Kann ich die Mousse schon am Vortag machen?
19 von 96 Kommentaren
xbthcr9ny2
wenger73
Das ist der absolute Wahnsinn, danke für das aussergewöhnliche Rezept. Ich hab zusätzlich noch ein Esslöffel Cashewmus daruntergemixt.
Konrada
Hallöchen, man kann aus diesem Mousse auch gut eine Torte zaubern. Veganen Bisquitboden backen, auskühlen lassen, Tortenring darum, Mousse einfüllen und in den Kühlschrank stellen. Wer mag kann wenn die Mousse fest geworden ist auch noch einen Obstspiegel darauf machen. Ich hatte passierte und angedickte Himbeeren genommen, wer die Kerne nict mag kann auch Erdbberen oder Kirschen nehmen. Oder wer's mag auch Orangensaft. Das mag aber mein Mann leider nicht. LG Silke P.S. an Sweet Dumpling, am besten Handmixer nehmen.
SweetDumpling
Hej, ich hab eben deine Mousse ausprobiert, aber bei mir wird es nur eine Creme und hat nicht dieses Fluffige, was ich von einer Mousse kenne. Wollte daher fragen, ob du mit pürieren wirklich pürieren mit dem Pürierstab meinst? Ich denke, wenn man die Zutaten mit einem Handrührgerät / Küchenmaschine aufschlägt, könnte es passen mit der Konsistenz. Das werde ich beim nächsten Mal probieren, würde mich aber trotzdem über einen Tipp freuen :) Geschmacklich ist es so lecker, wie es sein sollte ;)
Abby999
Es gibt bei Amazon festen und weichen Seidentofu. Welchen muss man dafür nehmen?
Ananasanja
Eine Frage: Wenn ich das Mousse am Vortag zubereite, hat es dann beim Servieren immer noch die richtige Konsistenz? Wie lange hält es sich im Kühlschrank? Liebe Grüße!
Koch_Alicia2015
Hallo Mega so schnell gemacht und unglaublich lecker 😋. Selbst unser totaler Tofugegner hat nicht gemerkt daß da einer dabei ist und geschmeckt hats ihm auch noch.👍Bei uns gab es einen roten Johannisbeerspiegel und eine leich angeschlagene Sojasahne dazu.Prima ,gibt's bestimmt noch öfters. L G Koch Alicia
Miriban
So einfach und so unglaublich lecker 🙂
Maxima1209
Zu meinem Kommentar: Es soll natürlich 85%ige Schokolade heißen.
Maxima1209
Großartig! Etwas fester und nicht ganz so fluffig wie mit Sahne, aber toll im Geschmack. Ich habe 85%Ice Schokolade genommen, evtl. kann noch Süße dazu. Das gibt es jetzt öfter, tolle Mousse.
LuiseKalka
kann man das Rezept auch mit normalem Tofu machen?
Adelaide273
Boah wie lecker ist das denn? Ich ernähre mich nicht vegan aber dieser Nachtisch ist der Hammer. Habe Seidentofu von Alnatura und 180g Bitterschoko genommen. 3-4 Tropfen Rumaroma dazu. Es war total flüssig aber nach ca. 5h im Kühlschrank genau richtig. Fein cremig und zartschmelzend. Es schmeckt absolut nicht nach Tofu. Icv brauche kein anderes Schoko Mousse mehr.
Aiafsw
Der absolute Hammer! Sehr lecker! Vielen Dank.
koboldmakikathi
Da ich als nicht-Veganerin etwas zum Veganen Buffet beisteuern sollte, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Total skeptisch war ich beim Seidentofu, aber nach dem mixen hatte er eine cremige Konsistenz. Das fertige Mousse schmeckt super schokoladig, bin wirklich begeistert und werde es in Zukunft öfter machen. Danke für das tolle und vor allem einfache Rezept!
unknown-19785098b8ff16bdffb7e4dc360a1ced
Zunächst war ich skeptisch wegen des starken Tofu-Eigengeschmacks, habe heute das Rezept dann ausprobiert und bin wirklich positiv überrascht! Schmeckt sehr schokoladig und gar nicht nach Tofu. Die Konsistenz ist super, zwar nicht so fluffig wie aufgeschlagene Sahne, aber das macht nichts! Die Mousse hat auch ein angenehmes Mundgefühl, hinterlässt nicht so einen fettigen Film auf den Lippen wie bei Rezepten mit Kokosfett. Von mir gibt's volle Punktzahl :-) Vielen Dank für das tolle Rezept, was denkbar einfach und schnell zuzubereiten ist.
Nijani2101
Super das Rezept und geniale Konsistenz... Schmeckt sehr gut ( auch den Nicht-Veganern.... Und sehr einfach 👍👍👍
maxxheinemann
Wow! Also das hätte ich NIEEEMALS gedacht, dass das funktioniert. Ich hab den Seidentofu von Alnatura im Standmixer püriert, das Ergebnis war dann sehr flüssig. Und dazu habe ich die geschmolzene Schokolade gegeben. Danach hatte ich quasi Schoko-Milkshake. Ich dachte "das wird nie was". Die Mixtur habe ich trotzdem in eine Schale gegeben. Damit es schneller geht, habe ich die Schale dann in den Gefrierschrank gestellt.... Und dort zwei Tage vergessen. Danach stand es nochmal einen Tag im Kühlschrank. Und eben ist es mir wieder eingefallen und ich habe es probiert und die Mousse au Chocolat ist der absolute Wahnsinn!!! Kein Unterschied zum Original. Man schmeckt auch nichts vom Tofu. Ich bin restlos begeistert!!
Krischtelvegan
Sehr, sehr lecker! Meine nicht-veganen Gäste haben es kaum glauben wollen, dass es ein Mousse mit Tofu ist und mein Mann, ebenfalls kein Veganer liebt es! 5 ⭐️
metalmoni
Was soll ich sagen...geil! Bei kamen noch verschiedene Pfeffersorten rein...da wir es nicht so süß mögen, ich dieses Rezept perfekt. Danke