da wir kürzlich Beusch hatten wo eine Person von Veganerin ist, musste natürlich veganes Essen auf den Tisch. Als Nachtisch gab es dann diese Mousse, die super einfach zu machen ist und die wirklich sooooo lecker war, dass jeder vollkommen begeistert davon war. Super einfach, super lecker. Volle 5* - vielen Dank für das Rezept.
20 von 96 Kommentaren
Tröti
LilithMelone
Soooooo lecker! Genauso lecker wie traditionelles Mousse und bestimmt gesünder! Ich mach immer noch ein paar Teelöffel reines Kakaopulver dazu, dann wird's noch schokoladiger! ;)
Bri1100
Bin zwar weder Vegetarier noch Veganer, auch nicht der großartige Schokofan, aber probiere immer gerne Neues aus. Diese Mousse ist wirklich sehr köstlich. Auch das (bereits erwachsene) Kind, das veganen Kreationen immer sehr skeptisch gegenüber steht, war begeistert. Habe jedoch 2 Packerl Vanillezucker verwendet. Von mir 5 *
sarara
Äußerst lecker! Ich konnte es mir erst nicht so vorstellen, wurde aber eines besseren belehrt!
heike50374
Hallo, ich hatte mir vor längerer Zeit Seidentofu gekauft und jetzt kurz vor Ende des MHD suchte ich nach einem Rezept. So bin ich bei dieser Mousse gelandet. Geschmacklich sehr gut, locker und leicht. Allerdings verstehe ich unter Mousse au chocolat etwas anderes, dieses ist einfach eine leckere Schokocreme. Seidentofu werde ich auf alle Fälle noch einmal kaufen. LG, Heike
KatharinaS89
Ich bin restlos begeistert!!! Das ist das Beste, was ich bisher als Veganerin kennengelernt habe - und das will was heißen, da ich normalerweise kein Tofu-Fan bin!! Dieses Rezept verdient volle 5 Punkte und keinen weniger, da es absolut NICHTS zu kritisieren gibt und man im Gegensatz zu vielen anderen Tofu-Gerichten keine Abstriche machen muss und es der mit tierischen Produkten zubereiteten Variante in nichts nachsteht!
schokoholikerin
Möchte die Mousse gerne für morgen machen. Kann man sie am Vorabend für den nächsten Abend machen oder schmeckt sie frisch wesentlich besser?
RedAri
Meinem fleischessenden und Tofu eher ablehnenden Mann ist nix aufgefallen und es war sooo lecker! :D Ich habe nur in die geschmolzene Schokolade noch einen Espresso für mehr Feuchtigkeit und Geschmackskick gegeben :)
Belle_Zeus
Ich habe das Rezept vor 2 Tagen ausprobiert und bin sehr positiv überrascht. Da ich Tofu noch nie in einer süßen Variante probiert habe, war das Neuland für mich :-) Beim Probieren (vor dem Reinstellen der Mousse in den Kühlschrank) war ich noch nicht ganz so überzegt, aber nach ca. 4 Std. im Kühlschrank war es ein schokoladiges, leckeres Geschmackserlebnis. Und die Konsistenz wirklich wie bei "normaler" Mosse. Auch meine Kolleginnen, denen ich eine Portion zum Probieren mitgebracht habe, waren sehr begeistert und wollten gleich das Rezept haben. Ich denke, dass spricht für sich. Da ich per se eine große Naschkatze bin und auf süße Speisen stehe, werde ich zukünftig bei dem Rezept noch mit Sirup und Geschmacksvariationen rum testen. So möchte ich mal Bananescheiben oder Kirschen untermischen, der Masse vor dem Erkalten Holunder- oder Haselnusssirup zufügen etc.
Alexa74
Wir sind absolute Liebhaber der "echten" Mousse au chocolat (also mit vielen Eiern und viel Sahne), haben aber wegen veganem Besuch dieses Rezept ausprobiert. Hat uns leider nicht überzeugt und hat auch mit dem Original wenig gemein. Selbst der vegane Besuch war wenig angetan von dieser Kreation. Also, nächstes Mal gibts dann lieber wieder unser heißgeliebtes Original, die nicht-vegane Kalorienbombe. Man gönnt sich ja sonst nix. :-)
biggybo
Soooooooo lecker, das hätte ich am liebsten jeden Tag!! Selbst mein fleischfr... Sohn war schwer beeindruckt und hat sich 2 Portionen genommen :-) Höchste Punktzahl für ein so leckeres und einfaches Dessert!
Betti71
Dieses Rezept ist perfekt! Es schmeckt unglaublich lecker, geht schnell und man hat keine seitenlange Zutatenliste. Auch für mitessende Nichtveganer und Tofugegner absolut geeignet!!! Hier kann niemand mehr behaupten, Tofu ist eklig und vegan ist langweilig und fade!
playagrande
Bei mir hat es etwas gedauert, bis die Creme fertig war, Hintergrund: Gestern wollte ich ein herzhaftes Gericht mit Reissahne kochen, habe jedoch im letzten Moment bemerkt, das es sich um Süße Reisschlagcreme handelte. So, Packung geöffnet, was nun mit der Reiscreme machen? Da ich auch noch Seidentofu hatte, der mir als Quark oder Schmandersatz nicht schmeckt, und ich nicht wusste, was ich damit anstellen sollte, habe ich diesen zusammen mit der geschmolzenen Schokolade püriert und die geschlagene Reiscreme untergehoben. Noch ein paar Löffel Zucker dazu und leeeeecker! Bin mal gespannt, was meine (nicht vegane) Familie zu der Creme sagt! :-)) Gruß Playagrande
unknown-db931c4fd0b21e10dfaeadc9
Sooooo gut!!! Da fragt man sich, warum man das nicht immer in der veganen Variante erhält... Sehr sehr cremig. hab ich am anfang gar nicht gedacht. Aber schon nach wenigen Minuten im Kühlschrank wurde es von der Konsistenz her sehr ähnlich wie die konventionelle Mousse au Chocolat aus dem Kühlregal! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Werde ich immer wieder machen!
mmeecriteuse
Sehr lecker und wahnsinnig schnell gemacht! Allerdings finde ich dennoch, dass es kein Vergleich zu einer "echten" Mousse au Chocolat ist. Trotzdem danke für das Rezept!
Margie_S
Lecker und schnell fertig. Super!
krauman
Meine Variante: zwei Trofpen Minzöl dazu. Schmeckt wie After Eight. Nur gesünder.
janine18ram
Hallo! Ich habe heute deine Mousse ausprobiert und war wirklich zufrieden. Wenn man bedenkt, wie schnell und einfach diese Mousse zuzubereiten ist, auch im Hinblick auf die unvegane Variante mit Ei und Sahne, ist es großartig, dass man mit zwei Zutaten (den extra Zucker habe ich weggelassen) innerhalb kürzester Zeit eine so tolle Nachspeise zaubern kann! Vielen Dank für dein Rezept!
pouwi
WOW wir sind als "neuveganer" total begeistert
ollobollo
Hab die Mousse heute ausprobiert. HAMMER LECKER!