20 von 78 Kommentaren

Susiiieee


Habe den Rotwein mit Traubensaft ersetzt. Zu den Pflaumen gab es ein Zimtparfait. So lecker. Es war perfekt!!

c_adrian1970


Habe das Rezepr für mein Kaiserschmarrn gebraucht und es war perfekt.

nikkes01


Sehr lecker! Volle Punkte! Das gab es jetzt schon mehrfach..

Katalant


Einfach nur lecker, haben das Kompott zu Kaiserschmarn gegessen und dafür TK Pflaumen verwendet.

marlene57_bauer


Habe das Kompott mit Kirschwasserparfait am Silvesterabend serviert. War einfach perfekt, alle waren voll des Lobes. Habe noch nie erlebt, dass soviel Dessert gegessen wurde und es war nichts übrig.

claudiaschmidt1


Hallo , Habe es auch probiert aber mir war es zu flüssig. Wollte es aber nicht verdicken. Ansonsten sehr lecker.

kölle74


Großer Dank an die Autorenschaft und an alle, die ihre Anregungen dazu gegeben haben: dass man TK-Pflaumen nicht vorher auftaut, die Idee mit braunem Zucker, die Portwein-Idee, und vor allem der alkoholfreie Rotwein und das Verwenden von Puddingpulver anstatt Speisestärke. Danke auch für die Anregungen, was dazu passt. Ein Zimteis stelle ich ohnehin öfter selbst her. Werde ich ausprobieren. Das Kompott wurde direkt sehr gut und hat die ideale Konsistenz. Das Rezept wurde auch "aus der Not heraus" hier gefunden und nachgekocht, da mein Supermarkt noch im November italienische Pflaumen hatte, ich die nicht alle roh essen wollte. Also: GANZ HERZLICHEN DANK!

Hanuma82


Sehr lecker! Ich nehme aber immer etwas weniger Rotwein, nach Gefühl. Als Kindervariante mit Kirschsaft statt Wein auch super! Nur dann mit dem Zucker aufpassen!

ankleima


Soooo lecker. Habe lediglich die Speisestärke gegen etwas Vanillepudding–Pulver ausgetauscht. LG ankleima

Waldschrap


Sehr,sehr lecker.Hab es,ohne andicken natürlich,in Gläsern konserviert.Das ging prima.

Halina80


Super lecker! Hatten nur Roséwein angebrochen, tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.

weibi500


Von mir auch 5***** ! Das ist wirklich gut, wir hatten Griespudding dazu - selbst gemacht, nicht aus der Tüte! Tolle Kombination, das Kompott: einzigartig !! Danke für das Rezept sagt die weibi

nudelmary


5*****für dieses sehr leckere Kompott, früher gab es ja nach jedem Mittagessen ein Kompott, heute eher selten. Aber dieses gibts jetzt in der Pflaumensaison garantiert noch 1...2...Mal. Gestern gab es noch eine Kugel Eis dazu, perfekt! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

Topfheldin


Sehr, sehr lecker. Hätte ruhig mehr sein können. Man darf sich nur nicht erschrecken, wenn man nach dem Karamellisieren des Zuckers den Rotwein hinzu gibt und dann erstmal wieder einen riesigen Zuckerkristall im Topf hat. Das ist normal und er löst sich wieder auf. Wir haben den Kompott zu Kaiserschmarrn gegessen. Hervorragend!

Lechtingen


Sehr, sehr lecker. Wir haben dazu Milchreis gegessen. Wird es wieder geben. Danke für das tolle Rezept.

sunshine_franzi


Mega lecker 😍😍😍😍 5 🌟 von mir ❤

schnucki25


Kann mich nur anschließen.....sehr sehr lecker 😋....wie bei Oma früher... LG

Schlauchboot13


Mega lecker! Da ich keine Zimtstangen mehr Zuhause hatte, habe ich stattdessen etwas Zimtpulver dazu gegeben. Hat prima funktioniert. Hab das es warm zum Vanilleeis gegessen - ein Traum. 5 Sterne.

trolich


Habe es gerade gekocht und mein Mann hat genascht. Er findet es megalecker. Deshalb volle Punktzahl von mir.

anneforever


Richtig geil :). Schmeckt gut zu Milchreis