YammYamm, sehr lecker. Ich mach diese Marmelade nun gerade zum zweiten mal. Sie schmeckt immer sehr lecker. Ich kratz die Vanilleschote aus und koch die Schote danach mit. Vielen Dank für das leckere Rezept. LG Kathyteddy
20 von 77 Kommentaren
Kathyteddy
calisarina
Habe heute das erste mal überhaupt eine Marmelade selbst gemacht. Ich muss sagen sehr einfach zu machen und sehr lecker! Habe die Mandeln auch angeröstet und den Rum und die Rosinen weggelassen, aber schmeckt trotzdem sehr gut und wird zu Weihnachten verschenkt! :-) Ich hab aus der angegebenen Menge 7 Gläser à 230ml gefüllt!
Minimuff2010
habe die Marmelade grade gekocht und schonmal genascht. super lecker! obwol ich die Vanille vergessen habe und statt Zimtstangen auch Zimtpulver genommen habe. Da Kinder mitessen, habe ich den Rum durch Aroma ersetzt und noch etwas Marzipan rein getan. Rosinen und Mandeln habe ich verdoppelt (aus Versehen, weil ich nur die Hälfte an Äpfeln genommen hatte aber die Originalmenge Rosinen und Mandeln), war aber auch gut so. Wird auf jeden Fall wieder gemacht
AndreaM
Ich habe diese Rezept auch endlich mal ausprobiert und es ist wunderbar gelungen! Ein nettes Mitbringsel/Geschenk zur Weihnachtszeit. Die Marmelade schmeckt (erhitzt) auch gut zu Vanilleeis!
marie_sue
Meine erste selbstgemachte Konfitüre! Super lecker und super einfach:) Danke für das tolle Rezept - sämtliche Familienmitglieder werden damit nun Weihnachten beglückt!
CJ85
Ich hab am Wochenende die Konfitüre gemacht zur Apfelverwertung. Das hat im Topf schon soooo lecker gerochen und schmeckt noch besser, als sie riecht!! Echt richtig toll und einfach!
Keks85
Hallo, habe deine Bratapfelkonfitüre für Weihnachten gemacht und an Freundinnen und Familie verschenkt. Kam immer super an. Ist schnell zu machen und schmeckt sehr lecker. LG Keks85
knurpselfrau
Ich vergebe wirklich nur selten 5 Sterne, aber diese Konfitüre hat sie verdient. Man kann sie auch wirklich gut als Kompott oder Füllung für einen Strudelteig verwenden. Ich habe mangels Zimtstangen 1 TL gemahlenen Zimt reingetan und die gehackten Mandeln erst kurz so in einer Pfanne angeröstet und dann zum Abschluss noch etwas Butter zugegeben - das schmeckt absolut klasse raus aus der Marmelade. Ich habe die Äpfel (Boskop) kleingeschnitzelt, mit dem Zucker ein paar Stunden ziehen lassen, genau wie die Rosinen im Rum. Den überflüssigen Rum habe ich aber nicht mit reingekippt, weil ich Angst hatte, er könnte zu intensiv rausschmecken. Ich habe dann den Pürierstab reingehalten, weil ich keine großen Stücke in der Marmelade mag und das hatte noch den positiven Nebeneffekt, daß die Rosinen nicht mehr sichtbar sind - es soll ja Leute geben, die sie nicht mögen :-)! Die Vanilleschote muß mit rein, da würde ich kein künstliches Ersatzprodukt nehmen. Damit werde ich einige Leute zu Weihnachten beglücken und wahrscheinlich auch noch eine 2. Ladung vorher kochen müssen. Vielen Dank für dieses schöne Rezept + schöne Weihnachtstage wünsche ich :-)! Liebe Grüße Andrea
LailaNoire
Ich habe das erste mal in meinem Leben Marmelade gekocht, bzw generell etwas eingekocht und ich muss sagen: Genial. Ein Glas hab ich gleich selbst verputzt, obwohl die zum verschenken waren, muss ich halt eben noch ne Fuhre machen :-) Die Beschreibung ist top. da kann selbst ein Einkoch-Anfänger wie ich nix falsch machen.
