Hallo, einfach klasse deine Gewürzmischung. Habe Chilli Con Carne nach einem Besuch in einem Mexikanischen Restaurant schon öfter gekocht. Aber irgendwie waren das dann mehr oder weniger Partybohnenteller mit einer gewissen Schärfe aber nie wie ich es beim Mexikaner bekommen habe. Ich glaube Zimt und Kakao sind die Glücksbringer. Selbst unser Junge ( einer mit den langen Zähnen beim Bohnenteller ) hat sichs zu unserem nächsten Geburtstag gewünscht. LG
17 von 275 Kommentaren
leckerschmecker04
Geris
Klasse Gewürzmischung! Mein Mann ist allergisch auf Geschmacksverstärker, von daher vermeide ich schon seit vielen Jahren jegliche Tütenmischungen. Im Anschluss habe ich auch noch das Chili gekocht und es hat allen wunderbar geschmeckt (genau die richtige Schärfe) 5* dafür! LG, Geris
OWoide1
Super Mischung! Hab den Mix schon oft gemacht, schmeckt immer etwas anders. Ich koche dann immer einmal Probe und änder dann die Mischung ab, entweder mehr Paprikapulver wenns zu stark schmeckt oder mehr Kreuzkümmel bzw.Chilli wenn es zu lasch ist. Das klappt wunderbar. Danke Olaf
Carmen1970
Hm... Also ich fand es ganz gut, mein Freund hat allerdings gesagt, dass ihm die Maggi/Knorr-Fertig-Mixe besser schmecken. Habe ich wohl was falsch gemacht. Er fand es zu "würzig". Es war auch wirklich scharf, obwohl ich beim Pfeffer schon nur die halbe Menge genommen habe und auch nur knapp 2 EL auf 350 g. Ich werde beim nächsten Mal die Würzmischung noch mehr reduzieren - vielleicht wird es dann perfekt. Der Zimt schmeckte bei uns auch sehr durch, aber da die Mischung nun fertig ist und noch für einige Portionen reicht, muss er da nun durch ;-) Vielen Dank für das Rezept!
Lea_Fluse
Klasse !!!!
flixa
Ist sehr, sehr gut bei allen Leuten angekommen. Habe einfach weniger Gewürzmischung genommen, dafür mit den anderen Zutaten verstärkt gewürzt. Ergebnis war echt der Hammer!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
flixa
hallo baumfrau! Vielen lieben Dank für die schnelle und hilfreiche Antwort :-) Das werd ich dann auch so machen, weniger Gewürzmischung nehmen und noch Paprikagewürz mit rein. Also Danke nochmal und ein schönes Wochenende! Liebe Grüße, flixa
flixa
hallo, habe das Rezept gestern ausprobiert (Gewürze gemixt) weil ich es nächste Woche Dienstag an meinem Geburtstag den Gästen servieren will. Habe es genau nach Vorgabe gemacht und hab dann gleich Chili con Carne für 2 mit 400g Hackfleisch und 3 EL Gewürzgemisch gekocht. Ich muss sagen mir und meinem Partner schmeckte dass nach zu viel Gewürz. Vorallem der Kreuzkümmel ist unserer Meinung nach zu viel den schmeckt man zu sehr raus. Hat jemand einen Tip für mich, wie ich die Mischung etwas abändern kann, sodass es nicht nach "zu viel" Gewürz schmeckt und man den Kreuzkümmel nicht mehr so intensiv raus schmeckt? Vielen lieben Dank :-)
a-j-s
...habe das Fix für ein Zeltlager mit 100 Personen für das Chili con carne, welches es dort gab verwendet. UND es hat viel Lob geerntet... LG, Angela Jutta PS: Musste es sogar ausdrucken und weitergeben!
LynxX
Hab' schon oft in meinem Leben Chili gekocht, aber irgendwas hat mir immer gefehlt. Direkt nach dem kochen schmeckte es meistens etwas lahm, am nächsten Tag war es dann doch ganz lecker. Mit diesem Rezept schmeckt es schon direkt nach dem Kochen richtig lecker und morgen kann ich mich wahrscheinlich reinlegen. :D Ich habe mich bisher nie an Zimt und Kakao im Chili getraut, aber irgendwie macht es die Sache wirklich runder. Hab zusätzlich noch etwas Knoblauch hinein gegeben (darf bei mir nicht fehlen). Danke für's Rezept und für die tolle Idee, es als Fertigmischung zu verschenken.
stoeri
Hallo Baumfrau ein reifaches Hoch für diese Gewürzmischung. Ich konnte mir anfangs mit Kakaopulver und Nelken nicht vorstellen das das schmeckt aber ich probierte eine kleine Portion Tomatensauce mit diesem Gewürz aus und es war himmlisch. Inzwischen steht immer ein richtig hohes Schraubglas fertig im Gewürzregal und ich habe bereits 10 kg Tomaten zu Tomatensauce damit eingekocht. Das einzig schlechte ist, dieses riesen Glas für 750 ml ist immer so schnell leer vorallem wenn ich Tomatensaucen auf Vorrat einkoche. Vielen Dank für dieses Rezept herzliche Grüße Erika
namada
Das Chili köchelt grade vor sich hin, ein erstes Probieren zeigte mir : Lecker! Allerdings fehlten mir Nelkenpulver und Piment, dafür habe ich noch Chilipulver an die Würzmischung gegeben! Beim nächsten Mal werde ich ledeglich den Zimt ein wenig reduzieren, der schmeckt uns zu sehr durch. Endlich Chili, welches nicht nur nach Tomatensauce schmeckt, Daumen hoch von uns!
Cheech73
Tolles Rezept! Ich nutze die Mischung zusätzlich auch für gebratenen Reis, mit dem ich alles verarbeite, was gerade weg muß. Mit ein paar Eiern und Käse immer wieder lecker :-) Gruß Cheech
Rodding
Hallo! Habe mal eine Frage zu den Mengenangaben von Piment und den Cumin. Sind das Esslöffel Pulver oder Körner?
tanja1906
Hallo, vielen Dank, für die tolle Chili- Mischung! Endlich Chili, das nach Chili schmeckt und nicht nach Hackfleischpfanne :-) Hatte zwar kein Nelkenpulver, aber das hat mir jetzt nicht gefehlt. Hab das Chili gleich nach Deinem Rezept gekocht und war wirklich Super lecker! Danke! LG Tanja
Jacky5017
Hallo, seit ich das Rezept entdeckt habe, würze ich mein Chili nur noch so und es ist einfach super lecker! Die Gewürzmischung ist wirklich genial! lg Jacky
abra
nachdem ich nun zum x-ten Mal diese tolle Gewürzmischung zubereitet habe, muss ich endlich mal Sternchen vergeben. Es ist perfekt. Ich taste mich beim Würzen der Speisen immer langsam an den für uns angenehmen Geschmack heran, denn nicht jeder Löffel hat die gleiche Größe und die Gewürze sind auch nicht immer gleichbleibend intensiv. Danke für dieses Rezept.