Hallo, Perfekt, die Familie war begeistert. Wir hatten Gnocchi dazu. Lavendelblüten habe ich keine gefunden und durch Kräuter ersetzt. Gruß Syto
16 von 364 Kommentaren
syto
Aydenlane
Sehr sehr lecker! Hat uns super geschmeckt, einfach perfekt!
Viniferia
Vielen Dank für die lieben Kommentare. LG Vini
bulbula
Ich bin ja kein Auberginen-Fan. Aber hier haben sie mir ausgezeichnet geschmeckt. Auch ein grosses Lob an das Rezept von meiner Tochter. Die ist ein grosser Gemüse-Fan und fand das Ratatouille ausgezeichnet. lG, bulbula
Carol10
Hallo Viniferia, danke für das tolle Rezept, ich habe es jetzt schon mehrmals nach gekocht bis auf die Lavendelblüten an dein Rezept gehalten einfach sehr gut. Super lecker . Liebe Grüße Andy
quiiiek
Mein erstes Ratatouille! Und es war großartig! Ich habe gleich die doppelte Menge zum Grillen gemacht und viel weniger Öl genommen. Salbei, Lavendel und Zucker habe ich auch weggelassen, stattdessen noch etwas Kreuzkümmel und Knoblauchgranulat. Top! Ich muss sagen, es schmeckt wesentlich besser als es aussieht. Ich war anfangs etwas skeptisch, aber nach dem ersten Happen war die Sache geklärt! Super einfach, schnell (wenn man ne Schnippelhilfe hat) und super, super lecker! Das wird es auf jeden Fall wieder geben! Liebe Grüße, Quiiiek
Kesenja
Das Rezept ist super lecker! Danke fürs einstellen :)
knuspertasche
WOW, wie geil! Leider hatte ich nur Kräuter der Provence da, dazu frische andere Kräuter wie Rosmarin und Salbei, aber leider keinen Lavendel. Der Rest aber war wie im Rezept vorgeschrieben, allerdings habe ich die Zutaten halbiert und auch noch etwas Wasser in die Brühe zugegeben. (Trotzdem war die Pfanne so voll wie für 4-5 Personen ausreichend.) Das Gemüse hatte perfekten Biss und war sensationell lecker. Dazu gab es heute noch Kabeljau und Lachs, weil wir den Fisch noch übrig hatten. Vom Grundsatz her aber denke ich passt Lamm sehr gut dazu, oder auch ein deftiges Steak. Das Gemüse ist sooo lecker, da paßt sehr viel dazu, auch Reis wie schon beschrieben oder Baguette etc. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Sandrine68
!!! Wow !!! Hallo Viniferia, für mich das leckerste Rattatouille das ich versucht habe, vielen Dank. Meine 10 Gäste am Wochenende haben nur Lob ausgesprochen - PERFEKT. Ich habe keine einzelnen Lavendelblüten bekommen. Daher habe ich "Provencalische Wildblüten" genommen. Für 12 Portionen !! 2 Teelöffel. - das gab einen herrlichen Geschmack und rundet die Sache perfekt ab. ich werde das Rezept nur noch mit getrockneten Blüten machen (egal ob mit Lavendel oder den Wildblüten), das macht den Unterschied. Vielen Dank.
siedlerfan59
Hatten heute Ratatouille mit Lammsteaks und griechischen Reisnudeln - alle waren begeistert! In Ermangelung von Dosentomaten habe ich 4 "echte" geschälte Tomaten und wenig Wasser reingegeben. Den Lavendel habe ich auch weggelassen. Danke für das tolle Rezept!
Banjo77
Kompliment, Dein Rezept ist wirklich großartig. Es hat allen hervorragend geschmeckt, daher ***** Ps. Foto folgt
MFD
hallo, ich bin sehr begeistert von diesem Rezept. auch ich habe die Lavendelblüten weggelassen. die Knoblauchmenge habe ich verdoppelt - wir lieben Knoblauch! dazu gab es Couscous. liebe Grüsse Martina
Jones1986
Unkomplizierte Zubereitung, sehr lecker. Taugt prima zur Resteverwertung, so kam jedenfalls ich auf die Ratatouille-Idee. ;- ) Ich verwende weniger Zucker, aber sonst ist die Gewürzangabe wirklich gut. Vielen Dank für das Rezept!
uni1corn
Wirklich super einfach und sehr sehr lecker! Haben Fisch in Salzkruste dazu gemacht und es hat jedem vorzüglich geschmeckt :)
Janyco
Sehr, sehr lecker! 5 Sterne! Ich habe Lavendel weggelassen und etwas mehr Zucker und Knoblauch genommen. Dazu gab es Baguette und selbstgemachte Knoblauchbutter. Hmmmm....
LeEmmelieCuisine
Dein Rezept ist fantastisch. Ich habe das Gemüse kleiner geschnitten und das Ganze damit ein wenig weicher gemacht und es war wirklich großartig.