Klasse Rezept, dass ich sehr schnell ausprobieren werde. Eine Frage habe ich dazu. Im Rezept steht, dass man die einzelnen Zutaten vorsichtig in ein Glas einschichten soll. Was ist mit "vorsichtig" gemeint? Ich stehe ein bisschen auf der Leitung ;-)
17 von 275 Kommentaren
Sylvielotte
alinea81
Mein erstes selbstgemachtes Chili und es war superhammerlecker! Hab auch das Salz extra dosiert und Piment und Nelken weggelassen, weil ich's nicht zu Hause hatte. Paprika hab ich auch etwas mehr genommen und das Ganze mit etwas Chilipulver ergänzt. War echt spitze, und allen hats geschmeckt! Danke für das Rezept und die tolle Geschenkidee, werd das sicher aufgreifen!
unknown-357d569aea01e146c1d61641dea7a099
Hallo, eine wirklich tolle Gewürzmischung. Ich habe allerdings das Salz weggelassen, weil ich erstens Bedenken habe, dass die Mischung durch die Salzzugabe verklumpt ( Salz zieht Feuchtigkeit an), und zweitens, das Salz dann doch lieber indivudell dosiere. Gruß Ralf
panbiene
Lecker! Für die Kinder war es aber trotzdem leider zu scharf...
SchmetterlingMNM
Die Gewürzmischung ist der Hammer. Da ich auch gerne scharf esse, werde ich am Chayennepfeffer nichts ändern. Wer allerdings für Kinder kocht, sollte damit etwas sparen^^ Nützlichstes Rezept, dass ich bisher auf CK gefunden habe!
Komplizin
Was soll ich sagen? Es ist die perfekte Chili-Mischung! Was soll man da noch Mischungen von Alfons Schuhbeck oder Ingo Holland kaufen, wenn es diese für Cent-Beträge gibt und sowas von geil schmeckt? Sehr gut, eine Mischung steht jetzt immer bereit. 5 ***** :-)
mümmelchen
Ich habe jetzt schon mehrfach Gewürzmischungen aus dem CK ausprobiert. Erstens weil es auch günstiger ist und man zweitens weiß was drin ist. Diese Rezept ist eins meiner Favorieten . Schnell gemacht und superlecker. Ich habe es jetzt nicht geschichtet, da ich es für mich gemacht habe. Man kann herrlich mit den Gewürzen "spielen". Vielen Dank und bitte mehr davon........ LG das mümmelchen
Paily
Liebe Baumfrau, ich lese hier schon sehr lange mit, hole mir viele Tipps, aber dieses Rezept hat mich bewogen, mich hier endlich zu registrieren! Zum Geburtstag meines Mannes wollen wir Chili anbieten, aber ganz bestimmt ohne fertig-gekaufte Tüte. Zum Glück war bei uns gerade Markt, so dass es auch einfach war, alle Zutaten zu bekommen. Habe das Rezept erst mal für 10 Personen probegekocht. ***Herrlich! Wunderbar! Spitzenmäßig!*** Ich bin restlos begeistert. Von Dir, weil Du Deine tolle Rezeptur zur Verfügung stellst, es hervorragend schmeckt und ganz einfach war und ein bisschen von mir, weil ich es so toll hinbekommen habe. Also, vielen herzlichen Dank. Ob ich für die Riesenmenge, die ich an der Feier brauche, 4 mal einen großen Topf voll koche und die dann in eine Riesen-Schüssel zusammenschütte? Oder wie macht ihr das? Viele Grüße Paily
Bierköchin
Hallo Baumfrau, bei uns gibt´s kein Fertiggewürz mehr zum Chili! Meine Gäste waren sich das letzte Mal einig, daß Deine Mischung die Beste ist, ich hatte 2 verschiedene Chili con Carne zur Auswahl bzw. zum Test. Du bist und bleibst Testsieger. Gerade habe ich wieder mal eine Ladung gemischt, am Freitag gibt´s 3kg für 8 Personen, hoffentlich bleibt diesmal was übrig!!! Ganz vielen lieben Dank und beste Grüße Monika
Bulwey
Hallo Bäumchen, Habe das Rezept nun zum xten mal nach vorgabe zubereitet! Ich bilde mir ein, es schmeckt jedesmal besser!!! Danke ,das Du Dir die Arbeit gemacht hast,für uns so eine tolle Gewürzmischung herzustellen!!!
freya83
Superlecker. Ich habe ewig lange mit den gleichen Gewürzen rumexperimentiert, aber nie das richtige Verhältnis hinbekommen. Vielen Dank.
CrumbleCake
Allen hat es lecker geschmeckt, für einige war es nur zu scharf und für unseren Geschmack hat der Kümmel nicht so sehr gepasst ;) Beim nächsten mal wird es etwas geändert, dann ist es bestimmt perfekt :) Danke für das Rezept! LG
havi148
sehr geil!! danke fürs rezept! :) lg havi148
jockhe
Hallo, weiss jetzt nicht genau ob die Frage schon einmal gestellt wurde, aber was für Kreuzkümmel nimmst du? Gemahlenen oder ungemahlenen? Gruss Jo
schnichla
Sehr guter, ausgewogener Mix! Das Chili sin Carne schmeckt damit toll. Einzig die Dosierungsanweisung ist mit Vorsicht zu geniessen. Obwohl ich scharf gerne mag, war es mir etwas zu scharf. Lieber langsam rantasten. Nachgewürzt ist's schnell; bei zu viel Schärfe viel Brot und Joghurt/ Schmand etc. bereithalten. Guten Appetit!
Wasserturm
Vielen Dank für diese tolle Geruchs- und Geschmacksexplosion! Viele Grüße Wasserturm
BriGrau
Ich bin begeistert :) Chili ist eines meiner Lieblingsgerichte und ich koche es unheimlich gern. Heute habe ich es das erste mal mit dieser Würzung gemacht und es ist der Knaller ! Werde mir die Mischung gleich noch mal fertig machen. Danke für dieses Rezept 5*****