Genial, schmeckt wie bei Oma
20 von 282 Kommentaren
Cinnanmonroll
Doreen-Jahn
Super, hab es gestern genau nach Rezept gem gemacht und es schmeckt genial. Ich finde es auch nicht zu süß, es ist perfekt. 5 Sterne natürlich... 👍😃
chrizzy_guitar
Superlecker und easy! Mir reicht hier die Hälfte der Zuckermenge, damit der Rhabarber säuerlich bleibt. Habe noch etwas Zitronenabrieb hinzugefügt. Perfekt zum süßen Käsekuchen! Vielen Dank für das Rezept!
-koalaweibchen-
Ich hab's mit TK-Rhabarber gemacht. Der ist schon fertig geputzt und geschnitten, muss aber dementsprechend deutlich länger mit dem Zucker ziehen, wenn man ihn nicht vorher auftauen lässt. Genial mit Rohrohrzucker und ein paar Esslöffel Limettensaft, das rundet den Geschmack richtig gut ab. Ich hab den Großteil der Masse in einer Art Cheesecake verarbeitet und den Rest zu Grießbrei serviert. Mega lecker!
maiapapaya
Der Kompott gelingt gut, aber für mich ist er leider zu süß geraten. Für alle, die gerne den sauren Geschmack vom Rhabarber erhalten möchten, lieber zunächst weniger Zucker nehmen und ggf. später nachsüßen.
DominikSperling
Ein einfaches, schnelles und sehr leckeres Rezept. Ich habe den Rhabarber geschält, daher ging die rötliche Farbe natürlich verloren. Der Geschmack jedoch ist himmlisch. Ich habe die genau angegebene Menge Zucker verwendet - nachsüßen ist für mich nicht notwendig.
bruzzelbiene
Wunderbares Rezept. Hatte mir nach langer Zeit einen Grießbrei gemacht und hatte noch Rhabarber in der Truhe. Da hab ich direkt noch für andere Kompott mitgemacht. In Zeiten von Corona war das für meine Familie und Freundin eine prima Abwechslung. Angerufen und dann -- ohne Kontakt -- vor die Tür gestellt.
Nobby1960
Einfach, schnell und gutes Rezept in Zukunft immer wieder gruß aus Nürnberg
Carina2018
Super lecker dein Rezept! Ich habe nur ca 150g Zucker genommen und für meinen Geschmack ist es immer noch etwas zu süß, aber wie schon gesagt ist das natürlich Geschmackssache und jeder Rhabarber schmeckt ja auch etwas anders. Danke fürs Rezept!
chefcuisinier
.....Habe den gekauften Rhabarber übrigens auch nicht geschält......... hoffe, wir überleben es! ;-)
chefcuisinier
Perfekt, ein klassischer Kompott ohne Firlefanz. Schneller und einfacher geht´s nicht...... und dann auch noch soooo lecker. Danke, das Rezept kommt in mein Kochbuch, damit ich es nicht verliere.
Muckelgienchen
Sehr lecker, schnell und einfach. Habe es in Gläser abgefüllt aber wird eh nicht lange halten. 😇
Bobby100
Es schmeckt gut, aber mir persönlich viel zu suess. Ich mag lieber den säuerlichen Geschmack des Rhabarbers
RopsgnilK
Hatte noch ein Handvoll Johannisbeeren und Sauerkirschen aus dem Garten - zusammen mit dem Rhabarberrezept der Hammer und schön rot :-)
carlabley
meine gäste gestern abend: "hmmm" - "oooh" - "aaah", begleitet von bäuchleinstreicheln - das habe ich wife77 zu verdanken :* ! dazu gab´s walnuss-vanilleeis und zimtsahne: das wird meine neue "diät" :)) alle sterne und lieben dank für´s einstellen! carlabley
FraukeJelden
soo lecker. Habe schon oft Rhabarber Kompott gemacht, alle waren zu labberig im Geschmack. Esse es sehr gerne mit Joghurt oder Grieß. Zum 1. Mal ist es genauso wie es sein sollte. Hatte ich auch noch nie gelesen, das es ohne Wasser mit vorherigen einzuckern geht. Gleich mehrere Portionen gemacht und eingefroren. Vielen Dank. Du hast mich glücklich gemacht. 👌
Tinchen103
Suuuper lecker! Vielen Dank!
Fetzenflieger
Vielen Dank für dieses superleckere und einfache Rezept. Das erste mal das mir Rhabarberkompot schmeckt.
Bunnylein86
Super leckeres Rezept. Hab aufgrund der Kommentare weniger Zucker genommen, dafür wo es die gewünschte Konsistenz hatte noch Bourbon Vanille Extrakt sowie Zimt hinzugefügt 👍😊 Danke für das tolle Rezept
LuluisaMay
bin absolut begeistert. So einfach und so lecker. perfekte Konsistenz!