OBERLECKER! Ich habe auch mehr Pistazien genommen und auch die Nougatstückchen einfach in Würfel geschnitten weil die kalte Nougatmasse mir in den Händen geschmolzen ist. Was habt ihr da für einen Trick? *****Sterne LG Chrischilein
18 von 281 Kommentaren
Chrischilein
Estefania1
Hallo! Die Mozartkugeln sind echt lecker. Sie schmecken so gut wie die Original Mozartkugeln. Habe etwas mehr Pistazien und nur die Hälfte der Puderzuckermenge verwendet. Die Nougatstückchen sind in der Größe 1 x 1 cm genau richtig. LG, Estefania
Wassermelone10
Habe mich auch an die Mozartkugeln rangetraut, fand es aber gar nicht soo einfach. Das Nougat schmilzt sofort in den Händen, wenn man es zu Kugeln formen will. Habe außerdem zwei Schichten Marzipan gemacht, eine normale und eine mit Pistazien-Marzipan, hätte nur beide dünner machen müssen ;-) Die Kugeln sind eher Bälle geworden :D Das eigentliche Problem war aber, dass mir die Kuvertüre angelaufen ist... habe sie dann noch ein zweites mal in Kuvertüre gebadet, in der Küche trocknen lassen, sodass es keinen Temperatur-Unterschied gibt und es ist trotzdem wieder passiert. Nächstes mal nehme ich auch fertige Kuchen-Glasur! Geschmacklich sind sie trotzdem sehr gut angekommen! :o) Dankeschön!
sp1904
Super einfach in der Zubereitung und umwerfend im Geschmack! Habe mit Cointreau aromatisiert anstatt Kirschwasser, passte auch sehr gut. Überzogen habe ich die Pralinen mit 70%iger Kuvertüre u dann mit Goldpuder verziert. Sahen sehr edel aus und geschmeckt haben sie noch besser! Ein tolles Mitbringsel, das jeden begeistert! Danke fürs Rezept! =) Sabrina
The_Big_Lebowski
Meine Freundin hatte die Mozartkugeln zu Ostern gemacht und verschenkt. Am liebsten hätten wir sie selbst gegessen. Sehr lecker. Und bei den Verwandten kamen sie auch sehr gut an.
cakinganni
Hallo, Sehr lecker diese Mozartkugeln. Hab sie am Wochenende mit anderen Pralinen verschenkt und sie scheinen gut angekommen zu sein! Sehr lecker! lg Anni
Sahnetörtle
"War" sehr lecker :) Hab dummerweiße ein bischen zu viel kirschwasser dazu getan, -> sehr klebrige angelegenheit :D Kann das Rezept nur weiterempfehlen und von mir bekommst du 5 Sterne :) Grüßle, Sahnetörtle
Marzipan333
Habe heute dein Rezept ausprobiert, habe aber anstatt vieler kleiner Kugeln, 1 Riesenmozartkugel gemacht. Ich fand es witzig, habe die Mozartkugel zum Gebutstag verschenkt. Das Foto dazu habe ich heute hochgeladen, als vergleich habe ich eine mittelgroße Orange dazu gelegt :o)
Dinah1981
Mein Tipp: Marzipan längs ausrollen, eine "Nugatwurst" drauf, diese mit Marzipan umschlagen und die mit Nugat gefüllte Marzipanrolle dann in die gewünschte größe schneiden, dann erst zur Kugel rollen, geht schneller und ist nicht ganz so ne schmierige Angelegenheit
mikamaus
Habe gerade die Kugeln gemacht. Super einfach. Ich habe 28 Stück herausbekommen. Ich mache von den Kugeln die Mozarttorte für meine Freundin zum 50., weil diese Mozartkugeln so liebt. Ich bin mal gespannt auf ihr Gesicht. Das einzige kleine Problem war das herausnehmen aus der Kuvertüre zum trocknen. Ich hatte die geniale Idee in einen umgedrehten Karton Zahnstocher mit den Kugeln zu stecken. Die Kugeln waren aber wohl zu schwer und sind nacheinander alle nach unten gesackt. Ich habe sie dann abgenommen und auf eine Alufolie zum trocknen gelegt. Deshalb sehen sie jetzt nicht mehr so schön aus. Ich hoffe, ich bekomme 8 Stück für die Deko der Torte zusammen. Die restlichen kommen sowieso vor dem Backen in die Torte. Ich habe schon mal eine genascht. Ich muß sagen ... lecker :-)
mabr1986
einfach nur perfekt dieses rezept super beschreibung und der geschmack einfach 1a wurde schon von 5 leuten nach dem rezept gefragt
danytiger
genial lecker! ich mach sie seit jahren so, sie kommen immer gut an.
Andy38
Hallo, meine Jungs haben die Kugeln für die Omas an Weihnachten gemacht. Sie waren superlecker und verdienen 5 Sterne. LG andrea
mickymaus333
Hallo, die Kugeln sind auch bei mir sehr gut geworden. Ich habe das Marzipan auch selber gemacht und es nicht zu süss gemacht, da Marzipan mit weniger Zucker das hochwertigere ist. Bei der Herstellung der Kugeln habe ich einen Melonenausstecher zur Hilfe genommen...da habe ich erst das Nougat ausgestochen und zu Kugeln geformt. Habe mir Handschuhe für das formen angezogen, was schönere Kugeln ergab als ohne. Für das Marzipan habe ich genauso viel genommen wie Nougat und auch mit dem Melonenausstecher gearbeitet, was sich als sehr gut erwies. Die Schokolade war bei mir Sarotti-Schokolade. Die gab es direkt in Drops zum erwärmen in der Mikrowelle. Ging schön einfach und war sehr lecker.
schocaro
wieder mal sehr gut geworden dank deines rezeptes! diesmal hab ich's ganz ohne fertig-marzipan versucht & es selbst zubereitet. sehr lecker! foto kommt.
heike50374
Hallo, einfach perfekt, dafür gibt es 5*. Die Kugeln hat mein Sohn für die Großeltern zu Weihnachten gemacht. Vielen Dank für das Rezept Heike
Pumpkin-Pie
Hallo, ich habe deine Mozartkugeln probiert und sie sind wunderbar. Ich kann nicht sagen wie viele Jahre ich keine mehr hatte, doch das ist nun vorbei. Nun werde ich immer welche machen, wenn mir danach ist. Bin auch ganz begeistert und freue mich sehr, das sie toll schmecken. Hab vielen Dank für dieses schöne Rezept, ein Foto ist schon unterwegs. Schöne Weihnachten ! Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Maira
Also ich habe diese Kugeln jetzt das 2. mal gemacht, und die Leute haben Sie mir aus der Tüte gerissen ;-) so lecker waren Sie. Ich hole mir von A... die ungesalzenen Pistazien, die sind viel günstiger und mache es so wie beschrieben. Es ist zwar ganz schön Arbeit, aber es lohnt sich auf alle Fälle, so was von lecker..... Schöne Weihnachten wünscht euch Maira