Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert. Schmeckt echt wirklich gut. Habe den milden weißen Balsamico genommen, der ist nicht ganz so "sauer". Habe dazu Reis gekocht. Ein wirklich gutes und schnelles Rezept. Gut geeignet für Leute, wie mich, die nicht immer so Bock haben, lange in der Küche zu stehen. :-) LG
9 von 86 Kommentaren
JessicaWilliams
mamseß
Moin, sehr gutes und schnell zuzubereitendes Gericht. Der Mann war begeistert , mir war der Chicoree zu bitter. Aber ich werde es auf jeden Fall noch öfter zubereiten und mal den Lafer-Tipp ausprobieren. Liebe Grüße aus dem Norden
sunsetberlin
Ich hab 3 Chicorees genommen, und noch ein paar Pilze mit angebraten. Tolles Rezept. So schnell, köstlich, und nachdem ich die 4 EL Öl auf 1 verringert habe (meine Pfanne war groß genug aber nicht so groß. Ein EL hat vollkommen gelangt), hatte die ganze Pfanne gerade noch 200 kcal. Alles allein aufgegessen. NJAM! Das mach ich mir jetzt öfter! Danke! 5 Sterne.
silvanaj
Hallo Stift 1, danke für die tolle Idee, schnell, lecker und gut nach Geschmack zu variieren !!! Wenn der Chicoree für 10 min. mit dem Strunk in warmes, leicht gesalzenem Wasser gestellt wird werden die Bitterstoffe entzogen ( Tipp von Lafer, der klappt ;-) ) Schönes WE silvanaj
friaufeck
... is(s)t es nicht besser, die Kräuter der Provence früher zum Chicorée zu geben als erst zum Schluss, damit sie etwas von ihrem Geschmack an den Gemüsesaft abgeben und weich werden können? Dann würde das Gericht der Perfektion näher kommen. vg, ecki ^._.^
gina-kristi
Hallo Stift bin heute auf Dein Rezept gestoßen, einfach perfekt und total lecker. L. G. Gina-Kristi
dressing
Danke für die interessante Rezeptidee. Ich habe nur das Anbraten und das Ablöschen mit Balsamico übernommen, da ich einen ganz feinen Feige-Creme-Balsamico mit nur 3% Säure benutzt habe, den ich kürzlich geschenkt bekam, und zu dem die Tomaten und die provencalischen Kräuter nicht so gut gepasst hätten. Ich habe den Chicoree kurz gedünstet und nur mit etwas Pfeffer und Meersalz nachgewürzt. Dazu ein paar neue Kartoffeln - ein Gedicht! Kalorienarm und sehr fein im Geschmack. Deine Variante werde ich aber demnächst auch gerne einmal ausprobieren. Das richtige Sommeressen!
Salieri
Schmeckt wirklich sehr gut. Meiner war etwas bitter, aber das liegt wohl scheinbar an der Sorte. Allerdings macht mir das Bittere nicht wirklich was aus. Kombiniert mit einer Priese Zucker kann man zusätzlich gegenwirken und den Geschmack besser herausbringen. Leider bekommt man in Deutschland ja nicht wirklich gute Tomaten, oder nur mit Glück. Wenn ich die Tomaten hätte, die ich in der Toskana gegessen habe... Habe ich mit einem halben Brötchen und einigen Oliven zum Abend gegessen. Die schwarzen Oliven passen geschmacklich ganz gut dazu.
Amaryl
Sehr lecker. .. hab lediglich die Kräuter der Provence weggelassen und nur mit Pfeffer und Meersalz gewürzt. Ohne Beilagen für eine Person okay... ich finde lecker zu Kartoffelstampf.