18 von 86 Kommentaren

gagaweb12


Sehr pur und lecker! Stichwort BITTER: Wer "bitter" nicht mag, sollte beim Kauf drauf achten, dass der Chicorée nicht dem Licht ausgesetzt war. Auch zuhause am besten in einer Papiertüte oder im Küchenhandtuch aufbewahren. Lichtkontakt macht den Chicorée bitterer!

van_jakob92


Das ist das erste Mal, dass ich dieses Gemüse in meine Küche gelassen habe. Und ich finde es einen Kracher! Es ist richtig lecker, das wird es jetzt öfter geben :)

OnkelKlausi


Ich habe heute mal wieder diesen Chicorée zubereitet. Diesmal habe ich mit dem Chicorée eine fein gewürfelte Knoblauchzehe angebraten und bevor ich den Balsamico dazugeschüttet habe, den Chicorée mit 1 gestrichenen EL braunen Zucker karamellisiert. Dann italienische Tk-Kräuter dazugeben , den Balsamico dazu geschüttet und den Deckel daraufgesetzt. Als der Chicorée bissfest war habe ich die Cocktailtomaten zum Erwärmen in die Pfanne gegeben. Das Gericht war überhaupt nicht bitter sondern super lecker.

Darwin-NT


Hallo, das war echt lecker. Wird es ganz sicher wieder geben. ich habe etwas Ahornsirup dazu getan, dies hat aber nur den leicht bitteren Geschmack unterstricken. Danke für das leckere Rezept Gruß Darwin-NT

Charlotttchen


Sehr lecker. Esse es auf in Olivenöl angebratenem Brot, quasi als Bruschetta. Ich mag gerade das leicht Bittere gerne. Außerdem sind die Bitterstoffe ja das Gesündeste daran.

Rosentraum1


Schnell zubereitet und sehr lecker 😋. Volle Punktzahl. Gibt es bestimmt jetzt öfters bei uns. Danke.

austanvindur


Ein wunderbares Rezept, einfach, gesund und leicht ‚ mit Achtung vor den Früchten der Erde, die uns die Natur so liebevoll schenkt, denn durch den Hauch von Balsamico wird der Eigengeschmack des Gemüses nicht erschlagen, eher betont. Ich habe noch ein paar Walnüsse hinzugefügt. Danke!

OnkelKlausi


Hallo, ich habe ein einfaches und schnelles Rezept für den übrig gebliebenen Chicorée gesucht und bin auf dieses gestoßen. Ich habe den Vorschlag mit den Champignons auf genommen. Diese habe ich fünf Minuten angebraten und zur Seite gestellt. Dann habe ich etwas Zucker karamellisiert und dann den Chicorée angebraten, die Champignons hinzugefügt. Dann bin ich weiter nach Rezept vorgegangen. Außerdem habe ich noch etwas Parmesan darüber gerieben. Es hat mir gut geschmeckt. Bild ist auch unterwegs. Gruß Klaus

fusselfu


Danke für das tolle Rezept. Dein Chicoree war wirklich ein Genuss. Wir hatten Baguette und gemischten Salat dazu, sehr lecker.

violarubner


Mega lecker!

Katja Fredrich


Sehr lecker! Ich habe ein paar Nüsse drüber gestreut und italienische Kräuter verwendet, ansonsten wie im Rezept. Mal eine interessante Abwechslung

jokulino


Mein erstes Mal Chicorée und dann gleich so ein wunderbares Rezept. Vielen Dank dafür! Genauso macht Kochen Spaß: schnell, leicht, gesund und besonders. Bei uns gabs Reis und ein bisschen Feta dazu.

padella1a


da wir die Bitterstoffe mögen, hab ich das Rezept nachgekocht. Uns hat es sehr sehr gut geschmeckt. Gibt's mit Sicherheit wieder. Kann das Nachkochen nur empfehlen 🤗

Berend


Also...….das ist eine absolut köstlicher art um Chicorée zu essen. Wir haben es als Beilage zum 'eitrige' und Pute Brust genossen.Danke

moliloe


5 Sterne, weil es einfach und doch so raffiniert ist. Ich habe einen Teil sehr süßen baksamico Essig zugegeben, einen Teil normalen, dann karamelisiert es schön. Perfekt zu dem leicht bitteren Aroma des Chicorée. Zum Schluss nochmal einen Schuss aromatisches Olivenöl darüber. Mit frischem Brot, super!

befo2


Chicoree das erste Mal gebraten - hat sehr gut geschmeckt. Allerdings ist 1 EL getrocknete Kräuter der Provence zu viel - oder sind frische Kräuter gemeint?

Consultant


Grandioses Rezept - vielen Dank dafür. Wir haben als Abwandlung getrocknete Tomaten genommen, diese später dazu getan und 5 Minuten mitgedünstet. Bei getrockneten Tomaten kann man sich das salzen dann sparen. Dazu haben wir ein paar Gnocchi gegessen, das hat uns gut dazu gefallen.

Ustone


Meine Empfehlung ist, das Gericht frisch zubereitet zu essen. Dann schmeckt es am besten. Da ich abends für den nächsten Tag Vorwoche, ist der Chicorée am nächsten Mittag ziemlich bitter gewesen.