Dank der Kommentare habe ich die Hälfte an Zucker genommen - dann war es perfekt! Schnell, einfach und seeehr lecker! Ich habe das Kompott schon mit Vanillesoße und zu Milchreis gegessen! Danke für das Rezept! :)
18 von 282 Kommentaren
shrek96
simon9402
Schnell und sehr lecker 👌
fotomiezekatze
Einfach nur klasse und soooo einfach!
jannice74
Sehr lecker, mit Rhabarber aus dem eigenen Garten, ein Gedicht.
Minkalie
Fast genauso kenne ich das Kompott noch aus meinem Elternhaus.Lecker.Habe weniger Zucker genommen und musste mit etwas Wasser auffüllen ,weil wirklich nur sehr wenig Saft war,trotz 3h Ruhen.Mit Vanillesoße hat es uns am Ende sehr gut geschmeckt.
Lankowitz
War zuerst skeptisch, dass es ohne Zugabe von Wasser funktioniert! Aber was soll ich sagen, es passt perfekt! Hab die Zuckermenge um mind. 25 % reduziert! Ansonsten genau nach Rezept! Immer gerne wieder!
Körbi06
Soo lecker! Danke für das Rezept. Die Zuckermenge fanden wir so perfekt. In Naturjoghurt und mit Vanillepudding zusammen ein Gedicht! Danke für das Rezept!
markusmiller
Passt bitte auf die Zuckermenge auf. Bei 400g auf 2kg Rhabarber wird die Sache absolut ungenießbar. Das zieht dir die Schuhe aus. Kann ich jetzt leider alles ins Klo kippen.
Tinkerbell205
Hallo man stellt den Topf eine Stunde auf dem Herd oder hab ich das falsch verstanden? Lg
KaViWa
Prinzipiell ist das Rezept super simpel, doch dIe Mengenangabe für den Zucker ist übertrieben. Ich füge insgesamt nur 50g Zucker (inklusive Vanillezucker) bei 1 kg Rhabarber hinzu und das reicht völlig. Ich möchte die Säure schmecken😉
Resa2312
Hallo, Kompott heute zum 2. mal gekocht. Sehr lecker. Ich habe auch etwas weniger Zucker genommen. Kompott kommt heiß in Schraubgäser, so kann ich das Rhabarberkompott gut konservieren. Danke für das schöne Rezept und bleiben sie gesund 👍😊
mkaiser85_mk
Wow. Der Rhabarber wird mega lecker. Und was ich am genialsten finde, es ist kein Aufwand. Ich hab allerdings auf 1kg. Rhabarber nur 150g Zucker genommen. Ich mag es, wenn er noch bissl sauer ist. Und was soll ich sagen? Er schmeckt wie früher bei Oma. Ich danke Dir. 👍
LucinaLu
Gestern zubereitet, heute mit Vanillesoße gegessen. Es ist so lecker. So werde ich Rharaber öfter zubereiten.
anja000078
Habe es laut Rezept gemacht, allerdings nur 40 Minuten ziehen lassen. Mir war es leider viel zu süß. Werde das nächste Mal viel weniger Zucker verwenden. Aber es hat wunderbar ohne schälen geklappt.
Nadine-90
Ein Hallo in die Runde. Vorab sei gesagt das Rezept ist mega lecker. Ich habe mich aber gefragt ob das Kompott ebenso mit Stevia statt mit Zucker zu zu bereiten geht. Hat das schon mal jemand ausprobiert? Lieben Gruß Nadine
heidi_1234
Danke für dieses wunderbare Rezept. Wäre nicht auf die Idee gekommen, den Rhabarber nicht zu „schälen“ und auch keinen Apfelsaft hinzuzufügen. Ich nehme insgesamt 160g Zucker (also Zucker und Vanillezucker) und für uns ist es so perfekt. 5 Sterne!
larahuwiler
Wie lange ist der Kompott haltbar?
diePummelfee123
Einfach genial! Wieso habe ich sowas nicht als Kind serviert bekommen? Ich habe immer nur die Stangen mit einem Zuckerglas bekommen zum Tunken - quasi als Lolli 🤭 Aber das ist ja mal was für erwachsene Menschen 🤣 werde ich bestimmt öfter mal machen. Morgen gibt es Milchreis dazu 🙂