Hi, Ich werde das nächste mal beim Anbraten etwas Zucker karamellisieren. Hab frischen Basilikum dazu gegeben und ein paar Parmesanspäne. Gruß Steffi
13 von 86 Kommentaren
Stefanie_Friese
Andrea42
Das war ja der Wahnsinn!!! Ich esse unheimlich gerne Chicoree, aber dass das so lecker ist, damit hatte ich nicht gerechnet. Das Rezept hat 5 Sterne mehr als verdient!
Sesjene1
Ich hatte leider einen sehr bitteren Chicorée und so habe ich doch noch etwa einen halben Teelöffel Zucker zugefügt. Dann war es zwar noch bitter, aber trotzdem sehr lecker. Vielleicht nehme ich beim nächsten mal einfach einen dunklen, dickeren Balsamico, weil der ja mit einer eigenen Süße kommt. Dein Rezept hat mir aber sehr gut gefallen. Danke!
Fifi8
Meinem Freund und mir schmeckt das Gericht sehr gut, wir haben es heute zum dritten Mal nachgekocht, diesmal gab es Reis dazu. Allerdings zerfällt der Chicorée bei mir jedes Mal, wie schafft ihr es, dass er in Form bleibt?
Beutlinze
Unübertrefflich. Danke für deine Mühe. Da Wintergemüse/Salate Immer Bitterstoffe enthalten, ich NUR Saisonal einkaufe und auch sehr gesund sind, fand ich den leicht bitteren Geschmack Oberhaupt nicht störend. Man gewöhnt sich irgend wo dran ;-)
Stift1
Hallo, binis + MPrincess - danke für die schöne Rückmeldung und die vielen Pünktchen! LG Stift
MPrincess
Diese Chicoree-Variante hat uns ausgesprochen gut geschmeckt. Es gab dieses köstliche Gericht als Beilage zu Fisch (Scholle). Die leicht bitter-süß-saure Geschmackszusammenstellung ist genau mein Fall und verdient meines Erachtens locker fünf Sterne. Danke für das Rezept!
binis
Hallo, das ist eine sehr leckere Chicoree-Variante... Viele Grüße binis
Murna
Hallo, ich habe die Chicoree gestern gemacht. Ich habe mir gesagt, dass das mit den Bitterstoffen schon nicht so stark sein wird... hätte ich lieber mal den Strunk rausgeschnitten oder den Tipp mit dem Salzwasser gemacht (Bio-Chicoree, also wohl nicht stark durch Züchtung verändert). Also es war hart an der Grenze, aber man hat schon geschmeckt was so toll an diesem Rezept ist ; ) Ich werde es jedenfalls mal erneut probieren! Vielleicht isst es mein Mann dann auch ; ) Danke, Gruß Murna
Goerti
Hallo! Vor kurzem habe ich auch Chicoree nach deinem Rezept zubereitet. Es ist schnell gemacht und schmeckt richtig klasse. Meine Kinder waren nicht so begeistert, weil sie das Gemüse zu bitter fanden. Aber das lassen wir in dem pupertären Alter mal unberücksichtigt. :-) Gibt es bei Gelegenheit mal wieder. Für die Erwachsenen! Grüße Goerti
Stift1
Hallo, @ JessicaWilliams + Schnürzl + phantomaus: Danke für Eure positiven Rückmeldungen und die sehr guten Bewertungen! @ phantomaus: Ja, da gebe ich Dir recht - ich betrachte das Gericht als Imbiss. Und - jetzt lach nicht - meist nehme ich mir einen Rest Kartoffelsalat (ohne Mayo und Gürkchen etc.) dazu, wenn er da ist. Da ist auch die säuerliche Note drin - trotzdem hat man eine Kartoffel-Beilage. Und für den "kleinen" Hunger reicht das... :)) LG und allen hier einen guten Rutsch ins neue Jahr! Stift
phantomaus
Ich habe das Rezept schon ein paarmal gemacht und finde es sehr elegant, optisch ansprechend und einfach lecker. Aber leider nichts zum Sattwerden ;-) Ich habe schon mit ein paar Beilagen experimentiert und war mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu nie ganz glücklich. Heute habe ich Linsen in Balsamico-Vinaigrette dazu gemacht und das passte einfach prima!
Schnürzl
Hallo, den Chicorée gab es am Samstag zu einem leckeren Rotbarschfilet. Diese Art der Zubereitung kannte ich bisher noch gar nicht. Und ich muss sagen, das war sowas von lecker!! Garantiert wird es das öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept Schnürzel