18 von 77 Kommentaren

hornetta


Das Chutney ist sehr lecker, passt gut zu Käse und wird in meine Rezeptsammlung aufgenommen.

Heja14


Das Chutney ist einfach nur lecker und großartig zu Käse. Ich hatte als Ausbeute von 1,8 kg Quitten leider nur 3 1/2 Gläser, viel zu wenig für diesen großartigen Geschmack! Ich habe das Chutney stark eingekocht und dann püriert und nur sehr wenig kleine Stücke gelassen. So war das für uns perfekt zum Käse. Passt auch gut zu indischem Essen statt Mango Chutney. Ich kann das Rezept nur empfehlen!

ElCattivo


Wirklich tolles Rezept mit großartigem Ergebnis. Ich habe mich, bis auf den Tasmanischen Pfeffer an das Rezept gehalten. Ich habe mir das Zerschneiden gespart und die Quitte geraspelt, das hat super funktioniert!

janeybond


Absolut empfehlenswert! Habe das Chutney eben gekocht und mein Mann und ich haben eins der Gläser leer gemacht - zu Käse, Baguette und Antipasti. Traumhaft gut. Ich wollte aus dem Rest der Quitten eigentlich Gelee machen. Aber jetzt mache ich lieber noch ein paar Gläser hiervon. Die müssen ja bis zum nächsten Herbst reichen. ....

red20do


Auf der Suche nach einer sinnvollen Verwendung von Quitten bin ich spontan auf dieses Rezept gestoßen. Da ich nur auf Lebensmittel aus meiner Vorratskammer zurückgreifen konnte, fehlte bei mir der Ingwer und die Zimtstange wurde durch eine Prise gemahlenen Zimt ersetzt. Trotz der abgespeckten Zutaten ist es ein großartiges Chutney geworden! Insbesondere der dezente Chili Geschmack passt hervorragend!

Calinou


Hallo, ...und danke für das tolle Rezept! Ich habe nachdem ich die Kommentare gelesen habe auch Currypulver hinzugefügt. Was soll ich sagen, schon während dem Einkochen habe ich ständig genascht und am Schluss die Zimtstangen ausgezuzelt ; ) Himmlisch! Da ich geschält 2,5 kg Quitten hatte habe ich am Ende 9 Marmeladengläser voll gekriegt (die kleinen von der Marke "Bonne Maman") Werde auch welche für Weihnachten verschenken. 5 Sterne von mir! Grüsse! Calinou

MrsWillis


Hallo! Vielen Dank für das tolle und einfache (in der Herstellung) Rezept. Egal,ob zuhause angeboten,zu einer Grillparty mitgebracht oder als Geschenk...rundherum gab es ausschliesslich positive Feedbacks.

catalana


habe das Chutney gestern gemacht - seeehr lecker. Allerdings ist das Schälen und Entkernen der Quitten schon ganz schön zeitaufwendig. Das Kleinschneiden hat dein mein elektr. Zerkleinerer erledigt - 2-3 mal kurz draufgedrückt und die Quitten hatten die richtige Größe. Ich bin vor dem Abfüllen auch kurz noch mit dem Stabmixer rein (mag es gerne musiger).

31tupen


Ein sehr schönes Rezept mit einer schönen Schärfe. Vielen Dank! Anne

PureCharlotte78


Gerade eben zum 1.Mal ausprobiert. Vorzüglich!!! Ich habe das Rezept wie folgt abgewandelt: statt Essig nahm ich Zitronensaftkonzentrat, den tasmanischen Pfeffer ersetzte ich mit buntem Pfeffer und statt Zimtstange kochte ich mit Zimtpulver. Zum Schluss habe ich alles noch püriert. Super lecker!! Passt sicher richtig gut zu indischem Essen. Vielen Dank für das tolle Rezept:)

Mangoldine


Vielen Dank für das sehr leckere Rezept!

jienniasy


Hallo ... für mich eines der schönsten Chutney - Rezepte überhaupt ... sooo lecker! Danke für das schöne Rezept! LG jienniasy

Kremfrech


Ich hab auch gerade das Chutney fertiggestellt. Hab lange gerührt, herrjeh... Und meins ist ja ziemlich scharf geworden, muss ich sagen. Aber das liegt sicher an den megascharfen Chilis, die ich mir in meinem Gärtchen herangezogen habe. Dennoch - scheint sehr lecker zu werden. Allerdings - auch ich habe wesentlich länger als 45 Minuten für die Vorbereitungen gebraucht. Das ist ja leider eine ziemlich nervige, weil anstrengende Angelegenheit, besonders, das Kerngehäuse zu entfernen. Aber das Rezept - sehr, sehr toll! 5* von mir!

martinazorn


Hallo lieber bushcook, so die Quitten sind geschnippelt und ziehen gerade... bin gespannt auf das Ergebnis :-) nur ich glaub ich bin blind :-(... ich finde das Resteverwertungs-likör-Rezept nicht... könntest du es evt. verlinken? das wäre klasse... viele Grüsse Martina

Cerisia


Sehr empfehlenswert! Ich bin normalerweise kein Fan von Chutneys, aber dieses ist extrem lecker. Wir haben gleich eine zweite Portion gekocht. Einzige Abänderung des Rezepts: statt tasmanischem Pfeffer haben wir normalen schwarzen aus der Mühle genommen. Ich muss mich mal umgucken, wo ich tasmanischen Pfeffer bekomme.

vollustig


Da ich keine Käseesserin bin, das Rezept sich aber dennoch superlecker anhört möchte ich fragen, wie es denn zu Reis mit Hühnchen schmecken würde. Hat das jemand schon ausgetestet? Danke euch

thorc


Hallo! Da ich keinen tasmanischen Pfeffer kenne/hatte habe ich szechuan-Peffer verwedet, sowie afrikanisches Chllipulver. Bei 1kg Quitten erhält man aber nur drei Gläser voll Chutney. Ich empfehle daher gleich die dreifache Menge! Das Ergebnis ist großartig!Paßt auch vorzüglich zu Wild! Vielen Dank für das Rezept!

Vivamama5


Hallo! Suuuuper leckeres Rezept! Wir lieben den Geschmack zu Käse! Vielen Dank! Habe auch Fotos geschickt! LG Vivamama