17 von 77 Kommentaren

Zuckerschötchen


Hallöchen! Mein erster Kommentar, aber diesmal muss es sein! Ne, wat is dat lecka! Und das geniale Rezept für saure Äpfel. Mittlererweile sind es 20 Gläser (ohne die schon verschenkten, aber da wird schon Nachschub gefordert). Habe einmal die Äpfel in Stücke geschnitten, damit man noch etwas Biss hat und ein zweites Mal mit geraffelten Äpfeln gearbeitet, damit die Konfitüre besser in Apfeltaschen oder auf Waffeln zu verteilen ist. Ich kann nur sagen: "KLASSE!" Weiter so. Gruß Zuckerschötchen

Caro1106


Hallo! Einfach nur lecker...... Hab in meine 2.Ladung der Konfitüre noch etwas Lebkuchengewürz getan,schmeckte auch gut! Vielen Dank für das Rezept! LG Caro

Gismokatze99


Hallo Dany, nachdem ich beim letzten Mal nicht mehr dazu kam, habe ich heute deine Bratapfelkonfitüre gemacht und bin restlos begeistert. Das erste Glas ist schon angefuttert und es schmeckt uns hervorragend. Davon muß ich wohl noch mal eine Ladung kochen. Ganz großes Dankeschön für dieses Rezept! LG Corinna

spieletante


Hallo, ich habe die Bratapfelkonfitüre am Mittwoch gemacht und kann mich nur anschließen. Sehr lecker. Ich habe allerdings die Rosinen klein gehackt und die angerösteten Mandeln in einem Teebeutel nur mit ziehen lassen, da ich Stückchen in der Konfitüre nicht so mag. Spieletante

Simone32


Hallo, ich habe diese extrem leckere Bratapfelkonfitüre gestern nachgekocht. Mit dieser Menge hat es 3 1/2 Gläser gegeben. Das erste halbe Glas haben wir heute mittag mit Vanilleeis und Sahne gegessen. Die restlichen Gläser werden wir nach und nach aufmachen und als Beilage zu Pfannkuchen, Waffeln oder auf helles Brot essen. Werde wohl nochmal Bratapfelkonfitüre kochen und diese dann dem Kindergarten für den Adventsbasar spenden, bzw. liebevoll verpackt Weihnachtsgeschenke oder kleine Mitbringsel daraus machen. PS: Habe die Mandeln allerdings vorher angeröstet, gibt einen schönen Röstgeschmack. Zimtrinde hatte ich leider nicht im Haus, habe ersatzweise einen TL Zimt genommen. Danke für das tolle Rezept Simone

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Super leckeres Rezept!!!! Habe die Äpfel allerdings nur 2 Stunden ziehen lassen und etwas Apfeldirektsaft dazu gegeben. Dann hab ich einen teil davon durch die Küchenmaschiene gejagt und den anderen teil in zerlassener Butter karamelisiert. Die Mandeln habe ich gemischt mit Stiften und seperat etwas angebräunt. Da ich keinen Rum hatte und für diese Menge keinen extra kaufen wollte habe ich gleich Rumrosinen gekauft. Dann habe ich zu den Zimtstangen auch noch 5-6 Kugeln Piment gegeben, diese aber vorher gemahlen. Da ich ca. 1,5 KG hatte und es nicht so süß haben wollte, hab ich 500 g Gelierzucker 2:1 genommen und den Rest mit Gelierfix 3:1 gestreckt... Ist super lecker, nicht zu süß, wie ich es mag und schmeckt einfach nach Weihnachten. Werd die Marmelade auch zu Weihnachten mit selbstgemachtem Öl und selbstgemachten Pralinen verschenken. Der Verpackungsvorschlag etwas weiter oben wird mir dabei helfen ;-)

Gerbil


Hallo, ich wollte mal nachfragen ob das jemand auch schon ohne Zimtstange gemacht hat und wieviel Zimtpulver man stattdessen nehmen muss? Und kann man auch ein Päckchen Vanillezucker nehmen? Gebt ihr die Schote so mit rein? Sorry für die Fragen, aber ich habe von kochen (noch) nicht wirklich so viel Ahnung :-/ VG, Gerbil

