15 von 159 Kommentaren

millos


Hallo. Bitte bei "Curry" etwas genauer sein. Curry ist selbst eine Gewürzmischung, und je nach Sorte mit unterschiedlichen Akzenten. Ich bin mir sicher, dass deine Würzmischung gut schmeckt, aber bei der Beliebtheit hätte ich mehr Details als "Curry" erwartet.

long-tall-earny


Hallo Baumfrau, ich möchte nach deinem Rezept diese Gewürzmischung zusammenstellen, bin jedoch durch so manchen Kommentar verunsichert. Leider hast du bei deinen Mengen - Angaben unter Zutaten und Zubereitung nur TL+EL verwandt und auf die Präzisierung "gestrichen" oder "gehäuft" verzichtet. Bei den 10 EL Paprika Pulver wäre der Unterschied etwa eine Verdoppelung der Menge! Würdest du hier bitte noch Klarheit reinbringen wollen? Liebe Grüße aus dem Ruhrpott

thorlin64


Das Gewürz Curry ist eins mit vielen Geschmacksrichtungen, soll es ein eher mildes, scharfes oder fruchtiges sein ? Ein Curry ist eher ein Gericht als ein Gewürz

DolceVita4456


Für eine Hackfleischpfanne mit Paprika und Champignons habe ich dieses Gewürz gebraucht. Pfefferkörner, Piment und Kreuzkümmel wurden zusammen mit grobem Meersalz gemörsert und dann mit den restlichen Zutaten gemischt. Ein tolles Gewürz und so schnell gemacht, vielen Dank für das schöne Rezept. LG DolceVita

cwys


Rauchpaprika, 65g Paprika, 15gCurry, 2g Majoran, 50g Salz, 10g Pfefferkörner, 1TL Piment 3g Cumin

Mittekhessen


Ich habe die Gewürzmischung zubereitet und noch je 2 Tl Knoblauch- und Zwiebelgranulat dazugegeben. Habe dann 1 kg gemischtes Hackfleisch mit 2 gehäuften Eßl. gemischt. Geschmacklich wirklich gut, mir persönlich zu viel Paprika, unsere Frikadellen sind gewöhnlich nicht so "rot"

Janpierre


Wie sind die Mengenangaben pro kg Fleisch?

Priesemut_nor


Oben kann man für "x Portionen" anwählen. Wie groß ist denn eine Portion?

Kondimaus06


Geniales Rezept. Die Mengenangaben passen genau. ... und es duftet fantastisch 👌

soepe


Toll, mein lieblings Gewürz

trailor85


Gewürzmischung mal mit 20 % aller Zutaten testweise zusammengemixt, damit ich nicht ein Glas mit Gewürz habe, was ich nie nehme. Mit 500 g Hack, angebratener Zwiebel, ohne Senf in Paprikaschoten gefüllt und Rest als Bouletten gebraten. Fazit: Ist nicht mein Geschmack mit dem Kreuzkümmel. Mischung kann ich nur nehmen, wenn ich mal wieder nach Pakistan gehe. Die stehen auf Kreuzkümmel. 3 gestrichene Eßlöffel von der Mischung reichen vollens. Tomatenketschup/Tomatenmark fehlen mir drin. Na, ich nehme meine bisherigen Hackfleischrezepte. Nicht dieses.

fyzPmQ87a


Mit Hilfe der vielen Kommentare hier erhielten unsere Bouletten die richtige Menge an Würze: 4 TL dieser Gewürzmischung auf 500g Hackfleisch. Lediglich die Salzmenge würde ich das nächste Mal etwas erhöhen, das ist aber Geschmackssache. Ansonsten ist es eine sehr gute Grundmischung, bestimmt nicht nur für Hack!

tigerdragon2512


Fazit nach dem Testen heute. Sehr gut. 3 nicht gehäufte TL auf 500g hack reichen vollkommen. Habe Frikadellen daraus gemacht und von allen für gut befunden 👍

tigerdragon2512


habe die Gewürzmischung zubereitet jedoch noch nicht getestet. Wie ich hier aus den Kommentaren rauslesen kann, ist im Rezept die empfohlene Menge für 500g hack nicht mit EL bemessen sondern mit TL. Konnte mir nicht vorstellen das man bei 500g hack 3-4 EL dieser Gewürzmischung verwende sollte 😅 wie einer der Vorredner schon ausprobiert hat mit 2kg hack und hat dann 9 EL rein... oha 😅 9 TL wären da wohl eher angebracht gewesen 😉 ich probiere diese gewurzmischung nun morgen mal aus mit 1,5kg selbst gewolftem Putenhack aus und gebe dann mein geschmackserlebnis ab. 😊

DPR1412


ich koche gerne, jedoch tue ich mich schwer mit dem Würzen. daher kam mir das Rezept wie gerufen . auf 500g nehme ich 3 TL. perfekt. heute habe ich chili con carne gekocht. und die Gewürzmischung verwendet . noch etwas mehr chili dazu.... und es war genial. danke!