Simpel, schnell und super lecker. Man sollte es nur nicht zu lange unbeobachtet lassen, sonst brennt es leicht an. Danke für das Rezept.
20 von 282 Kommentaren
xcat23
doncato
so gerade zum wiederholten Male gemacht,mit Joghurt verrührt,lecker Rhabarberjoghurt fertig
MR11
Ich liebe Rhabarber und so mag ich ihn am liebsten. Habe ihn jetzt schon zum 2mal nach diesem Rezept gemacht und ich kann nur sagen megalecker.... Unser Rhabarber ist dieses Jahr leider spät in die Gänge gekommen, somit hatte ich noch nicht so oft das Vergnügen vom Kompott. Dafür werde ich es dann genießen. Entweder pur oder mit Naturjoghurt oder mit Vanillepudding, ach es gibt soviele Möglichkeiten. Danke und 5 Sterne von mir...... Lg
greyhounds
Habe ich gerade gekocht , sehr lecker und für mich gut gesüßt
Atha
Wirklich sehr sehr lecker. Inzwischen habe ich den Zuckergehalt etwas reduziert. Aber das ist ja Geschmackssache.
leuchtturmwaerterin
Ich habs das erste mal ohne Wasser gekocht. Wirklich gut gelungen. Evtl werde ich das Kompott mal mit Süßstoff versuchen, weil ich den Zuckeranteil sehr hoch empfinde. Aber der Geschmack ist sehr gut.
Monalea2001
Super lecker, mit etwas weniger Zucker, kommt in mein Kochbuch.
jojubu65
Wow !! Da schmeckt man richtig den Rhabarber, absolut genial ! Nie wieder werde ich Wasser zufügen , sondern genau nach diesem Rezept. Ausser dass ich auch nur die Hälfte des Zuckers genommen hab, aber wie gesagt, jeder mag es anders mit der Säure bzw. Süsse.
Mondoba
Hammerlecker! Hab gleich 2kg Rhabarber verarbeitet und werde jetzt einen Obstboden backen und darauf Kompott verteilen und mit glattgestrichener Schlagsahne toppen
Rebelmona
Hallo wife77, ich habe heute dein Rezept nachgekocht und ich muss sagen, es schmeckt einfach Supergut. Eine Änderung habe ich vorgenommen: Eine Vanillestange aufgeschnitten, ausgeschabt und dann auch die Schote mitgekocht. 5***** von mir für das geniale Rezept.
Entspannung
Das ist so gut, dass ich Rhabarber nur noch so koche, allerdings auch mit weniger Zucker. Von mir gibt es volle 10 Punkte.
Begonia12
Einfach, ohne Schnörkel, aber so lecker! Ich habe nur anstatt Vanillezucker echte Vanille gemahlen hinzugefügt. Bild gib es natürlich auch
geizig
Genial einfaches und sehr gutes Rezept, allerdings viel zu viel Zucker. Habe nur 80 g Zucker für 500 g Rhabarber genommen und das ist mir noch fast zu süß. Jeder hat eben einen anderen Geschmack. Nichtsdestotrotz möchte ich mich bei wife77 für das Rezept bedanken. Übrigens, das Kompott schmeckt herrlich zu Grießbrei.
Hessin1890
Gut und einfach. Ich kam mit 10 g Zucker auf 100 g Rhabarber aus trotz etwas Zitronensaft und -schale. Da Saft (wegen der Konsistenz) und Erdbeeren für mich nicht in Frage kommen, ist ein übrig gebliebener süßer Apfel im Kompott gelandet, einfach mit der Schale geraspelt und mitgekocht. Verträgt sich ausgezeichnet. Danke.
julikola
Ich habe es auch ziemlich genauso gemacht und den (kläglichen) Rest für die rhabarberfreie Saison eingekocht. Ich finde es optisch etwas hübscher, wenn das Kompott den Rosaton beibehält, also schummle ich gerne eine Handvoll Erdbeeren oder Himbeeren (gerne auch TK) darunter. Schmeckt man nicht einmal raus. Danke!
Fireangel1984
Suuuper lecker... Ich hab auf den Tipp meiner Vorgänger geachtet und hab nur die Hälfte an Zucker genommen... Ist zwar bissl sauer aber nachzuckern kann man ja immer noch... Der Topf ist fast leer... Mach ich bald wieder...
Tina0703
Sehr einfaches und gutes Rezept, allerdings war uns das Kompott leider viel zu süß. Das nächste mal reduzieren wir die Zuckermenge, dann schmeckt es sicher noch besser :-)
-liche-
Sehr lecker und einfach. Bisher habe ich mit nie an Rhabarber herangetraut, aber es ist dann diesen Rezept sofort gelungen. Allerdings habe ich den Rhabarber geschält und auf 500g Stangen nur 80g Zucker verwendet. Mit ist es leider trotzdem etwas zu süß, deshalb nächstes Mal noch weniger Zucker.
manuela1968
Hab noch nie ein Kompott gemacht und bin total begeistert von deinem Rezept ! Volle Sterne, weil es einfach gigantisch ist ! Hab es mit Vanilleeis serviert...wir hätten reinsitzen können :-)
sr_redsnapper
Sehr einfaches Rezept. Mehr braucht es nicht! Ich habe ebenfalls kein Wasser hinzugefügt und das Kompott war von der Konsistenz her wirklich gut. Allerdings sieht das Rezept zuviel Zucker vor und war viel zu süß.