juli2003
Ich habe dieses Rezept gestren zum ersten Mal gemacht und kann nur sagen:SPITZE!!!!Werde die Marmelade an Weihnachten zusammen mit anderen Leckerreien verschenken.Vielen Dank für dieses super Rezept!!Alexandra
SonPan
Hallo, ich hätte da mal eine Frage: Ich kann hier in Spanien keinen Gelierzucker kriegen (die Spanier sind nicht so die Selbermacher), darum würde ich gerne wissen, wie viel Gramm Gelatine und Zucker man separat so bräuchte. Uuund... wie viel Milliliter (oder Liter) Konfitüre kommen denn in etwa nach dem Rezept raus? Das wäre gut zu wissen, um auch genug Gläser zur Hand zu haben. :)
mümmelchen
Hallo Sassi, Ich nehme Boskop die sind schön säuerlich. zum Backen oder wie hier Marmelade ideal. Ich mache meine Bratapfelmarmelade auch so. Nur etwas abgewandelt. Auf 2,5 Kilo Äpfel 2 Pck. Gelierzucker 3:1. Die Rosinen lege ich 1 Woche in Rum ein und püriere sie dann ( meine Tochter mag sie nicht und wenn sie sie nicht sieht merkt sie es nicht) müssen aber vom Geschmack her rein. Die gehackten Mandeln (200 g) röste ich kurz voher in einer Pfanne an. Schmeckt dann intensiver. Statt der Zimtstange nehme ich einfach 2 Tel. Lebkuchengewürz und ein Fläschen Bittermandelaroma ( oder echten Amaretto). Dann püriere ich alles mit dem Mixstab. Dadurch wird es feiner und läßt sich besser abfüllen. Aus der Masse bekomme ich 12 Gläser raus. LG das mümmelchen
Sassi81
Hi, kann mir jemand einen Tipp geben welche Sorte Äpfel sich am besten eignet? Oder sollte man vielleicht süß und säuerlich mischen? Danke. Sassi
nbergmann2
kann mir jemand sagen wieviel Gläser man aus dem Rezept etwa füllen kann?
Diana291
Echt gutes Rezept. Schmeckt eigentlich wie Apfelkompott bin schon gespannt wie das auf Brot schmeckt. Danke für das Rezept. L.G.Diana
Nanuuk
Hallo! Gibst du den Rum auch mirzu oder siebst du die Rosinen ab? Danke! nanuuk
Gismokatze99
Ich habe das Rezept heute zum zweiten Mal gemacht und soeben erst gemerkt, dass ich es beim letzten Mal offenbar nicht bewertet habe. Diese Konfitüre ist echt klasse. Super einfach zu machen und echt lecker. Mir schmeckt sie aufs Brot, aber auch zu Vanilleeis und man kann sie auch mal in einen Blätterteig füllen und einen schnellen Apfelstrudel daraus machen. Von mir volle Punktzahl!!! Ganz tolles Rezept! LG Corinna
carmen1982
Einfach nur suuuuper lecker!!!! Habs jetzt für Weihnachten gemacht und schön verpackt als "Mitbringsel" oder "Kleinigkeit" verschenkt! Es ist super angekommen und schmeckt einfach köstlich! Sehr lecker auf frischen Waffeln mit Sahne! LG Carmen
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Ich habe die Bratapfelkonfitüre gestern ausprobiert und muss sagen- seeehr lecker! Kam heute morgen gleich zum Frühstück auf´s Brötchen, und ab morgen wird sie verschenkt! Ich habe noch etwas Amaretto mit reingegeben- auch sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept!
freßbäckchen
Moin, diese Konfitüre ist zum Reinknien. Habe schon 2 kg Äpfel aus dem eigenen Garten eingemacht und muß noch mindestens drei Kilo nachlegen, damit alle zu Weihnachten etwas davon geschenkt bekommen. Ich habe für die Konfitüre Mandelblättchen in der Pfanne angeröstet und auch die Äpfel angebraten. Außerdem habe ich noch einige Tropfen Buttervanillearoma hinzugefügt, da roch es gleich zweimal so gut. Vielen Dank für das supertolle Rezept. Das kommt jetzt jedes Jahr auf den Tisch, auf das Brötchen, auf die Waffeln, auf die Pfannkuchen oder einfach in den Mund. Grüße von freßbäckchen