Hallo habe keine Pflaumen eingefroren. Geht das auch mit Pflaumen aus dem Glas?
17 von 78 Kommentaren
schinkenhörnle
BabyPuderBebii
Kann man den Rotwein durch irgendetwas ersetzen, Wasser oä?
SchlernHex
Sooo lecker! Hab gleich die dreifache Menge gemacht und in Gläser gefüllt. 5*!
coyote2007
Danke für dieses leckere Rezept, habe zum 1. Mal etwas eingekocht und nun Lust auf mehr. Hat uns toll geschmeckt. Habe nur die Speisestärke weg gelassen, wenn ich ein Glas öffne und die Flüssigkeit dicker brauche kann ich den Kompott immer noch erwärmen und die Speisestärke unterrühren.
rkangaroo
Hallo, wie angekündigt gab es bei uns diesen "oh so leckeren" Pflaumenkompott auch mal mit Vanillepudding und es paßte sehr gut zusammen. Freuen uns schon auf unsere nächste Pflaumenzeit! Gruss aus Australien rkangaroo
rkangaroo
Hallo, ich koche normalerweisse immer Pflaumenmus ein, doch habe mich dieses Mal auch daran gewagt Pflaumenkompott zum Sofortessen zu kochen. Ganz, ganz lecker mit dem Rotwein ..... wir waren sehr begeistert davon und ich werde nächstes Mal Vanillepudding dazu kochen. Danke fürs Rezept einstellen! Gruss aus Australien rkangaroo
CookieHeart
Hallo, ich habe das Kompott heute zu Schokoladenküchlein mit geschmolzenem Kern und Bourbonvanilleeis gemacht, einfach vortrefflich! Dazugegeben habe ich noch etwas Kardamom und Nelkenpfeffer, sie haben das Kompott auf's Feinste abgerundet und ich werde es sehr gerne wieder kochen. Schnell und einfach. Als Rotwein habe ich lieblichen Dornfelder Spätburgunder aus der Pfalz ausgewählt, ideal für meinen Geschmack. LG CookieHeart
urtefligge
Ich habe noch nie soo viel Kompott gekocht wie dieses Jahr
Eica2001
Hallo Dein Kompott habe ich zu Milchreis gemacht. Sehr , sehr lecker!! LG Eika2001
cucina_passion
Ich hatte hier ein Kilo Pflaumen liegen, denen keiner Beachtung geschenkt hat.. da kam mir dein Rezept gerade recht. Ich habe selten so etwas Einfaches und zugleich Leckeres gegessen. Ich habe sie gleich gemeinsam mit griechischem Joghurt ausprobiert - super! 5*
Happiness
Hallo Den Zwetschgenkompott hab ich kürzlich (mit etwas weniger Wein und Vanilleschote) abgekühlt zu Panna Cotta serviert, war sehr fein! Liebe Grüsse Evi
Lekyleks92
Fabelhaft! Anstelle von weißem Zucker habe ich braunen Zucker vervendet, und auch den Vanillezucker habe ich durch etwas mehr braunen Zucker und Vanille aus der Vanille-Mühle ersetzt. Einfach super, allein der Geruch. Freue mich schon auf den kühlen Grießbrei mit Kompott morgen zum sommerlichen Frühstück!
Florentine89
Kann ich das Rezept auch mit Mirabellen machen?
biring
Moin, habe das Kompott zu sizilianischem Parfait gereicht und viel Lob für den gesamten Nachtisch geerntet. Auch von mir ein dickes Lob, schmeckt prima. Habe 1kg Zwetschgen gekocht und die Hälfte eingekocht in Twist off Gläsern. Dazu braucht man es nur 2-3 Min. sprudelnd aufkochen lassen. LG biring
Obaa-san
Ich finde das Rezept toll und werde es morgen sofort ausprobieren. Da ich Pflaumen in Hülle und Fülle bekommen kann, werde ich das Kompott auch einkochen. Aber bei wieviel Grad und wie lange? Wer bitte kann mir das sagen? Liebe Grüße Obaa-san.
Mährettich
Hallöchen, ich habe den / das? Kompott gerade gemacht und finde es sehr gut! Leider hatte ich nur noch 300 g Restpflaumen vom Kuchen backen, das nächste Mal (was es sicher geben wird) mache ich mehr davon :-). Ich fand es etwas zu süß (mein Fehler) und habe mit etwas Zitronensaft nachgebessert, das gab ihm eine leckere Säure zurück. Die Wahl mit dem lieblichen Rotwein war vielleicht auch zu süß, aber ich glaube, ich würde es wieder so machen. Habe statt Stärke etwas Vanillepuddingpulver, weniger Vanillezucker, dafür gemahlene Vanilleschote zugefügt. Danke für das schöne Rezept :-) LG Andrea
Lexi2110
Habe das Rezept auch ausprobiert und bin begeistert. Eigentlich bin ich kein Freund von Kompott, aber die Pflaumen waren übrig und ehe ich sie am Ende wegwerfen musste habe ich mir ein Rezept für Kompott gesucht und dieses hier gefunden. Wirklich super, wir haben es zum Vanille Eis gegessen und ich werde es nochmal machen und zu Hefeklößen mit Vanillesoße kombinieren.