Vielen Dank! Endlich mal ein Grundrezept ohne Schnick-Schnack! Wirlich "puritisch".. Ich habe es soeben ausprobiert, da ich dachte, ich mache es für morgen-dann kann das Ganze ja noch etwas durchziehen. Zufällig habe ich noch 2 Avocados gekauft und da stand auf der Packung, man könne die Guacamole nur ne STunde im Kühlschrank aufbewahren! ?? Am Besten zum sofortigen Verzehr! Warum??? Ist das wegen der Oxidation, oder verdirbt sie , oder wie? Vielen Dank für eure Hilfe! Grüsse, Jarilana
8 von 71 Kommentaren
jarilanaa
Hangoover
Der wohl beste Dipp überhaupt. Leicht gemacht und schmeckt grandios, allerdings etwas teuer. 1,79 € pro Avocado finde ich recht happig.
eflip
Schnell gemacht und superlecker! Man kann auch eine Schalotte in winzigen Würfeln dazugeben. Gab es bei uns zum Fernsehabend mit Baguette gedippt. Besten Dank!!
p_a_u_l_i_n_e
der tipp mit dem weißen balsamico ist super! das ganze wirklich superfein püriert => ein gedicht! aber nicht nur ETWAS salz, sondern eher etwas mehr und auf jeden fall reichlich frisch gemahlenen pfeffer! lg pauline
Krawanne
Anstatt Olivenöl würde ich Yoghurt empfehlen!
tarragon
Ich mache die Guacamole auch so wie Du. Manchmal kommt bei mir auch ganz fein gehackte rote Zwiebeln dazu. Dann 'mal etwas Joghurt oder Sour Cream. Auch Cayenne Pepper, wenn es schaerfer sein soll. Anstatt Zitrone auch Limone, und frischen Cilantro. Dein Rezept ist ein gutes Basis Rezept und man kann ganz nach eigenem Geschmack varieren. Liebe Gruesse, Andrea
-karma-
Hallo Lionel, ich freue mich über dein Kommentar. Da sind wir ja schon zu 2 Avocado Fans ;) Olivenöl ist sicherlich Geschmacksache, ich mag es nicht so gerne zu ölig. Dafür darf ruhig genug Knoblauch dran. Ganz toll finde ich auch das ganze auch anstelle von Salatdressing mit Blattsalat und Rohkost zu mischen, in diesem Fall mit etwas mehr Öl und Zitronensaft um eine etwas sämigere Konsistenz zu bekommen. Dazu dann noch ein paar in der Pfanne angeröstete Walnusskerne. Lecker! Liebe Grüsse :)
Lionel31
Hallo, genauso mache ich meinen Avocado-Aufstrich, vielleicht mit etwas mehr Olivenöl und wenn keine Zitrone zur Hand ist, geht auch weißer Balsamico-Essig. Wird gern mal am Wochenende zum Frühstück gemacht, auf frischen Brötchen ein Gedicht. Das ist einfach nur gut! Ein schönes Rezept und es freut mich, dass es in der DB zu finden ist! Lionel