Perfekt und 5* Einzige Veränderung - ich habe den Zucker komplett weggelassen, nur 1 Pckg. Vanillinzucker zugefügt. Da ich keine Trockenaprikosen hatte, habe ich diese durch Trockenpflaumen ersetzt. Das Resultat ist sehr lecker und eine schöne Alternative zum bekannten Fruechtebrot. Danke für das Rezept.
18 von 101 Kommentaren
Kuchenjosephine
VaniLLa88bn
Es war mein erstes Früchtebrot und wir haben uns verliebt. Auch ohne Rosinen war es prima lecker .. und ich musste mit Cashewkernen auffüllen, weil ich zu wenig Walnüsse hatte :) dennoch .. super !!! Bild lädt hoch..
Stella_Mozarella
Danke für dieses tolle Rezept! Ich habe dieses Früchtebrot schon diverse Male gebacken, wobei ich jeweils helles Dinkelmehl verwende an Stelle von Weizenmehl. Den Zucker lasse ich vollständig weg und gebe dafür 2 EL eingedickten Birnensaft (Bezeichnung in der Schweiz: Birnel) zu. Das wird wunderbar.
carinakai
Syrlins kann ich mich nur anschließen. Obwohl ich es gerne süß mag, kann man den Zucker ruhig weglassen. Einen Teil des Früchtebrots habe ich eingefroren, es war nach dem Auftauen immer noch perfekt in Konsistenz und Geschmack. Vielen Dank!
syrlins
Sehr leckeres Rezept und wie bereits hier angemerkt kann man auf den Zucker verzichten. Vielen Dank!
carinakai
Unkompliziert und lecker! Den Zucker kann man ruhig weglassen, die Trockenfrüchte sind süß genug. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Lebkuchengewürz, es war mir zu dominant, aber das liegt vielleicht an der Sorte. Vielen Dank!
Sarie22a
Ein super Rezept! Habe es viele Male gebacken und variiere die Trockenfrüchte gerne, sehr lecker sind getrocknete Feigen und Orangeat. Ausserdem nehme ich gerne geröstete Mandeln (in der Mikrowelle) statt der Walnüsse.. Und Zucker kommt nur eine ganz kleine Menge hinzu... Viele Dank für das tolle Rezept...
annarosaligeiakruse
Im Herbst, wenn Äpfel weg müssen und ich mal die Backschublade aufräume, mach ich dieses (vegane) Rezept gerne. Heute habe ich die Häfte der Walnüsse durch gehackte Mandeln, dieCranberries durch getrocknete Physalis und Feigen ersetzt. Das Lebkuchengewürz habe ich durch Anis, Fenchel, Zimt und Piment ersetzt. Meiner Meinung nach reichen zwei Stunden zum durchziehen völlig aus, mehr als durchziehen wird es nachts auch nicht. Super herbstliches Kuchenbrotrezept, wenn man noch nicht mit der Weihnachtsbäckerei anfangen will. Hält sich gut verpackt eh bis in den Advent :-)
roseeb1971
Dieses tolle Apfelbrot backe ich seit Jahren ... für den Nikolausmarkt oder Plätzchenverkauf in der Schule backe ich immer kleine Kastenformen (hab mir extra 8 Kinderformen zugelegt) Das kommt immer gut an . Ein Foto der kleinen Kuchen hab ich eingestellt.
An1982
Hallo, was nehm ich anstatt Rum? Vielen Danke
diefritzie_1
Dieses wunderbare Apfel-Früchtebrot backe ich nun seit einigen Jahren immer zwischen Spätsommer und Jahresende stets nach Rezept, lediglich Nuß- und Trockenfruchtarten variiere ich. Es gelingt immer und ist mittlerweile zur beliebten „Einstiegsdroge“ in die Herbst- und Erntesaison geworden. :-)
zwergzandy
Vor zwei Wochen habe ich wieder dein Früchtebrot gebacken. Würde nie mehr ein anderes backen. Zucker habe ich keinen verwendet. Ohne Eier und Fett besser geht es wirklich nicht. NOTE 1
Thammy0510
Aufgrund der grossen Apfelernte habe ich nach weiteren Rezepten gesucht und musste dieses unbedingt ausprobieren. Zum Ausprobieren habe ich nur Rosinen, Mandeln und Walnüsse benutzt und mein Mann und ich ärgern uns heute, dass ich nur ein Brot gemacht habe. Sooooooo lecker! Hab heute früh direkt neue Äpfel gepflückt und werde jetzt die Nachbarschaft auch noch mit diesem Brot erfreuen.
adwei21
Wenn es ganz schnell gehen soll, verwende ich statt geraffelter Äpfel einfach ein Glas zuckerfreien Apfelmus, keine lange Wartezeit- einfach alles verarbeiten und backen. Zucker verwende ich gar nicht, dafür aber noch kleingeschnittene Datteln.
äntschi
Einfach spitze! Gelingt immer. Egal welches Mehl, welche Nüsse oder Trockenobst man verwendet. Habe mittlerweile dieses Rezept etwas umgewandelt:verwende eine größere Menge an Nüssen und lasse den Zucker komplett weg. Mir ist es so süß genug. Danke für dieses tolle Rezept. Wird nicht nur an Weihnachten gebacken ;)
Ise-is-cooking
Hallo, ein wunderbar leckeres, saftiges Früchtebrot, das sogar Menschen geschmeckt hat, die sonst kein Früchtebrot mögen. 🤤 Eine kleine Abwandlung von mir: Ich gebe noch Datteln und Feigen dazu und nehme dafür 1/3 Zucker weniger. Herzlichen Dank für das tolle und wirklich einfach nachzubackende Rezept! Liebe vorweihnachtliche Grüße 🎄 Iris
desireehe
Sehr lecker!
soulfood1959
Nach dem Rezept backe ich jedes Jahr dieses Brot (auch mehrmals, weil plötzlich verschwunden 😉) Es ist einfach unverschämt lecker! ⭐⭐⭐⭐⭐