Ich muss nicht viel sagen: genial! Danke für das Rezept!
16 von 96 Kommentaren
MaiserMai
Helene_hinterm_Deich
Das ist ein sehr schönes Dessert - ich nenne es eher Schokoladentrüffel, weil der Geschmack so intensiv ist und die Konsistenz etwas trüffelig ... also nicht cremig oder glibberig, sondern etwas mürbe. Love it!
handvollschauer
Das Rezept ist einfach der Hammer. Eine absolut geniale Alternative zum Original. Super, Danke
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ich habe vorher noch nie seidentofu benutzt und bin begeistert. Ich hab noch ein bisschen Erdnussbutter drunter gemischt und Schokoraspel, um ein bisschen crunch zu bekommen. Super Rezept
Bleichmittel69
Wo finde ich Seidentofu? Im Fachgeschäft?
nat-ann
Easy schnell und good Karma was will man mehr :) Die Mousse ist nicht ganz so fluffy wie "echte" Mousse au Chocolate aber geschmacklich steht sie ihr nicht nach. Rezept ergibt etwa 5 Portionen.
DieSteffiKocht
Auch uns Nicht-Veganern schmeckt diese Mousse hervorragend... und als ich letztens nur noch eine Tafel Schokolade hatte, hab ich mir mit zwei Löffeln Spekulatiusbrotcreme beholfen (musste seit Weihnachten eh mal weg) - auch diese Abwandlung schmeckte sehr gut. Insgesamt bleibt zu sagen, dass ich meine Scheu vor Seidentofu komplett abgelegt habe! Tolles Rezept!
Asmabrie
Ist in der Schokolade keine Milch?- und somit nicht Vegan???
BiboButzig
Ich liebe diese Mousse!!! Hab sie schon ganz oft gemacht.Sie hat so wenig Zutaten und macht so wenig Arbeit...und schmeckt totaaal lecker!! Heute habe ich dazu ein Himbeer-Blaubeer-Pürree gemacht (Himbeeren und Blaubeeren, Menge nach Gefühl und dann einen Schuss Agaven-Dicksaft dazu. Alles mit dem Pürierstab klein machen,fertig!) Seeehr lecker!!! Diese Mousse kommt bei uns immer wieder auf den Tisch!
JeLo2602
Ich hätte nie gedacht das es soooooooooooooo lecker ist!!!! Ich war anfangs sehr skeptisch aber es war der Hammer! Sooo schokoladig, sooo cremig....5 Sterne!!!! Yammmmmmmmmiiìiiiiii
Pupsi129
Habe die Mousse am 1.Weihnachtstag für meine Tochter gemacht. Mit Seidentofu, einer guten Zartbitter Schokolade & einen gut gehäuften Esslöffel selbstgemachten Vanillezucker. Wir fanden es Superlecker
DonutLover1803
Vielen Dank! Hat super geklappt und war auch sehr lecker!
DonutLover1803
Wir machen die heute, aber eine Frage: Ist das nicht eine ziemliche Sauerei flüssige Schokolade zu mixen? Womit habt ihr das gemixt? Pürierstab? Standmixer?
Derschonwieder2
Sorry, war uns nicht süß genug, und die Sojabasis schmeckte man m.M.n. zu sehr durch. Ansonsten ist das Rezept eine gute Ausgangsbasis. Beim nächsten Mal kipp ich mehr Zucker dazu. Ein Rezept für 4 Portionen enthält übrigens 1374 kcal sowie 6,5 BE.
FuryRoad
Jetzt muss ich auch mal meinen Sanft dazugeben! Ich habe nach einer schnellen Variante gesucht, um diesen Klassiker anzufertigen d.h. wir ernähren uns im allgemeinen NICHT vegan! Und was soll ich sagen... Wir sind absolut begeistert!! Schnell gemacht, suuuuuper lecker und man merkt fast keinen Unterschied zur nicht-veganen-Variante! 5*
veganforanimals
Lag wohl an der Schokolade, aber ich fands eklig. Zu wenig Zucker. Habe es dann dank Reissahne noch gerettet.