Es ist so lecker, unglaublich! Steht der nicht-veganen Variante in nichts nach. Habe eine Tafel Zartbitter und eine Vollmilch verwendet und mich ansonsten ans Rezept gehalten. Vielen Dank für dieses großartige Rezept.
20 von 96 Kommentaren
Mipinki
Kathinka_la_tanguera
Auch wenn es schon so viele Kommentare zu diesem Rezept gibt... Diese Mousse ist wirklich superlecker
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Ich habe das schöne Rezept nun schon oft genutzt. Früher wurde es mehr ein cremiges Schokodessert, was in den Kommentaren auch schon oft angemerkt wurde. Den Seidentofu lasse ich aber nun gut abtropfen, bevor ich ihn püriere und ich gebe zusätzlich einen Esslöffel Kakao dazu. Ansonsten gehe ich nach Rezept vor. Anschließend wird die Masse sehr kalt gestellt. So wird die Mousse fester, bekommt die typische Konsistenz und kommt auch geschmacklich tatsächlich verdammt nah an die Original-Mousse heran. Gut gekühlt genossen ist kaum noch ein Unterschied zur "echten" Schokomousse feststellbar. Wird sie zu warm, kommt allerdings der Sojageschmack etwas durch.
rona-78
Ich war erst ein bisschen skeptisch, weil ich noch nie was mit Seidentofu gemacht habe, aber die Mousse war echt ein Traum!!!!
LadyArctica
Mir war das Rezept leider nicht schokoladig genug, aber das Seidentofu als Grundlage war tatsächlich nicht so schlecht. Der Getreidegeschmack kam noch ein bisschen durch, aber nicht stark. Nächstes Mal versuche ich es mit mehr Schokolade und zusätzlich Backkakao. Ich könnte mir gut vorstellen, dass Marzipan mit drin auch gut schmecken würde - leider hatte ich keines da um es auszuprobieren.
specialofficer
wirklich super lecker und unschlagbar einfach! habe den Tofu püriert und die geschmolzene Schokolade mit dem Schneebesen untergerührt. zusätzlich habe ich Backkakao, Kokosflocken und ein paar Tropfen Butteraroma dazugegeben. sau lecker u ganz fluffig :)
VeganeJulia
Super lecker schokoladig, habe noch einen Teelöffel Puderzucker dazugegeben, weil es mir noch nicht süß genug war. Erinnert mich von der Konsistenz her aber eher an Schokopudding.☺
Tante-Gerda
Ich habe die Mousse vor ein paar Wochen ein paar Omnis las Abschluss eines veganen Menus serviert - unfassbar lecker! Wenn ich mir überlege, was ich mir früher für eine Arbeit gemacht habe mit Eiern trennen und aufschlagen... Die Mousse aus Seidentofu wird so schokoladig und perfekt in der Konsistenz, durch hochwertige Schokolade und exotische Früchte kann man wirklich ein Dessert der Extraklasse daraus zaubern. Ich mache sie heute erneut für meine Schwiegereltern.
hikihaka
Hab ich jetzt schon so oft gemacht (gern mit 300g Schoko). Kam immer super an - egal ob Veganer oder nicht! Und immer großes Erstaunen bei allen "das ist ohne Butter und Ei??!!" Auch Kinder essen die Creme sehr gern. Wirklich eins meiner Lieblingsrezepte!
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Okay, an die "echte" Mousse au chocolat kommt dieses vegane Schokodessert (als solches würde ich es bezeichnen) nicht ganz heran. Es fehlt ein bisschen das "Fluffige", das ich vom Original her kenne. Aber auch diese Variante schmeckt wirklich gut und ist schön cremig. Für mich durchaus eine (schnelle) Alternative zur aufwändigeren Mousse mit Eiern und Sahne und dass es ein paar Kalorien weniger hat nehme ich gern in Kauf. ;-) Mein Mann und ich finden das Dessert so lecker, dass wir es nun schon mehrmals genossen haben. Danke für dieses sehr einfache, aber schöne Rezept!
la_felidae
Hallöchen, nun habe ich das lecker klingende Rezept mal ausprobiert. Bei mir wurde die Mousse allerdings total fest und massig. Nicht so fluffig wie auf den Fotos. Was habe ich da denn falsch gemacht?
pinkcrocodile
Hallo hätte ich nicht erwartet, dass es sooooo gut ist! Super lecker, habe aber noch etwas mehr zucker dran getan! Aber auch die Konsistenz, 1A Prima!
yvare
Ich habe noch einen Teelöffel voll Cognac zugegeben. So lecker! lG
veganforanimals
einfach und lecker, habe mit Hafersahne verdünnt da mir die Kochschokolade zu bitter war, geht wunderbar auch mit der Hand zu verrühren und man spart sich die Saubermachzeit mit dem Mixer
Barolinchen
Hallo xvegandhix, ich habe diese Mousse als Dessert in einem veganen Menu gewählt. Die Meinungen waren geteilt,den einen war es zu schokoladig, die anderen fanden es nicht süß genug, obwohl ich schön mehr Zucker darin hatte. Mich hat die Mousse schon überzeugt, denn für Veganer ist es eine tolle Alternative zur klassischen Mousse au chocolat...Als Nicht-Veganer ziehe ich allerdings die altbekannte Variante vor. Danke für das Rezept! LG Silvia ...dazu gab es noch frische Erdbeeren mit Sojasahne...
AudreyHepburn
Geschmacklich sehr lecker und schmeckt nicht nach Soja. Man sollte die Schokolade und den Tofu zusammen noch ein paar Minuten aufschlagen, damit die Mousse luftiger wird. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank war die Konsistenz leider etwas rauh ... Ich habe zur Probe etwas eingefroren und man kann es auch sehr gut als Eis essen.
mboymann
Die Mousse ist für die Zutaten wirklich lecker , aber wer sagt er schmeckt keinen Unterschied zu einer richtigen , der hat noch nie eine richtige Mousse gegessen . Wir haben die Kommentare gelesen und waren schon etwas enttäuscht . So einen großen Unterschied hätten wir nicht erwartet
Suesse746
Das ist wirklich sehr lecker! Seit Sep14 vegan, liiiebe Schocki! Mit Rum verfeinert schmeckt man den Tofu wirklich nicht mehr raus. Schon "schwerer" als ein Mousse, aber totaaaal legga (-:
bruzzelbiene
Absolut volle 5 Sterne verdient! Einfach köstlich!!! Tolles Rezept. Vielen Dank dafür, bruzzelbiene
Farnfee
Hallo, habe dem Rezept noch Fünf - Gewürze-Pulver Statt Vanillezucker zugegeben.....War die Weihnachtsvariante... ;) auch sehr lecker... und heute mal mit Rum ;) Klasse Rezept. Danke tulpenfee