Hab das Rezept gerade nachgekocht. Ist wirklich sehr lecker. Mach ich mal wieder
16 von 77 Kommentaren
Ullihoh-1
Schimmelpilz
Habe dieses Rezept vor Monaten gefunden und gespeichert. Heut war es soweit und das Chutneys wurde gemacht. Alles genau nach Angabe ... nur statt frischen Chilischoten, musste ich trockene nehmen, auch tasmanischer Pfeffer habe ich leider in keinem Geschäft gefunden, habe mit einer Prise Pfeffer aus der Pfeffermühle gewürzt. Geschmacklich sehr gut, auch optisch sieht das Quittenchutney sehr appetitlich aus. Leider gab es nur 2 kl. Marmeladegläschen und 3 Mini-Gläschen, also zum Verschenken wird wohl nichts übrig bleiben. ;-) Nächstes Jahr mache ich die doppelte Menge. Freue mich schon, wenn ich das erste Gläschen öffnen kann und bin gespannt wie das Ganze kalt schmeckt.
Singvogel61
Habe das Chutney gestern nach gekocht und bin begeistert. Ich habe Rohrzucker, hellen Balsamico sowie bunten Pfeffer genommen. Quitten muss man nicht schälen, die Schale wird durch das Kochen ganz weich. Mit einem trockenen Tuch den Flaum abreiben, achteln und das Kerngehäuse raus, und mit den Zutaten kochen und dann mit dem Kartoffelstampfer zur gewünschten Konsistenz verarbeiten. Da ich jedes Jahr viele Quitten habe werden sich meine Freunde freuen, wenn sie mal was anderes als Marmelade von mir bekommen.:-)
ASDBigmac
Gerade nachgekocht und es sind immer noch Quitten übrig ;-) Habe statt tasmanischem Pfeffer ersatzweise langen Pfeffer genommen. Bei mir reichte es am Ende für 3 Gläser Chutney (aus 5 Birnenquitten) - das nächstemal verdoppel ich die Menge...
yellow7
Hallo, benutzt Du frische oder getrocknete Chilischoten? :-)
lametti
Bushi-Schatz, das Chutney ist klasse!!! Ich habs so wie Kompott gegessen, so lecker ist das. Am nächsten Tag in Kombi mit einer Hühnerbrust......göttlich! LG Lisa
SylvM
Hallo! Habe es heute nachgekocht, nachdem ich so viele Quitten von einer Freundin geschenkt bekommen habe und mal etwas anderes ausprobieren wollte. Ich muss sagen es ist einfach genial und schmeckt herrlich aromatisch. Ich habe dem ganzen noch etwas Curry hinzugefügt und normalen bunten frisch gemahlenen Pfeffer verwendet, da ich keinen tasmanischen Pfeffer bekommen habe :-( Aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan! Ein super Rezept und einfach nachzukochen! Bin gespannt was meine Freunde dazu sagen werden. Danke! :-D
italialady
Hallo, dein Rezept hört sich sehr interessant an doch hab da eine Frage. Was ist tasmanischer Pfeffer und wo kann ich ihn kaufen??? LG italialady
roesli59
Danke für das tolle Rezept. Das war mein erstes Chutney, das ich gemacht habe und es ist perfekt gelungen. Mega lecker!!!
Kochbuchschmökerin
Hallo, mein Chutney hat eine sensationelle Farbe - wie Tomatenketchup, ein super Farbklecks für eine künftige Käseplatte. habe es mal mit gutem Camembert probiert - echt lecker, obwohl ich sonst keine Früchte zum Käse mag.Danke für diese Leckerei. Monika
räubermama72
Vielen Dank für diese tolle Rezept!!! Ich hatte sehr viele Quitten, doch außer Gelee mag sie bei uns sonst keiner. Jetzt habe ich das Chutney erst in einer kleinen Menge ausprobiert und da es so gut ankam, gleich noch einmal auf Vorrat hergestellt. Superlecker!!! Ich habe auch noch mit Curry gewürzt und es ist echt sensationell. Kann ich mir auch gut zu Steaks bzw. Gegrilltem vorstellen! Unbedingt ausprobieren!!! LG räubermama72
fischerin49
Hallo! Da ich vorgestern Quitten geschenkt bekommen habe, bin ich hier auf die Suche gegangen. Und habe dieses schöne Rezept gefunden. Insgesamt war nach Schälen der Quitten (ein paar mußten entsorgt werden) die Ausbeute 800g. Davon habe ich grade das Chutney gekocht. Sehr lecker, ich habe noch mit etwas gebr. Chilischoten und einem kleinen TL selbstgemachtem Curry-Pulver nachgewürzt. Sehr lecker!!! Liebe Grüße fischerin
silleteddy
Sehr lecker! Dank für dieses Rezept, hab so viele Quitten. Solche Mengen an Gelee braucht keiner, aber dieses hier ist ein echter Kracher!!!
Kochend_Koeln
Sehr gut, vielen Dank! War bei der Menge Essig skeptisch, aber bin nun überzeugt. Wird bald eine kräftige Käseauswahl krönen :-)
SBrahner
Liebe Bushcook, Danke für das tolle Rezept. Es ist perfekt gelungen. Ich habe noch etwas länger gerührt, so dass das Chutney noch etwas dunkler geworden ist. Wird es bei uns demnächst zum Käsegang geben. Grüße Sylvia
Beamtenwindhund
Das passt nicht nur gut zu Käse. Ich habe heute damit ein Schmetterlingsschnitzel gefüllt und es war ausgesprochen lecker. Danke Paolo