17 von 281 Kommentaren

missmurphy13


was für ein geniales rezept! es ist ganz einfach, macht spaß in der herstellung, sieht fantastisch aus, schmeckt grandios und man kann ganz prima damit angeben! selbstgemachte mozartkugeln! alle beschenkten erstarrten in ehrfurcht! ich war damit die weihnachts-göttin 2008! danke danke danke! wenn es ginge, würde ich dir 10 sternchen geben! da das aber leider nicht möglich ist, "nur" 5, ein ganz herzliches dankeschön und ein foto. missmurphy

moni76


Hallo ! Super lecker deine Mozartkugeln!!! Werde ich nun immer selber machen! Danke für das tolle Rezept :-) Lg moni

-Finchen-


Hallo Die Mozartkugeln schmecken wirklich super! Ich habe statt Kirschwasser Amaretto genommen. Leider hatte ich keine Kuvertüre nur Kuchenglasur, doch diese wird nicht knackig genug, am besten sollte man Blockschokolade verwenden! Es wurden 36 kleine und 12 größere Pralinen (mit 150g Nougat). LG -Finchen-

ginchen03


Hallo schmecken sehr gut! Einzige Abwandlung: Das Marzipan habe ich nicht mit Pistazien eingefärbt, sondern mit grüner Zuckerschrift. Kirschwasser habe ich auch weggelassen. vielen dank fürs Rezept! lg ginchen03

Schweinchenmama


Sehr sehr lecker!!! Habe in die Nougatkugeln noch jeweils eine ganze Pistazie gesteckt. Sind sehr sehr gut angekommen, einziger Nachteil: man kriegt selbst nix mehr ab :)

Chicacologne


Einfach nur Perfekt und besser als die Originalen :]

keks78


Sehr lecker! Habe heute Morgen die Mozartkugeln gemacht. Ich bin mit 125 g Nougat ausgekommen und habe es nicht gekugelt, sondern einfach eckig aufs Marzipan gelegt und dann zusammen geklappt und gekugelt. Und anstelle Kuvertüre habe ich Schoko-Glasur genommen.

Schnaggel-0


Hallo alle ihr Nikolausbäcker, habe auch die Mozartkugeln gemacht,allerdings ohne Puderzucker.Super lecker.Wage mich nun auch an andere Pralinen ran,danke für den Tipp. Schöne Weihnachtstage,Schnaggel

karli7


Sehr lecker. Ich habe die Pistazien fein gemahlen, so dass das Marzipan richtig grün aussieht. Und ich habe etwas mehr Marzipan genommen, sonst hätte es bei mir nicht gereicht (vielleicht hatte ich zu große Nugat-Stücke?). Gibt es bestimmt wieder!

litti


Die sind super lecke, habe allerdings nicht so große Nougat Kugeln gemacht und mein Marzipan habe ich auch selbst gemacht. Ein paar davon habe ich heute zum Nikolaus verschenkt, bin gespannt auf die Rückmeldungen. LG Litti

Araya


Huhu, ich hab gestern die Mozartkugeln gemacht (bekommt ne Kollegin auf Nikolaus, bin schon gespannt was sie sagt ;) ). Sie waren super einfach in der Herstellung, das hat richtig viel Spaß gemacht. Ich habe nur eine kleine Änderung vorgenommen, ich hab Amaretto verwendet und da ich keine Pistazien da hatte, hab ich gemahlene Mandeln verwendet. Das Ergebnis ist super lecker geworden! Beim Marzipan hab ich kleine Kugeln geformt und diese in etwas Puderzucker gewälzt, dann Kugeln in den Händen gemacht, platt gedrückt und das Nougat rein, ging super einfach und es ist nix kleben geblieben!! Vielen Dank für das tolle Rezept, das mach ich sicher mal wieder =) LG Araya

hookahey


Huhu! Hab ich heute gemacht und geschmacklich sind sie super. Hoffe meine Kuvertüre wird noch richtig fest. Das Rezept ist wirklich einfach zu machen. Gruß, Hooka... Foto gibt´s auch.

kochhamster


Hallo! Ich habe heute die Pralinen gemacht, sehr sehr lecker! Danke schön für das tolle Rezept! :D Liebe Grüße von Susie

Nodel


Ich habe das Kirschwasser weggelassen und es hat trotzdem super geschmeckt. Vielen Dank

kassiopeiacr


Super!! Haben heute nach diesem Rezept die Mozartkugeln gemacht und es hat super geklappt! Wir haben beim Kugel-formen immer einen Kühlakku daneben liegen gehabt und wenn die Hände zu warm wurden, konnte man sie schnell an den Kühlakkus wieder runterkühlen ;) So hat das auch super funktioniert! Geschmacklich top!! Sehr zu empfehlen. LG Tina

Meggy83


Ok ich hatte zwar das letzte mal das Nougat auch schon im Kühlschrank hab es heute aber wesentlich länger drin liegen lassen. auch nach dem würfelschneiden nochmal ne halbe std in den Kühli gestellt. Dann noch die hnde nach jeder kugel in eine schüssel mit Eiswasser getaucht und diesmal ging es wesentlich besser. Gleich noch mit kuvertüre überziehen. Stehen im moment nochmal ne Runde im Kühlschrank. Diesmal hab ich auch brav das Kirschwasser mit ins Marzipan geknetet. Bin mal gespannt wies nachher schmeckt ;D Danke Roslin :)

Meggy83


Liebe Roslin ein superdupermegageiles rezept. Danke dafür. Ich hätte aber noch eine Frage: Gibts nen trick beim Nougat drehen so das man hinterher nicht komplett eingesaut ist? lol Ich hab das kirschwasser weggelassen was ich aber wohl nicht hätte machen sollen denn nun schmecken meine mozartkugeln wie minibaumstammkugeln (also diese Baumstämme mit nougat drin wie die von al Di ^^) aber trotzdem sehr lecker, 5 sternche grußi Meggy