... die werde ich wohl in meine Sammlung für die Weihnachtsbäckerei aufnehmen müssen! Die sind wirklich seehr lecker! Hab allerdings -als Nougatfan- einen guten Nougat gekauft! (Dieser abgepackte bei den Backwaren find ich zum k.....) LG Dezember
16 von 281 Kommentaren
Dezember
Laurenzia47
Ein super Rezept! Habe das Marzipan selber hergestellt, und verarbeitet, war auch gut. Habe aber weniger Puderzucker genommen. Die Kugeln habe ich mit einer Gabel in Zartbitterschokolade getunkt (keine Kuvertüre, ging auch so), auf Zahnstocher gepiekst und sie einfach in einen dünnen Verpackungskarton (wie Schuhkarton) gestochen. Das ging super!! Beim Lösen aufpassen, dass man unten an der Einstichstelle nichts rausbricht, die Kugeln am Besten erstmal auf dem Zahnstocher hin- und herdrehen, und dann nach oben abziehen. Foto kommt noch...
-Zimtstern-
Hallo an alle Mozartkugelnbäcker! Ich habe mal eine Frage, und zwar, wie hole ich die Mozartkugeln aus der Kuvertüre heraus ohne dass sie ihre schöne Form verlieren? Liebe Grüße
Happy65
Hallo roslin, sehr leckere Mozartkugeln. Ich habe noch einen Tipp für alle, die das Marzipan schön grün eingefärbt haben möchten. Einfach die Pistazien mörsern und erst dann unterkneten. Bilder sind unterwegs. LG Happy65
Juttadm
Hallo, habe das die Mozartkugeln gestern gemacht. S u p e r !! Liebe Grüße Juttadm
nodda
Hallo, kann man die 200g Nougat masse kaufen, oder muss man die selbst herstellen? Gruß Dieter
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Hallo, habe heute die Mozartkugeln gemacht.Sind wirklich der Hammer. Ich habe statt Kirschwasser,Rosenwasser genommen. Leider sind mir die ersten verünglückt,da ich sie auf dem Kuchenrost gelegt habe und durchgeschruscht sind.Die mußte ich leider(rotwerd) sofort essen.Oberlecker.Bilder sind unterwegs. Von uns 5*
Josy17
Hi, ich würde sie gerne zu Weihnachten machen, wie lange sind die Kugeln denn haltbar? Gruß
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hi, habe die heute für Weihnahcten gemacht , eine riesige Sauerei sag ich nur. Das Marzipan war total weich und der Nugat erst recht- aber am Ende schmeckten sie gut, wobei das Nugat nicht ganz sauber mittig war ! Habe sie auch kleiner geformt, waren trotzdemnoch extrem wuchtig.MIr haben 1 Stück gereicht , um mit Schoko abgefüllt zu sein. Geschmacklich sehr gut, wobei ich das Original nicht kenne. Pistazien kann man getrost weglassen, schmeckt man nicht mal annähernd raus ! 4 Sterne von uns, ist mein erstes Pralinenrezept , das klappte gut.- Foto folgt. LG
Smily_s
Hallo, ich habe die Mozartkugeln nun endlich mal gemacht. Habe sie schon ewig abgespeichert. Ich liebe Mozartkugeln und dieses Rezept ist einfach klasse!! Ich bin absolute Anfängerin was Pralinenmachen anbelangt und fand das Rezept wirklich einfach nachzumachen! Habe auch ein Foto hochgeladen! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Smily_s
Sierra117
eine frage oben steht für eine person?! das heisst wie viel kugeln sind das dann?
Schweinchenmama
Einfach saumäßig lecker!!! (leider viel zu schnell weggegessen, man sollte sie gut verstecken!)
soph
Deine Mozartkugeln waren der Reißer bei meiner Verwandtschaft, verdammt lecker! habe nur von Anfang an weniger Nougat genommen- c.a. die Hälfte, dafür mehr Marzipan, so sind sie meinem Geschmack noch gerechter geworden! werde ich auch in Zukunft öfter machen!
sternchen_sophia
Mmmh, totaal lecker, genau wie die "richtigen";) ..eigentlich sogar noch besser:D Ich hatte zwar nicht erwartet, dass Pralinen machen so viel Arbeit ist, aber es lohnt sich definitiv!!! Liebe Grüße, Sophia.
klane_maus
Heyy is eine ordentliche patzerei die sich aber auszahlt habe statt pistatzien getrocknete cranberrys gehackt und genommen war echt lecker lg tina
souzel
Hallo, mir sind die Mozartkugeln gut gelungen. Leider habe ich im Formen und Rollen nicht so viel Geschick, so dass einige Kugeln doch etwas indivduell aussahen. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch. Ich musste alle Hände festbinden und Tagesrationen einteilen, denn sonst wären die Kugeln in einem Ratz weggefuttert gewesen. Vielen Dank sagt souzel