18 von 406 Kommentaren

Immi1711


Super! Habe statt Weizen Dinkelmehl genommen (630) und es hat wirklich wunderbar funktioniert- herzlichen Dank! Eine tolle Idee für meinen Sohn, der kein Weizen essen kann- die nächsten probiere ich dann mit Vollkorn- das hab ich mich beim Ersten ausprobieren nicht gleich getraut😊

anjehe


Klasse Rezept, ich bin begeistert! ch habe es genau nach Anleitung gemacht und es wurde richtig lecker, viel besser als die gekauften. Der Teig wird nach einiger Zeit kneten total geschmeidig und federnd und lässt sich hauchdünn ausrollen. Ich habe die Fladen etwas größer als die Pfanne ausgerollt (ca 2 cm überlappend) beim Backen sind sie dann auf die Pfannengröße geschrumpft. Praktisch finde ich, dass sie sich auch kalt noch gut rollen lassen.

Kokolii


Einfach und lecker :)

SvenjaMaria23


5* Die Tortillas sind gut gelungen und haben sehr gut geschmeckt (viel besser als die abgepackten aus dem Supermarkt). Ich finde der "Aufwand" sie selbst herzustellen lohnt sich, vor allem wenn man nur zu wenigen Personen isst (3-4 Tortillas sollte man pro Person einplanen, da sie etwas kleiner ausfallen, als die im Supermarkt - dann ist man aber auch Papp satt). Wir haben uns anfänglich gewundert, ob wirklich nur diese wenigen Zutaten reinkommen und uns gefragt, ob es gelingt - hat es! Wenn man ein bisschen Zeit hat und es nicht sehr schnell gehen muss, werden wir unsere Tortillas zukünftig immer nach diesem Rezept selbst machen, weil es wirklich sehr einfach ist. Übrigens haben wir unsere Tortillas morgens vorbereitet und am Nachmittag waren sie von der Konsistenz mit leichter Alufolien-Abdeckung bei Zimmertemperatur noch gut zum Befüllen und Umschlagen, am nächsten Tag konnte man die übrigen allerdings nicht mehr essen, diese waren dann hart wie Keks (also entweder noch am selben Tag essen oder luftdicht verpacken).

Lusu193


Das Rezept ist an sich super :) man muss nur ein bisschen Übung haben..bei mir war der erste Fladen zum wegschmeißen und der letzte dann perfekt! Ich knete an sich gar nicht gerne Teig mit den Händen und war am Anfang auch am verzweifeln - weil alles gebappt, und nicht so geklappt hat wie ich es mir vorgestellt hatte - aber danach habe ich einfach mit ganz viel Mehl gearbeitet dann ging's gut! Vom Geschmack her toll! Wir haben es mit Guacamole und frischem Gemüse gegessen..mein Freund war begeistert und ich sowieso, vorallem weil ich versuche Fertigprodukte komplett zu vermeiden :D Danke für das tolle Rezept!

Asa27


Teig ist viel zu klebrig... Die Küche sieht danach aus wie Sau....

Jana911200


Zunächst war ich, aufgrund der wenigen Zutaten, etwas skepisch... Habs dann einfach mal ausprobiert und war vom Ergebnis begeistert! Gefüllt habe ich meine Fladen mit einer frischkäsecreme und Salat und Paprika (alles Reste, die somit verwertet waren). Das problem mit dem Kleben hatte ich auch, aber nach einiger Zeit kneten und Mehl einarbeiten, war der Teig gut zu gebrauchen ;) Von mir gibt es 5 Sterne!!

luxusschachtel


Ich hab mich 1A ans Rezept gehalten. Aber man verzweifelt. Es ist wahnsinnig klebrig, egak wie sehr ich es in Mehl ertränke. Immer wieder abkratzen etc. Dann ist mir einer halbwegs gelungen und es schmeckt wie Schwamm mit ledriger Haut drüber. Und nein, er war nicht zu dick! Musste den Rest wegschmeissen. Der Teig war absolut unbrauchbar, egal wie sehr ich es versucht habe mit mehr Mehl zu retten. Frustrierter Start in den Morgen! -,-

Cavalliere


Das sind mit Abstand die Besten Tortillas, die ich je gemacht habe. Das Rezept klappt genauso wie es ist, wirklich idiotensicher! Ich habe allerdings 20% Maismehl genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Mike_aus_Cuxhaven


Absolut perfekt! War erst am zweifeln ob das wirklich so gut mit dem kochendem Wasser funktioniert. Jetzt bin ich überzeugt. Auch meine Gäste und wollten das Rezept dazu haben. Echt Easy. Ich verteile meist Rollen, bestrichen mit Hacksauce, und die sind super angekommen.

lolalein


schon so oft gemacht und immer wieder perfekt gelungen😊 die gekauften kommen mir nie wieder ins Haus 💪

diemuelli


Wir waren begeistert- habe aufgrund vorheriger Kommentare auf 1kg Mehl erstmal nur 750ml Wasser genommen und später noch einen Schluck nachgegeben- so wurde es ein wunderbar geschmeidiger Teig! Ich war richtig verwundert, wie gut er sich tatsächlich verarbeiten ließ! Es hat allen geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept- wird wieder gekocht!!

LeleBo


Hallo, ist die Kalorienangabe auf einen unbelegten Tortilla bezogen? Vielen Dank!

tig


Sehr schönes Rezept, gelingsicher. Mehl-Wasser-Verhältnis 1:1 hat genau gepasst. Zum Backen habe ich meine Eisenpfanne benutzt, die ist dafür einfach ideal. LG tig

wirefire


TOP Rezept, gelingen tadellos (auch einem Kochmuffel wie mir😂)...Wie lang kann man die Tortillas wohl aufbewahren? :)

Danisofibella


haaaaammmmeeerrr... hab es eigendlich so zum Spaß ausprobiert hatt auf Anhieb geklappt😁danke für das Rezept

christine-n


Danke für das tolle Rezept. Die Tortillas gab‘s jetzt schon öfter und sie gelingen jedes Mal. Manchmal ersetze ich einen Teil des Weizenmehls durch Maismehl - macht eine schöne gelbe Farbe und den typisch Mexikanischen Geschmack :-) auch wenn dadurch der Teig beim Ausrollen etwas mehr klebt.

TehSuckerer


Bei einem 50/50 Verhältnis wurde der Teig nur ein klebriger Brei. Ich musste ungefähr ein 2:1 Verhältnis nehmen bis der Teig sich ausrollen ließ.