Das Brot ist super einfach und steht nun seit Wochen Sonntags auf meiner To Do Liste....ich nehme immer Dinkelvollkornmehl und etwas mehr Wasser. Heut hab ich es mit einem Rest frischer Hefe probiert. Das Brot ist lange nicht so gut gegangen....ich empfehle daher unbedingt Trockenhefe.
18 von 129 Kommentaren
duese76
bearliner-deluxe
Grandios! Erster Versuch war schon spitze. Leider war der Laib sehr groß und die Kruste etwas geplatzt, daher lies es sich nicht mehr so schön in Scheiben schneiden. Habe aber heute dazugelernt: Hab anstatt "Körner" 200 Gramm ganze Haselnüsse in den Teig gemischt. Daraus dann 2 Länglichere Laibe geformt., die sich wunderbar in scheiben schneiden lassen, ohne dass die Kruste bricht:-) 5*****
BlackBeauty87
Hallo! Das Brot ist super einfach herzustellen und gelingt mir wirklich immer: Ein tolles Rezept, dessen Zutaten man Zuhause immer vorrätig hat - praktisch, wenn man mal wieder vergessen hat, Brot im Supermarkt mitzubringen... Das einzige Manko an Deinem Rezept: Da wir Zuhause eher zur "körnigen Gattung" gehören, schütte ich knapp 100 Gramm mehr Körner in den Teig. Dies ist jedoch einfach Geschmacksache :-) Ein Foto folgt demnächst! Viele Liebe Grüße, BlackBeauty
flockenfee
Habe vorgestern dein Brot gebacken. War mir nach der angegebenen Zeit bei der Klopfprobe noch zu weich, habe es darum noch im Ofen gelassen --- und dann vergessen, so das aus fünf Minuten eine halbe Stunde wurde. Trotzdem war das Brot der Hammer (wenn auch mit einer wirklich krossen Kruste) und bis zur letzten Scheibe schön saftig. Heute starte ich dann den nächsten Versuch -- diesmal mit Eieruhr!!!
utekira
Hallo, ich habe noch einen halben Würfel frische Hefe, reicht das, oder soll ich noch eine Tüte Trockenhefe zutun. Danke Ute
Schimperle
Hallo daniele12, welch Glück, dass ich Dein Rezept gefunden habe! Einfach zu machen, geht schnell und löst restlose Begeisterung aus, weil's sooo gut schmeckt. Ich backe häufig Brot nach unterschiedlichen Rezepten, aber Deins ist der absolute Renner! Vielen Dank für die Veröffentlichung. 5***** hab' ich gerne dafrür vergeben. Einen guten Start ins neue Jahr und herzliche Grüße Schimperle Foto folgt!
swaghattie
Habe das Brot gerade gebacken :) Es schmeckt allen sehr gut und ich werde jetzt öfter Brot backen anstatt zu kaufen, denn erstens weiß man was drin ist, zweitens ist es mega lecker und drittens ist es gesünder und günstiger!!!! :)
momomate72
Hallo, habe jetzt schon mehrmals dieses leckere Brot gebacken....mit verschiedenen Mehlsorten (wobei ich bei Vollkorn mehr Wasser hinzufüge) und es ist immer super angekommen Ich backe es in einer Kastenform die ich noch ausfette und mit Körnen bestreue...und oben auf dem Brot vor dem Backen auch noch Sesam darauf streue... es ist ein Gedicht Danke für das schnelle Rezept ***** Sterne von mir LG momomate72
chey2000
Hallo, habe das Brot heute gebacken, der Teig ist schön aufgegangen aber im Backofen dann auseinander gelaufen, habe dann schnell einen Tortenring drum gemacht und so halt ein rundes Brot bekommen. :-) Schmeckt trotzdem sehr gut und war schnell in der Zubereitung. Mach ich auf alle Fälle wieder. LG Chey
helmut-georg
Hallo, Danke für das Rezept, einfach toll. Habe das Brotim Steinbackofen gebacken. Lekker.
Mrs-Pierce
Huhu, schönes Rezept, einfach in der Herstellung und auch noch variabel in den Zutaten. Ich habe es mit Hirse und Leinsamen gebacken und Weizenvollkornmehl verwendet. Sehr lecker und eine knackige Kruste. LG Mrs-Pierce
KaffeekAnne441
Habe Weizenvollkornmehl und 550er Mehl gemischt und bei den Kernen zur Hälfte Sonnenblumenkerne und Walnüsse genommen, weil ich die gerade da hatte. Es war sehr leicht zu machen und ging so flott. Tolles Ergebnis! Vielen Dank fürs Rezept
Goerti
Hallo, ich mache immer das doppelte Rezept mit 400g Roggenschrot und 600g Mehl nach Lust und Laune. Dafür nehme ich dann 1 Würfel Hefe. Das ergibt 2 25er Kastenformen. Schnell und einfach gemacht. Und schmeckt einfach super! Grüße Goerti
Ariellchen
Hallo daniele12, ich habe gestern dein Brotrezept ausgetestet und so wie der Rezepttitel schon sagt, es war super einfach dieses Brot herzustellen. Es geht schnell und ist sehr einfach. Ich habe Weizenvollkornmehl benutzt und habe oben auf dem Brot noch Sesam- und Leinsamkörner verteilt. Und da es so gut geworden ist, wollte das meine Schwester gleich haben. Ich habe ein Bild gemacht und ist unterwegs. Danke für das schöne Rezept. Liebe Grüße Ariellchen
vredveuerstein
Hallo! Ich habe das Brot gerade aus dem Ofen geholt, es ist wirklich richtig lecker! Backe es momentan regelmäßig, da es immer gelingt! Montag habe ich z.B. ein "halbes" Brot gebacken, das hat auch gut geklappt! Danke für dieses super einfache Brotrezept :) Ich habe übrigens Weizenmehl, Sonnenblumenkerne und Leinsamen genommen. Werde mir aber einen Vorrat an verschiedenen Körnern zulegen!
Pullimulli
Lecker, lecker !!!!!! Gerne fünf Sterne LG Pm
TheSweetPhil
ich habe das brot auch schon mehrmals gemacht und muss sagen, dass es bisher das beste grundrezept für ein vollkornbrot is (die andern gingen bei mir nich so schön auf [kann aber auch an den brotbackautomaten gelegen haben ...]) ich hab mittlerweile nur ein paar kleine änderungen vorgenommen: 2 tl salz find ich eindeutig zu wenig (es schmeckt ein wenig zu fade). ich nehme inzwischen 1,5 el. für die körner nehme ich so ein basismüsli aus hafer-/dinkel-/roggenflocken und sonnenblumenkerne, dann noch zusätzlich leinsamen, gemahlener mohn und ne extra portion sonnenblumenkerne. dann noch knappe 2 el brotgewürz und evtl 1el weizenkleber. ab und zu noch nen schuss öl, vlt minimal weniger flüssigkeit und nach ner stunde gehzeit inner schüssel und ca. 40 min auf ner pizzaschaufel ab damit auf den pizzastein.
milka59
Hallo, ein wirklich spitzenmäßiges Rezept.Die ganze Familie ist begeistert.Kruste schön kross und innen genauso wie Brot sein sollte.Habe mich zu 100%an alles gehalten/bis auf die Körnermischen denn da habe ich nur Sonnenblumen und Kürbiskerne genommen.Dieses Ergebniss kann sich auch zu 100% sehen/schmecken lassen:-)Gestern gebacken und heute schon fast alle. Liebe Grüße Milka