HILFE!! Fand das sofortige Zufügen von Paniermehl praktisch, also gleich 15 EL zur Mischung, und NUN? Wieviel nehme ich nun davon für 500g Hackfleisch?
18 von 159 Kommentaren
hilleni
Idjit
Feine Mischung.
Estefania1
Hallo! Eine tolle Gewürzmischung ist das! Ich habe 3 TL von dem Gewürz für 500 g Rinderhack verwendet. Vielen Dank für das Rezept!
Mandolito88
Die Gewürzmischung ergibt zwar ein ganz anderer Friko Geschmack wie man gewöhnt ist dennoch gebe ich 4 **** dafür da es wirklich lecker war ...... 4 gehäufte TL war für uns der perfekte Geschmack
DannysHerd
Habe mich genau an dein Rezept gehalten.2kg Hackfleisch benutzt,und nur die 3 fache menge an Gewürz (9EL) nach deinen Angaben.Ich habe 120 Mettbällchen weggeschmeissen müssen da die aber sowas von versalzen waren, sowas habe ich noch nie erlebt.Das nächste mal nehme wieder meine gewohnte Würzmischung.
unknown-04890a609f5e903de70c1fe00f25c5f0
Eine perfekte Gewürzmischung für Gehacktes, steht mittlerweile immer griffbereit in meinem Gewürzschrank.
Garlod
Guten Tag, auch ich habe dieses Rezept ausprobiert und habe eine falsche Mengenangabe festgestellt. auf 500 gr. Hackfleisch langen 2 Tee Löffel. Wenn man 3- 4 Es Löffeln nimmt ist das Fleisch überwürzt und nicht mehr genießbar. Ich habe heute Teelöffel genommen und fand dies Perfekt. Das einzige was ich weggelassen habe ich Majoran weil den bei uns keiner mag. Ich habe wie in den Kommentaren beschrieben erstmal eine Probe gemacht und fand dies sehr positiv.
Minkesch
Also, uns schmeckt es gut, mache immer wieder was nach. Ich habs gleich ganz fertig gemacht, also auch Paniermehl mit drin, lässt sich so auch besser mischen. Tolles Rezept!
Monika
Gewürzmischung eignet sich auch sehr gut um Grillgut zu würzen. LG Monika
EbenIch
Hallo :-) Ich finde die Gewürzmischung an sich ganz gut. Aber 3-4 Eßl. auf 500g Hackfleisch sind viel zu viel. Die Hälfte reicht mir allemal. Aber die Geschmäcker sind ja nun mal verschieden. Deshalb lieber erst mal weniger nehmen, ein Probefrikadellchen backen und bei Bedarf nachwürzen. lg
Udoangelika
Einfach Suuuuuper
Estero
Vielen Dank für das tolle Rezept - für uns ist die Mischung absolut ideal
Balineschen
Hallo Auch ich habe diese Gewürzmischung gemacht, damit ich nicht immer alle Gewürze extra aus dem Schrank nehmen muss. Ich habe statt dem schwarzen oder bunten Pfeffer, Cayennepfeffer genommen und zu den zehn EL Paprika edelsüß noch drei EL scharfen Paprika dazu gegeben. Hier isst man gerne scharf. Bald gibt es wieder Frikadellen und dann wird es ausprobiert. Melde mich dann wieder. Aber eine gute Idee ist es auf jeden Fall. LG Balineschen
sweet-maja
Hallo, mir persönlich war der Paprikageschmack zu dominant, aber das ist Geschmacksache. Lg. Maja
Aurora-Sun
Nur mal so ne Frage: Wie oft wiederholt man Deine Rezeptangabe bis so ein Glas ungefähr voll ist!? ^^
Matsmama
Perfekt-ich dosiere allerdings vorsichtiger, aber das ist ja Geschmacksache.
eflip
Mehrmals gemacht und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, wir geben noch Knoblauch zu. Auch toll zum verschenken. Gibt's immer wieder, besten Dank!!
Blubbmilch
Ich habe heut die Gewürzmischung gemacht und gleich verwendet. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und verstehe die positiven Kommentare leider gar nicht. Ich habe 1 kg Hack und 6 tl Gewürz genommen. Dazu noch ne Zwiebel und Knofi, 2 Eier, Semmelbrösel und 2 tl Senf. es war... Ja echt eklig. Ich war schon skeptisch beim braten weil der Curry so extrem gerochen hat. beim Essen waren wir 4 uns einig. nie wieder! Irgendwie total süßlich. Mein armer Mann darf jetzt die restlichen pflanzerl die nächsten Tage essen. (normal bleiben für den nächsten Tag 5 übrig... Heute 11) meine Kinder haben nur 1 bissen probiert. "Mama was ist da drin? das schmeckt eklig!" war der Kommentar meines 5 jährigen.