17 von 281 Kommentaren

cfu479


iist zwar bisschen arbeit, aber schmecken genial und der preis lag bei mit, anders als im handel, etwa bei 11 cent das stück

Trimidy


Meine Lieben wollen in diesem Jahre alle nichts geschenkt bekommen. Also habe ich 75 Kugeln á ca. 15/16 g gemacht. Jeder bekommt 25 davon (3 Beschenkte also). Am ENde hatte ich LEIDER nur noch 2 übrig - aus der 2 1/2 fachen Menge. Sehr schade. Gerne hätte ich mehr für mich gehabt ;-). Mit den Tipps, die Zwischengänge gut zu kühlen (TK), habe ich alle Pralinen an einem Tag und ohne großes Warten produzieren können. Leider ist die dunkle Schoki nach dem Trocknen weiß geworden ... Ich weiß nicht genau, woran das liegt (werde mal googeln). Muss unbedingt mal ne Portion für meinen Mann und mich selbst machen!

atomic-a


Die kugeln sind ein Gedicht :) Hab aber auch weniger Zucker genommen und die Arbeitsfläche mit Stärke statt Zucker gepudert. Schmecken wirklich sehr gut. Achso und ich habe sie auch in Vollmichkuvertüre getaucht. Herzlichen Dank für das tolle Rezept!

xPumpkinx


Vor diesen Kugeln muss ich WARNEN!!! SUCHTGEFAHR!!! Die schmecken viel besser als die gekauften. Es ist eine klebrige Angelegenheit bis sie fertig sind. Aber der Geschmack entschädigt alles! Habe vor 1 Woche (für Weihnachten) die doppelte Menge gemacht. Muss sie jetzt schon verstecken, damit ich wenigstens eine Handvoll an Weihnachten anbieten kann :-) Vielen Dank für das tolle Rezept! LG

hubit87


Unglaublich lecker und fast besser als das Original und auch optisch machen die was her wenn man sie im Anschnitt betrachtet. Einfach nur ......WOW!! Werde ich sicher öfter machen. Danke für das Rezept.

rosenrot46


Anfang der 80-er Jahre war dieses Rezept mal in der Zeitschrift "Brigitte"unter dem Namen "Wiener Kugeln". Allerdings in deren Rezept mit Orangenlikör bzw. (wenn Kinder mitessen) Orangensaft. Auch superlecker und ein Muss jedes Jahr zu Weihnachten. Liebe Grüße rosenrot

rattenfrau


Voll lecker! Ich habe keinen Nougatblock gekriegt, also hab ich einfach eine etwas dickere Tafel Nougatschokolade hergenommen und zerschnitten. Die Kugeln hab ich denke ich allgemein etwas kleiner gemacht. Ich hatte nur 150g Marzipan und hab darauf 50 Kugeln geformt. Im warmen Zustand (vor oder nach dem Bad in der Schoki) haben sie mir ehrlich gesagt nicht geschmeckt, viel zu viel nach Marzipan. Aber jetzt wo ich sie kühl gestellt hab einen Tag, sind sie mega lecker! :)

sunny030408


Der Aufwand hat sich echt gelohnt! Suuuuuper lecker!!! Nur einen kleinen Haken haben diese Mozartkugeln,die sind immer so schnell verputzt ;-) 5 Sterne von mir!!!!

Betty4862


Hallo Roslin! Ganz, ganz lieben Dank für Deine schnelle Antwort. Na dann kann ich ja am Wochenende loslegen. Sobald wir von den Mozartkugeln genascht haben, wo sich schon die ganze Familie drauf freut, werde ich davon berichten und auch eine Bewertung abgeben. GLG Betty

Betty4862


Hallo Roslin! Ich würde so gerne Deine Mozartkugeln machen, aber hab da vorher noch eine Frage. Bei uns in den Supermärkten habe ich bisher nur gesalzene Pistazien gefunden. Kann man die auch nehmen oder schmeckt dann das Salz zu sehr vor? Hast Du dafür vielleicht eine Lösung? Über eine schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen, weil ich die Mozartkugeln gerne am Wochenende machen würde. LG Betty

HobbyKöchin_209


Meine Mozartkugeln bestehen nach dem Motto "Nicht schön, aber lecker" :D Ich hab sie mit Vollmilch und weißer Kuvertüre überzogen und ein bisschen farbigen Zucker oben drauf gestreuselt :) Wahnsinnig lecker =)

Schmilli


Ich bin mit der Puderzuckermenge leider nicht hingekommen. Ich fand die Marzipanmasse danach noch zu klebrig und weich. Auch mit der 1 1/2-fachen Menge Zucker war es noch arg weich. Geschmacklich sind die Kugeln lecker, von der Konsistenz sind sie mir jedoch einfach zu weich. Werde sie wohl im Kühlschrank aufbewahren, damit die Masse ein wenig fester wird.

2501kleefeld


Hallo! Hab die doppelte Masse Marzipan genommen, da ich soviele Nugatkugeln hatte. Statt Kirschwasser hab ich Rum genommen.

fercay


Hallo, das Rezept klingt klasse. Habe aber kein Kirschwasser zu Hause. Würde Amaretto oder ein Pflaumenschnaps auch seinen Zweck erfüllen? Danke im voraus!

Paprikasz


Hallo, das Rezept hört sich klasse an und ich werde mich am Wochenende daran machen. Eine Frage habe ich: Was könnte man anstelle des Kirschwassers non-alkoholisches verwenden? Ich möchte die Mozartkugeln verschenken, aber für die Beschenkte dürfen sie keinen Alkohol enthalten. Meint ihr, ein Schluck Kirschsaft würde es auch tun oder kann man das Kirschwasser komplett weglassen ohne dass der Geschmack darunter leidet? Danke für eure Hilfe!! viele Grüße

starlet1308


Okay 5 Sterne sind definitiv zu wenig, aber mehr geht ja leider nicht. Die Kugeln sind der absolute Hammer. Ich hatte weniger Nougat als Marzipan, hat sich aus der Packungsgröße ergeben, hat aber am Geschmack nichts negativ verändert. Die Pistazienmenge hab ich glaube ich verdreifacht, was bei allen auf Begeisterung gestoßen ist. Ich habe 45 Stück raus bekommen, die "eingeatmet" wurden. Ich denke, ich werde mir einen kompletten Samstag nehmen und die 3fache Menge in Angriff nehmen, somit sind die Weihnachtsgeschenke geklärt. Nochmal danke für das Hammer rezept. süsse Grüsse starlet

Angie67


Danke für das geniale Rezept! :-) Mein Mann, der Marzipan wahnsinnig gerne isst, meinte nach dem Probieren nur Sex sei besser! ;-) LG Angie67