Was bedeutet (geraffelten Äpfel) kann mir einer erklären was das bedeuten soll.
20 von 101 Kommentaren
petri1990
Pepperhanna
Wirklich ein tolles Rezept! Mein Mann mag kein Früchtebrot, aber ich konnte nicht widerstehen und hab es gestern gebacken. Nachdem er es heute probierte, meinte er: "Das wird den Tag nicht überleben, mach nächstes Mal gleich mehr davon." :) Ich hab auf die Nüsse verzichtet, statt Cranberries Datteln genommen - und gut die doppelte Menge Rum. Und eben sehe ich, dass ich mich verlesen hatte und nur 2 Teelöffel Lebkuchengewürz statt 2 EL genommen habe. Aber das war dicke genug. Vielen Dank für das Rezept, morgen wird gleich das nächste Brot gebacken.
lalalalalalala
Hallo Rocky, ich sage nur sehr sehr lecker und vor allem sehr saftig was ich gern mag. Mit Butter drauf hmmm ............... LG Elfi
Laura991
5 Sterne von mir! Das Früchtebrot ist das erste Brot das ich gebacken habe und es hat alles super geklappt. Sehr einfach und kein großer Zeitaufwand, aber super lecker! Werde das Brot jetzt noch öfter backen und Verwandten zu Weihnachten schenken, ein tolles Geschenk!
ossi_kathrin
Was soll ich sagen. Saulecker ! Der Duft war schon klasse, und daher hat es mich überhaupt nicht gewundert dass ich nicht mal bis zum abkühlen warten konnte um zu kosten. Suuuuuper !!!! Hab wegen Kindern statt Rum aber multivitaminsaft genommen ( war der einzige Saft den ich da hatte) - lecker !
Alexa74
Gestern habe ich Dein Früchtebrot gebacken, ganz genau nach Rezept. Ich finde es sehr lecker, jedoch muß ich meiner Vorschreiberin Recht geben. Für meinen Geschmack ist es auch zu süß. Das werd ich beim nächsten mal optimieren und nur 75-100g Zucker nehmen. Ansonsten aber hat alles super geklappt und schmecken tuts auch. Daher danke für das Rezept! Werd es auf jeden Fall wieder backen.
sunny842
Ich habe heute (ja, auch im Sommer schmeckt das :-) das Früchtebrot gebacken. Ich muss sagen, es ist wirklich seh lecker, ABER: Mir erschien 150g Zucker doch wirklich sehr viel und deshalb habe ich anstelle der angegebenen Menge nur 40g!!! Zucker genommen. Ich bin fro, dass ich das gemacht habe. Durch die Früchte und die Äpfel ist es wirklich süß genug und beim nächsten Mal nehme ich noch weniger Zucker. Ansonsten ist es wirklich ein super Rezept, welches man auch gut abwandeln kann.
Ina1515
Hallo. Das Rezept hört sich super an. Kann man das Brot auch gut aufbewaren? würde es gerne morgen backen und zu Weihnachten verschenken. Macht es daa gut mit oder wird es trocken? Liebe Grüße
Babs-62
Karibea ich backe sie in einer kleinen Kastenform. Backzeit bei Heißluft in meinem Ofen 160 Grad und ca. 55 Min.
Babs-62
Backe dieses Früchtebrot schon lange, das Rezept ist perfekt.
karibea
Ich backe dieses Brot jedes Jahr, auf Wunsch der ganzen Familie. Ich mache immer die doppelte Menge und friere ein Brot ein. Und aufgetaut schmeckt es nochmals besser. Eine Frage habe ich noch: ich möchte dieses Jahr anstatt 2 grosse 4 kleine backen. Bleibt die Backzeit da gleich? Hat das schon mal jemand ausprobiert? Liebe Grüsse und eine schöne Adventszeit
Krümel51
Was für ein tolles Advents Event ! Ich habe es im letzten Jahr 3 mal machen müssen und alle waren mega begeistert. Vor 2 Wochen wurde ich schon wieder höflich drauf hingewiesen das doch bald wieder die Adventszeit anfängt - sollte mir das irgendwie was sagen ? Danke Rocky für das mega leckere Rezept
ulilou
Wunderbares Rezept! Vor 1 Jahr habe ich es zum ersten Mal gemacht und es waren soooo viele begeistert! Das Rezept habe ich schon mehrfach weiter geben müssen und heute wurde von den Kiddies gefordert, dass es in der Adventszeit wieder DAS Früchtebrot geben muss! Dieses Jahr muss es auch eine glutenfreie Variante geben - vielleicht hat jemand einen Tipp (außer weniger Mehl oder mehr Flüssigkeit...). Aber auf jeden Fall 5 Sterne plus für das Rezept!!! Ulilou
tsakmi
SUPER!!! Danke Rocky.. Hatte getrocknete Pflaumen statt Aprikosen, und Jack Daniels statt Rum. (weil ich das da hatte, und das andere nicht;)) Ich muss mich beherrschen, damit morgen noch was da ist! LG
MissKittytheCat
Ich bin echt begeistert von dem Früchtebrot :) Habe es zu einem Frühstück an Weihnachten gebacken und es ist super angekommen. Total saftig, fruchtig und einfach lecker... Da die Gastgeberin auch keinen Alkohol zu sich nimmt, habe ich den Rum mit Apfelsaft ersetzt. Die Grundmischung die in den Kühlschrank kommt war so lecker, dass ich noch einen Teil nachmachen musste, weil die hier so genascht wurde :) Ganz großes Lob!!!
leya1998
Habe wegen meiner Schwiegermutter nach einem Rezept gesucht ;-) Volltreffer....mehr kann man nicht dazu saagen. Aus diesem Grund 5 Sterne!!! GLG und frohe Weihnachten
Quietscheentchen18
Super lecker und schön saftig! Ich hab statt Walnüssen Haselnüsse genommen und einfach meine ganzen Trockenobstvorräte verarbeitet (Aprikosen, Datteln, Pflaumen, Rosinen). Nachdem meine Kastenform etwas zu klein war, hab ich den Rest in Muffinformen gebacken und hatte ein tolles Mitbringsel!
Sumse63
Ich war schon lange auf der Suche nach einem Früchtebrot mit Äpfeln. Ich kann nur sagen "einfach Spitze".
15Chris
Ein wunderbares Rezept! Ich wusste dieses Jahr nicht wohin mit meinem "Pfirsichsegen ", darum habe ich die getrockneten Früchte statt der Aprikosen verwendet. Damit es nicht zu süß wird habe ich etwas weniger Zucker genommen. Hat allen super geschmeckt!
schroddele
Ein super Rezept, auch für Verganer geeignet! Die Nüsse habe ich weggelassen, und da bei uns Kinder mitessen, den Rum durch Apfelsaft ersetzt. An Trockenfrüchten hatte ich noch ein paar Feigen da, das hat auch sehr gut gepasst. Das Ergebnis war ein super saftiges Früchtebrot, das sicherlich auch lange frisch geblieben wäre, wenn es die Chance bekommen hätte, älter als zwei Tage zu werden. ;) Herzlichen Dank für das tolle Rezept!