14 von 79 Kommentaren

Küche12


Wow!! Ich bin begeistert! Das Brot schmeckt soviel leckerer als die, die ich im Brotbackautomaten backe, die Konsistenz ist so schön elastisch. Ich wollte schon den Biobäcker um die Ecke der Lüge bezichtigen, ich konnte mir nicht vorstellen, dass er seins so ohne Zusätze, wie er behauptet, hinbekommt... Das wird mein Lieblingsbrot! Habe erstmal mit 1050er Mehl probiert + Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkernen. Das nächste wird ein dunkles. Danke!

TangueraVeronika


Mittlerweile eins meiner Standard-Brote. Aus Faulheit (wollte keinen zweiten Teig machen) hab ich kürzlich ein Eckchen Teig genommen, mit mehr Mehl (ca. 50gr auf 150gr fertigen Teig) verknetet, ausgerollt... und es war der perfekte Pizza-Boden! Ist natürlich genial, weil man Brot+Pizza dann zusammen backen kann.

senka


Hallo! Danke für das tolle Rezept! Das Brot war fantastisch und auch sehr einfach herzustellen. Habe aber nicht alles genau nach Anleitung gemacht. Habe den Teig nachdem ich ihn 12 Stunden ruhen ließ, nicht auf ein Leinentuch gegeben, sondern einfach Mehl in eine Schüssel getan und dann den Teig rein, da ich kein Leinentuch habe. Habe ihn dann 2 Stunden gehen gelassen. Dann habe ich den Teig in eine kalte Kastenform ( mit Öl bestrichen) reinfallen lassen, ihn wieder zugedeckt (mit Alufolie) und noch ein bisschen auf einem warmen Ort stehen gelassen, derweil habe ich den Ofen vorgeheizt, aber nicht auf 250 Grad ,sondern auf 200 Grad Ober und Unterhitze mit Heißluft. Habe das Brot dann 30 Minuten zugedeckt mit Alufolie gebacken, dann Alufolie abgenommen und ca. 15 bis 20 Minuten weiter gebacken. Einfach herrlich das Brot, das Beste selbstgemachte Brot ever :D. Wenn sich zeit findet, werde ich das Brot immer nach dem Rezept machen!!! LG Senka

Fiammi


Hallo, hab das Brot jetzt das 1. Mal mit Frischhefe gemacht. Mit Trockenhefe mache ich es regelmäßig. Von der Struktur war es ein wenig lockerer als mit der Trockenhefe. Ciao Fiammi

TangueraVeronika


Superlecker! Mein allererstes Brot und gleich ein voller Erfolg! Gebacken habe ich in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne mit Deckel - da klebte nix ;-)

vianne


Hallo Pilger, ich habe gerade das Brot aus dem Ofen genommen. Die erste Scheibe musste ich gleich probieren. Es ist perfekt! Die Kruste ist herrlich knusprig und es ist schön großporig. Der Teig stand bei mir allerdings etwas mehr als 19 Stunden und ich hab ihn dann als "Ausgleich" nur 30 Minuten gut eingewickelt gehen lassen. Außerdem hab ich das Brot nur 5 Minuten bei 250 Grad gebacken und danach auf 230 Grad runtergeschaltet. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Vianne

dampftrine


Hallo, ich kenne das Rezept auch und backe mein Brot schon lange so. Es geht allerdings noch einfacher. Ich lasse den Teig in der Schüssel gehen, schubse ihn dann mithilfe eines Teigschabers auf ein Stück Backpapier und hebe den Teig dann mit dem Backpapier in eine Jenaer-Glasschüssel. Überstehendes Backpapier abschneiden, Deckel drauf und in den Ofen. Nach dem Backen lässt sich das Brot nun einfach aus der Form auf ein Rost kippen und das Backpapier abziehen. Kein Kleben, kein Hängenbleiben, kein Einölen. Viel Spaß!

domfee


Ich hab's aus Überzeugung mit frisch gemahlenem Mehl gebacken (und - da ich gerade keine frische da hatte - mit der angegebenen Menge Trockenhefe) und gerade eben endlich angeschnitten. Da ich keinen backofentauglichen Bräter habe, habe ich den Römertopf dafür genommen: Ungewässert mit aufgeheizt, zum Befüllen auf einem mehrfach gefalteten Küchenhandtuch abgestellt (direkt auf was kühles gestellt kann ein Römertopf laut Anleitung ja zerspringen), Brot reingekippt (war die 1,5-fache Menge, aber auch 2-2,5-fach hätte gepasst) und dann die 20 Minuten bei der 2. Backzeit. Nun ist die Stunde des Wartens endlich vorbei und die Kombination aus superknuspriger Kruste und lockerem Inneren sind für mich 5 Sterne :) Daß das Brot nicht lange hält, weiß ich jetzt schon, ich hoffe, es reicht wenigstens bis Mittwoch ;) Vorher komme ich nämlich nicht wieder zum Backen ;)

JJDenver


Servus zusammen. Ich habe gestern das Brot gemacht und bin begeistert. Habe schon wirklich sehr oft Brot gebacken und muss sagen, dass die Sache mit dem zu Anfangs zugedeckt backen offensichtlich den entscheidenden Unterschied macht. Allerdings habe ich mir die ganze Zeremonie mit dem 12bis18-stündigen vorab gehen lassen gespart. Das Brot war absolut perfekt auch ohne. (allerdings macht der Name dann nicht mehr so viel Sinn, oder?! Ich habe es in einer Tajine zubereitet. Denke Römertopf, oder backfeste Schmortöpfe eignen sich genausogut. Tausend Dank für das tolle Rezept Christian

SilinaM


Guten Abend zusammen, habe vorhin dieses Brotrezept entdeckt und direkt angesetzt. Ist erst mein dritter Brotbackversuch, aber im Vergleich zu den ersten beiden geht der Teig gerade richtig gut. Morgen kommt er dann in den Ofen, ich bin gespannt! VG Silina @Danny, danke auch für deine Mehlmischungmengenangaben ;-) daran habe ich mich gut orientieren können.

cremona


Ausführliche, sorgfältig formulierte Backanleitung und natürlich ein Brot mit einem tollem Geschmack; das Brot geht übrigens auch mit Trockenhefe. LG, Cremona

danny1979


Hallo ihr lieben, habe das Brot auch gebacken. Super easy und total lecker. Habe 1/3 405 weizenmehl, 1/3 Weizenvollkorn und 1/3 Roggenmehl genommen, dazu noch ne handvoll Haferflocken und ne handvoll geschroteter Leinsamen. Das werd ich wohl jetzt immer machen. Man muss halt wissen wann man Brot braucht aber das ist eigentlich nicht das Problem. Mach nachher noch ein Foto. Liebe Grüße Danny

Pumpkin-Pie


Hallo, deine Brot ist sehr lecker gewesen, ich hatte nur Weizenmehl genommen und es noch mit Kürbiskernen bestreut. Mein Teig war nun sehr klebrig, doch das Ergebnis war wie gesagt sehr fein und es war knusprig. Ein schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

gabipan


Hallo! Ich habe jetzt auch diese Variante eines "No-Knead-Bread" ausprobiert (mit tlw. VK-Mehl und "Körndln" - auch wenn es dann ein bißchen kompakter wird), da ich es toll finde, dass man es schön problemlos vorbereiten kann und mit so wenig Aufwand ein so gutes Ergebnis erzielt. Ich habe gleich die doppelte Menge in einem großen Bräter gebacken und zum Teig noch Brotgewürz und etwas mehr (Kräuter-)Salz gegeben. LG Gabi