FairyStar25


Hallo, gestern rief mich meine Schwester an "Hast du schon die Bratapfelkonfitüre fertig? Schließlich ist´s schon Mitte November!" Vor 2 Jahren hatte ich das Rezept das erste Mal gemacht und verschenkt. Jetzt darf es zu keiner Weihnachtszeit fehlen. Und vergessen kann ich es ja nicht, wenn ich immer so liebevoll erinnert werde. :-) Vielen Dank für dieses super Rezept. 5* LG Kathleen

ratzdieruebe


Hallo, habe heute die Marmelade/Konfitür gemacht. Dafür habe ich gestern die Äpfel ( 1kg ) vorbereitet und die Rosinen eingeweicht in Rumwie Du geschrieben hast, nur habe ich 1kg Gelier-Zucker dazu gegeben, und heute habe ich noch mal 1kg Äpfel zubereitet aber nicht mit Gelier-Zucker gemischt, sondern mit etwas Butter im Topf angebraten, so hat es noch mehr den Geschmack von Bratapfel. Dein Rezept ist richig lecker vielen Dank! Liebe Grüße ratzdieruebe

Gismokatze99


Hallo, Entschuldigt bitte, aber ich bin ein Marmeladen-Anfänger. Welchen Gelierzucker muß man denn da nehmen (2:1 oder 3:1 oder 1:1) ? Ich stand heute vor dem Regal und hatte keine Ahnung. Für eine kurze Antwort wäre ich sehr dankbar! Liebe Grüße Corinna

maddimouse


Hallöchen, ich werde die Konfitüre jetzt auch zum zweiten Mal machen - obwohl es alles andere als Weihnachten ist, sind schon zwei Gläser weg!! Ich habe sie nach dem Originalrezept gemacht, werde aber bei meiner nächsten Runde Amaretto probieren. Und da sie sicherlich bis in die Weihnachtszeit hält, kann ich jetzt auch einen Teil meiner Äpfel aufbrauchen, die ich in Massen bekommen habe. LG Maddi

giftzwiebel


Hallo Dany, ich habe diese Konfitüre jetz schon 3 mal gemacht, aber irgendwie immer vergessen zu bewerten... Ich liebe sie! Schmeckt auch sehr lecker in Joghurt, Milchreis oder Grießbrei! :D Ich kann sie mir aber auch sehr gut als Füllung für Apfeltaschen,Muffins oder Kuchen vorstellen. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Miriam

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Superlecker! Sogar mein Mann, der sonst grundsätzlich nur Erdbeermarmelade isst hat die Konfitüre sehr gelobt! Ich hab´die Konfitüre in kleinere Gläschen gefüllt, eine kleine Serviette auf den Deckel, mit Bast festgemacht, an jedes Glas eine Zimtstange gebunden und noch ein Schildchen mit der Beschriftung dran und hab´sie zu Weihnachten verschenkt. Sah toll aus... Also: Vielen Dank für das Rezept!!! LG Claudi

dsiol


Ich hab das erste mal Marmelade. Fand sie anfangs zu flüssig und hatte sorge, dass sie nicht feste genug wird. Doch sie ist richtig gut geworden. Danke fürs Rezept

autschi


Hallo, auch ich habe diese Marmelade nun schon 2x gekocht. Einmal nach Originalrezept mit Rum und einmal mit 100ml Amaretto. Ich muss sagen, mir schmeckt sie mit Amaretto noch besser. Irgendwie weihnachtlicher. Meine Familie bekommt nun zu Weihnachten von jeder Sorte ein Glas und soll dann selbst urteilen, welche ihnen besser schmeckt. Danke für das tolle Rezept! LG Moni

tucke07


Die Marmelade (ist ja eigentlich mit den Fruchtstückchen Konfitüre!) ist ein Gedicht geworden. Habe allerdings noch etwas Marzipanrohmasse hineingetan, gab dem ganzen noch einen Pfiff. Will die Marmelade zum Advent verschenken. - Gruß tucke07 -

Kathe128


Hallo, Diese Marmelade ist ein Traum. Sehr lecker. Wollte sie eigentlich zum verschenken, aber bis Weihnachten reicht die nie :-). Muß ich wohl nochmal Nachschub machen. Danke für das tolle Rezept LG Kathe