Hallöchen Habe gerade meine Chilis abgepflückt. Bin auf dein Rezept gestoßen . Welchen Essig nimmst du ? Weißwein Kräuter Branntwein? Lg Anna
16 von 77 Kommentaren
ladygoldstaff
Nightice1982
Richtig geil Danke für dieses Rezept
ArndtMoni
Paprika und Peperoni schmecken unglaublich gut. Da wir eine Auberginen-Schwemme haben, habe ich die auf die gleiche Weise zubereitet und ich muss sagen: zum Reinlegen :-)
a_gevert
Die süß sauer eingelegten Peperoni sind ein Traum. Ich mache sie seit Jahren schon so. Ich nehme vorzugsweise Apfel- oder Weißweinessig. Da ich dieses Jahr Unmengen Peperoni habe, habe ich mit dem Essig etwas experimentiert und eine Portion mit Himbeer- und eine mit Kirsch-Chili-Essig gemacht. beides kann ich nur empfehlen.
ALEXZo
Hallo... ich verwende das Rezept schon seit 3 Jahren... einfach genial... ich lasse nur die Nelken weg und nehme weniger Zucker. Die Peperoni/Paprika halten sich 1 Jahr mindestens im Kühlschrank ... Dankeschön
KJF
Hallo Blunzen, wie lange sind die Pepperoni (im Keller) haltbar und welches Öl verwendest Du? LG Mirjam
Knitter67
Ich habe im Herbst unsere restliche Pepperoni und Paprikaernte nach sem Rezept eingelegt und in jedes Glas noch ein Lorbeerblatt und eine Zehe Knoblauch dazugetan. Auch den Zuckeranteil etwas reduziert. Das Ergebnis ist supetlecker. Danke für das tolle Rezept!
Koch_Alicia2015
Hallo Bei uns halten die auch nicht lange 😂 ,sind sehr gut. Hatte milde Peperoni , ist genau meine Schärfe 🙈👍 L G Koch Alicia
Samage
Super lecker. Die werden nicht lange bei uns halten
SchackSchirack
Ich vergebe nicht oft 5 Sterne, aber dieses Rezept hat sie sich mehr als verdient! Wir haben den Inhalt eines großen Einmachglases innerhalb von 10 Minuten verzehrt. Hab noch einige milde Chilis im Garten, die ich alle nach dieser Methode einlegen werde. Und nächste Saison probier ich es genau nach dieser Rezeptur mit verschiedenen anderen Gemüsearten.
2000mimi
Rezept genau nach Anleitung nachgekocht mit sehr milden Chilis und Paprikaschoten aus dem Garten. Nur ein paar Senfkörner sind noch dazu gekommen. Als Essig habe ich Kräuteressig genommen. Sehr lecker, vielen Dank!
Gwalia
Hallo, ich habe vor ein paar Wochen unsere Snack-Paprika auf diese Weise verarbeitet. Heute wurde dann endlich probiert. Wir waren sehr positiv überrascht! Es schmeckte zwar ein bisschen "ölig", aber ansonsten wirklich toll. Nelken hatte ich keine dran, sondern noch etwas frischen Knofi und etwas Chilipulver. Ich hatte überlegt, ob ich die Snack-Paprika nächstes Jahr überhaupt nochmal aussäen soll, weil wir sie roh nicht so mochten. Wird jetzt definitiv gemacht und dann wieder so verarbeitet! :-)
HabiNata
Hallo Blunzen. Danke für das Rezept, welches ich gerne mal ausprobiere. Meine Frage: Weshalb überhaupt Öl? Das stört mich irgendwie. Darf ich das einfach weglassen oder schadet das der Haltbarkeit? Ich persönlich mache es immer "Handgelenk mal Pi" mit gleichen Teilen Wasser und mildem Essig, viel Zucker und immer wieder anderen Gewürzen. Gestern war Safran und scharfer Paprika an der Reihe.
thomasrammo83
Ansich ist das Rezept echt lecker. Aber das mit dem Öl werde ich in Zukunft lassen. Nachdem ich es geöffnet im Kühlschrank aufbewahre, setzt sich das Öl oben ab und gerinnt
Pönzinchen
Nun habe ich endlich eine gute Alternative zu getrockneten Peperoni oder Chilis. Süß-sauer eingelegt sind sie vielseitig verwendbar und schmecken köstlich. Mit den Gewürzen kann man spielen, sodass immer unterschiedliche Geschmacksrichtungen erzielt werden können. Da wir eine mildere Säure bevorzugen nehme ich zwei Teile Wasser und einen Teil Essig. Senfkörner und Pfefferkörner sind immer dabei. Danke für die schöne Anregung.
Michsenix
Hallo blunzen, vielen Dank für dieses einfache und doch geniale Rezept. ich "muss" jetzt immer doppelt einkochen, unsere Freunde sind verrückt nach den Paprika. ich gebe die Streifen in Gläser nach dem Abseihen und fülle anschließend mit Sud auf, den ich nicht mehr aufkoche, dafür kommen die fertigen Gläser für 20 min bei 100C in den EKA, halten sich dadurch länger. :)