Ich habe die Bratapfelmarmelade gestern gekocht. Bei der Hälfte der Zutaten sind ungefähr 4 kleine Gläser á 80 ml herausgekommen. Ich habe die Äpfel aber auch nicht ziehen lassen und auch keinen Apfelsaft dazu gegeben. Vom Topfnaschen nach dem Abfüllen kann ich nur sagen, dass die Marmelade erstmal nur ganz gut schmeckt, aber kein Knaller für mich ist. Ich würde das nächste Mal mehr Zimt dazu tun und die Mandeln vorher in der Pfanne rösten. Aber vielleicht wird sie ja in den nächsten Tagen noch besser/würziger.
18 von 77 Kommentaren
krischie
Vanki
Hallo, wieviele Gläser (welche Größe?) bekommt man aus 1 Portion raus? Danke schon mal!
marikris
Könnte man die Rosinen auch weglassen Oder statt Rosinen Cranberries nehmen Danke und liebe Grüße Marikris
Ksandria
Alle Jahre wieder.... seit mehr als 10Jahren gibt es nun diese Konfitüre bei uns zur Weihnachtszeit! Auch für dieses Jahr ist sie schon fertig und die Familie kann kaum Nikolaus abwarten, wenn sie verteilt wird
Sternenstaub_05
Hallo habe die Konfitüre vor 2 tagen zubereitet einfach perfekt.Habe statt Rum allerdings Weinbrand genommen,alles in kleine Gläser gefüllt.Weinachten werden sie als mitbringsel verschenkt
sachsenlady
Ich habe die Rosinen kleingehackt und über Nacht in den Rum geschmissen, damit sie gut vollgesogen waren und anstelle des Stangenzimt habe ich bei meinem Gewürzehändler ganz frischen gemalenen Zimt geholt und davon 1 TL untergemischt...sehr sehr lecker das Ganze und kommt in ausdekorierten Gläsern in die Weihnachtsgeschenketüten für die Verwandtschaft - für uns bleibt der Rest :)
HexeWalburga
Meine Konfitüre geliert nicht :( , obwohl ich mich ans Rezept gehalten hab, oder muss das so sein?
Godi2009
Jedes Jahr wieder! Meine Familie liebt es und es ist ein festes Muss zur Apfelernte. Bild kommt.
gougla
Hmmmmm.....so lecker - meine Tochter kam sogar aus ihrem Zimmer und fragte, was ich denn koche, "es riecht so nach Wiehnachten". Danke - volle Punktzahl
Rosinenklau
Hmmm, großartig! Habe ich schon etliche Male nachgekocht, gelingt immer und schmeckt toll! Habe aber statt der Zimtstange gemahlenen Zimt verwendet und die Vanillestange in Stücke geschnitten, dann konnte ich beim Verteilen in die Gläser auch immer einen "Vanilleanteil" dazugeben. Danke für das Rezept! Weihnachtliche Grüße von Rosinenklau
kuehwalda
Ich habe heute die Konfitüre gekocht, aber ohne Mandeln, da viele in meinem Umkreis allergisch reagieren und mit 1/2 TL gemahlenen Zimt. Einfach super. Ich bin auf die Reaktion der Familie gespannt.
actionpuppe
Super Rezept! Einfach und lecker! Ich habe jedoch Amaretto anstelle Rum genommen und Zimt-Pulver, hat aber nicht geschadet. :-) Außerdem habe ich die Rosinen nach dem Einweichen püriert, da mein Mann keine Rosinen mag. War auch ein tolles Weihnachts-Mitbringsel. Vielen Dank!
Kaffeeline
Klasse Rezept und sehr sehr lecker. Vielen Dank. LG Kaffeeline
mavriosis
Super Rezept ganz einfach und sau lecker.
pauldergaul
Hallo, ein wunderbares Rezept!! Danke!! LG Angelika
energielotte
Ich habe die Bratapfelkonfitüre nun auch gekocht und habe sie heute morgen mit meiner Mama zum Frühstück probiert und sie ist wirklich seeeeehr lecker!! Ich habe aber auch auf die Rosinen und den Rum verzichtet. Außerdem habe ich ein halbes Päckchen Vanillinzucker, statt der Schoten genommen (bei 4€ für zwei Schoten kam bei mir einfach der Geiz durch;)). Auch habe ich nur einen Teelöffel Zimt statt der Stange genommen. Die Mandeln habe ich angeröstet und dann noch einen Teelöffel Amaretto dazugegeben =) Das Ganze schmeckt trotzdem total lecker und wirklich richtig schön nach Bratapfel. Beim nächsten Mal werde ich aber noch einen Schluck Apfelsaft dazu geben, damit die Konsistenz schöner ist =) Allen in Allem ist das Rezept aber echt klasse und jetzt weiß ich auch schon, was ich meinen Freunden zum Nikolaus bzw zu Weihnachten schenken werde! Auch meine Mutti hat gesagt, dass ich die nochmal kochen soll und dann werden Familienangehörige damit beglückt =)
energielotte
Ich will demnächst auch eine Bratapfelkonfitüre kochen. Die Bewertungen für dieses Rezept sind ja alle komplett positiv!! =) Es macht also wirklich nichts aus, wenn ich die Rosinen und den Rum weglassen? Ich mag nämlich weder Rum noch Rosinen =D
Eyaa
Hi, für mich ist das Rezept einfach nur genial, würde wenn es ginge mehr als 5 Sterne geben :) Die einzige Abwandlung die ich gemacht habe: ich mag nicht auf Rosinen beißen. Also habe ich den Tip eine netten Userin hier im CK aufgegriffen, Rosinen und Rum mit dem Pürierstab "geschreddert" und so dazu gegeben, für mich perfekt so. LG Eyaa