


Hallo, Habe gerade das Rezept probiert zu Griesbrei. Wir hatten keine Vanille mehr und nur Weißwein. Es war perfekt. Das nächste mal mache ich mehr, zum Einkochen. Viele Grüsse, Orx

roxy12


Habe heute dein Rezept nachgekocht.ein Glas habe ich nach dem kalt werden gleich auf gemacht und fast leer gegessen.werde morgen in nachbars Garten gehen und die doppelte menge machen es ist super lecker Bild ist hochgeladen note 5 Liebe Grüße roxy12

Perdita_X


Beim Durchsortieren meines Kochbuchs ist mir aufgefallen, dass ich das Rezept ja noch gar nicht bewertet habe. Ein superleckeres Rezept, dass man auch sehr schön mit anderen Rezepten kombinieren kann. Wir lieben z.B. Vanillegrießbrei mit diesem Pflaumenkompott. Zu Weihnachten haben wir es mit Pistazienparfait (Rezept aus der DB) als Nachtisch serviert, kam ebenfalls sehr gut an. Ich habe in der letzten Pflaumensaison eine größere Menge zubereitet, die ich in Twist-Off-Gläsern eingekocht habe. Die Speisestärke habe icha allerdings weggelassen, weil sie beim Einkochen wohl Probleme machen kann. Das letzte Glas haben wir gerade angebrochen, dieses Jahr muss ich wohl ein paar mehr machen :-) Schöne Grüße, Perdita