15 von 74 Kommentaren

Wkusnjaschcka


Hallo, muss man die Nüssen nicht erst paar Stunden einweichen, damit sie sich mixen lassen?

zuehinte


Ich mach das Rezept auch oft so ähnlich, und wenn man nen vernünftigen Mixer hat, schaut der "Käse" auch nicht so eklig sülzig aus wie auf manchen Fotos hier.. Sonst hilft natürlich die Cashews vorher ein paar Stunden in dem Wasser einweichen zu lassen

ThinkGreen


Hallo :) Schmilzt er auch ?

Sandra0611


Hallo Vollwert-Drauf, ich war neugierig, wie der Käse schmeckt, habe ihn Samstag Abend gemacht. Ich hatte nur noch eine gelbe Paprikaschote, daher sieht mein Käse anders aus. Schmeckt aber sehr gut so, ich habe die Paprika vor der Agar Zugabe gedünstet, daher sind sie weich. Einer der besten veganen Käse, die ich meiner jungen "Vegan-Karriere" angerührt habe. Der Geschmack kommt dem "Kuhmilchkäse" nahe, oder mein Geschmack hat sich schon geändert, egal mir hat es Sonntag zum Frühstück super geschmeckt auf warmen Brötchen. Danke schön für das Rezept. Sandra

gurkenzüchterin


Super lecker, hab grad mit probieren angefangen, hoffentlich ess ich nicht gleich alles... Total einfaches und schnelles Rezept, außerdem kann man sich das Einkaufen der teuren Wurstersatzprodukte sparen. Werd ich jetzt oft kochen und natürlich experementieren, mit allem, was der Vorrat so hergibt. Danke für das Rezept, 5***** von mir!

annemamo


und gestern habe ich den Rest gegessen (bin allein!). So lange hielt er sich im Käsemax von Tupper! Nächstes Mal mach ich 1/2 Rezept.

annemamo


ich hab grad die Käsemasse fertiggestellt und muss mich zurückhalten,nicht alles in heißem Zustand weg zu naschen ((-: ich kann es kaum abwarten bis er kalt genug ist! Super Rezept!!!

DERdreckie


hmmmm ich habe es gerade noch in der Form zum abkühlen...aber es riecht schon abnormal lecker :D

dumboloony


Vielen Dank für das super Rezept!! Ich hab das Pimenteo schon sooft gemacht und auch abgewandelt, dass es jetzt allerhöchste Zeit wird auch mal ein dickes Lob zu schreiben ^^ Ich habe statt Paprika und Cashew auch schon Kürbis und Maronen mit 1 TL Lebkuchengewürz zusätzlich verwendet. Sensationell!! Oder statt Paprika grüne Oliven und etwas Pesto oder eben eine mediterrane Gewürzmischung dazu. Oder Mais, einen Teil des Wassers durch Kokosmilch ersetzen, 1/2 TL Cayennepeffer... Ein sehr wandelbares Rezept und immer wird es unheimlich lecker. Ich fülle die Masse vom Topf direkt in eingeölte Schraubgläser, die gerade Wände haben, so dass ich das Pimento dann direkt aus dem Glas schneiden kann.

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Hafer- und Hefeflocken sind allerdings nur vom Namen her ähnlich, geschmacklich liegen die beiden weit auseinander.

adabei


Hallo an alle "Käsehersteller" Ich finde dieses Rezept auch wunderbar :) Ich selber bin zwar "Allesfresser", doch ich koche auch für eine vegane Tochter samt Freund und freue mich immer über schöne Alternativen! Übrigens noch ein Tipp, falls es nicht schon erwähnt wurde: Wenn ihr in eurer Nähe zufällig eine Mühle habt,- dort gibt es oft auch Hefeflocken zu kaufen und zwar wesentlich günstiger als im Reformhaus oder im Netz!!! Liebe Grüße Debora

Bergblume1706


Hallo! Muss eine Hefediät (Pilzdiät) machen und wollte fragen ob ich diesen Käse auch ohne Hefeflocken machen kann. Oder gibts eine Alternative? Freue mich auf Antwort. Liebe Grüße Bergblume

Loriella


Einfach nur *D*A*N*K*E*! Heute mit schwarzem Sesam gemacht, schmeckt auch verführerisch! Und viiiiel besser als der vegetarische Aufstrich aus Hefeextrakt den es sonst so zu kaufen gibt! Einfach unübertroffen lecker! 5 Sterne aus Kiel!

yvelstyvel


Hallo, ich würde den 'Käse' auch gerne mal testen. Hat ihn schon jemand mit frischen Zwiebeln und Knoblauch gemacht? Ich stehe überhaupt nicht auf das Pulver... Kann man es wohl einfach frisch mitmixen und dann evtl dann mehr Agar Agar verwenden? LG

Jessika123123


hallo tolles rezept werde ich am Wochenende versuchen wie lange hält sich der Käse da ich in nur alleine esse