Mit der angegebenen Menge kommt viel zu wenig Wasser zusammen. Außerdem ist es so viel zu süß. Und beim Kochen entsteht auch nicht mehr Flüssigkeit. Mit Zugabe von mindestens einem halben Liter Wasser schmeckt es genau richtig.
18 von 282 Kommentaren
ClaudiaOma
AlexundAnnika
Ich habe gerade wieder dieses leckere Rhabarberkompott gekocht. Beim Aufkochen habe ich noch 3 Esslöffel braunen Zucker dazugegeben. Super lecker!
Bijou1969
Heute zum ersten Mal gemacht. Hatte jedoch nur 750 g frischen Rhabarber und habe es mit 120 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker ausprobiert. Warum auch immer, bei mir hat der Rhabarber kaum Flüssigkeit abgegeben, daher habe ich noch 150 ml Wasser dazugeben. Dann war es perfekt und schmeckt sowas von lecker 😋
janne2304
Einfach spitze, 5 *****
Yanisolde
Hallo, danke für das Rezept, super einfach und dabei so gut! Wie lange ist das Kompott haltbar, weiß das jemand? Ich würde gern eine größere Menge einmachen.
Jenne72
Einfach nur super lecker! Von mir 5 Sterne und ein Foto! Danke für das Rezept.
Topfheldin
Superschnell gemacht und total lecker! Ist wirklich ganz einfach. Ich hab 750g Rhabarber verwendet und ein klein wenig mehr als ein 440ml Einmachglas voll bekommen. Daher ruhig großzügig sein je nach Personenzahl.
Cloddi05
Total lecker! Hab alles genau nach Rezept gemacht. Ich hatte ca. 1,2 kg Rhabarber und habe 200 g Zucker genommen. Es war von der Süße her genau richtig. Das Säuerliche vom Rhabarber wurde null überdeckt. Sehr viele schreiben hier, dass es viiiiel zu süß sei. Finde ich überhaupt nicht. Dankeschön für das Rezept!
biene_1963
Tolles Rezept! Herzlichen Dank! Der Geschmack ist ein Traum und weckt Kindheitserinnerungen. Mein Mann ist Hobbykoch (von mir 5 Sterne, ich liebe Ihn!!!), nur Rharbarber hat er immer mit Vanillepudding und Wasser/verdünnter Saft gekocht. Vor einigen Wochen haben wir nun das Rezept hier ausprobiert und es schmeckt perfekt. Zucker haben wir beim zweiten Mal auch moderat reduziert. Wir sind beide begeistert, das Kompott wird bei uns nie wieder anders gekocht. Natürlich sind Geschmäcker verschieden. Das mit dem Einwecken ist ein super Tip, das steht auf der ToDo Liste. Sehr lecker => " Eis + Erdbeeren + Rhabarberkompott "
Mimmomausi
Ich nehme nur die Hälfte der angegebenen Menge weil er CH grundsätzlich eine Hälfte für Erdbeer Rhabarber Marmelade raus mache der Rest Kompott noch liebe das und esse es auch gerne abends beim fernseh
xcat23
Das Rezept ist der absolute Knaller. Ich passiere die Masse an Ende bei höchster Stufe im Thermomix. Dadurch wird es sehr cremig. Dann in 100ml Gläschen abfüllen und selbst genießen oder verschenken.
Lebensjilfe
Hallo danke für das Rezept das ist super lecker mit Milchreis
djaeger
Sehr, sehr lecker! Tolles Rezept!!
franzrike
Absolut bestes Rezept für Rhabarberkompott!!! Danke dafür :-) Koche es nun schon das 4. Mal nach und ich habe nach und nach auf 150 g Zucker plus Vanillinzucker reduziert. Für uns perfekt. Wir genießen es so: eine Schicht Joghurt oder Quark, eine Schicht Rharbarberkompott, darüber zerbröckeltes Baiser - göttlich. Ich wecke das Kompott ein - so haben wir länger was davon :-)
DolceVita4456
Das Rhabarber-Kompott habe ich kürzlich zu einem Vanillepudding gekocht. Das hat prima zusammen gepasst und auch sehr gut geschmeckt. LG DolceVita
deviachi
Hallo. Habe das Rezept im Original probiert... einfach lecker... auch mit weniger Zucker... dann habe ich Stevia statt Zucker probiert... das kann ich leider gar nicht empfehlen. Es wurde fester und breiig... geschmacklich auch einfach nur für die Tonne... Bitte nicht probieren! bleibt einfach beim Original 😉
nadinesuwe79
Gerade zubereitet. Mit weniger Zucker, total lecker. Danke für das Rezept
Pegolon
Leider viel zu süß. Ich habe es nach dem Kochen in einem Sieb abtropfen lassen, dann war es genießbar.