Hallo Gabriele, dieses Pflaumenkompott ist sehr, sehr lecker und die Farbe tiefrot, sieht schon so toll aus. Liebe Grüße Diana
18 von 78 Kommentaren
Anaid55
Annea75
Hmmmm. Das Kompott gab es warm zu selbstgemachten Zimteis. Und ich bin absolut begeistert. Ausgesprochen lecker, 5*
katze1
Erstemal gekocht....warum nicht früher !!! Sehr lecker😋
Lillifee-33
Hammerlecker, ich bin völlig begeistert! 5 verdiente Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟
Jutta122018
Hallo Gabriele, das Rezept hört sich super an! Eine Frage habe ich: Kann ich das Kompott auch aufwärmen und dann heiß zu Eis servieren? Freue mich sehr über einen Tipp zu meiner Frage!
Scharlie-Brown
Mit diesem kleinen aber feinen Rezept hab ich am Wochenede meine Liebste verwöhnt, sie war hellauf begeistert (und ich damit auch), man hat sogar gar nicht gemerkt dass es Pflaumen aus dem Glas waren, schmunzel ;) Sei vielleicht noch zu erwähnen, ich hatte keinen Rotwein im Haus und hab statt dessen Portwein genommen. Sehr empfehlenswert!
Pia B.
Ein sehr einfaches und total leckeres Rezept. 👍
Juulee
Ergänzend noch: wenn es für die Enkelin ist, wird der Rotwein durch roten Traubensaft ersetzt. Das schmeckt auch fantastisch. Jule
Juulee
Ein sehr wohlschmeckendes, intensives Kompott. Einfach richtig lecker und sehr vielfältig zu verwenden. Meine Enkelin liebt es :-))). Am allerliebsten mit Stracialtellaeis. Lieben Gruß Jule
WilliK
Mache ihn nun schon zum x-ten Mal und esse ihn supergerne mit Milchreis (siehe Photo)
SaRiKö
Absolut lecker, gern wieder.
kaethen
Was könnte man statt Wein nehmen? Saft oder einfach Wasser? Habe es schon mal gemacht und es war perfekt! Allerdings gibt es jetzt als Schwangere nur die alkoholfreie Variante.
heikeluckhart
War sehr lecker und werde ich noch mal kochen. War nichts mehr übrig zum einkochen ;-)
Schokokranz
Das Kompott ist echt lecker, DANKE Uroma, ich werde beim nächsten Mal mehr Pflaumen oder weniger Wein nehmen, es mir zu
urtefligge
VORSICHT!!! Wenn man erst einmal gemacht hat, muß man es immer wieder machen. Absolute Suchtgefahr Danke an Gabriele und ihre Uroma
Neramys
Ich habe das Kompott heute mit Zwetschgen aus dem Glas gekocht, da es keine frischen mehr gibt und ich leider die Kommentare erst später gelesen habe. Es ist mir auch mit eingemachten Zwetschgen aus dem Glas gut gelungen. Dazu habe ich eine Vanillesauce gekocht, freue mich schon auf das leckere Dessert heute Abend.
BeccyJ
Danke für das tolle Rezept! Ich habe das Rezept x 2,5 gemacht und den Großteil in Twist-Off-Gläser (ohne Stärke) gefüllt. Den Rest habe ich angedickt und zu Grießbrei gegessen, köstlich!!! Nächstes Mal wird der Fruchtanteil deutlich erhöht, sonst perfekt!
Elchen1969
Schmeckt einfach nur gut. PERFEKT